新足迹

精华好帖回顾

· 11月10日,记录今天心情。 (2008-11-10) 仰望星空 · 开新贴祝贺一下苹果!换个新工作啦!(填坑更新中) (2007-9-25) applenet
· Point Cook新房装修 (101壁纸) (2010-5-21) q.luan · 【宠物版征文】Yuki 带给我的N个第一次~填完 (2010-3-2) floraz
Advertisement
楼主:丁林当啷

[画画] 老外油画班 - 不是小孩是大人班 - 320楼 同学画展 [复制链接]

此文章由 huiyaoyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huiyaoyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,楼主我和你的情况差不多一模一样,就是我比你还零基础。从来没画过画。
但我们老师比较和蔼,也是大家随便画,她转圈指导,什么原理也不教。我的同学们都是拖着工具箱去上课,我只买了老师说的最基本的颜色和刷子就觉得肉疼了。
我第一节课不知道干什么好,老师就给我个镜子要我画自己。像你们班的老爷爷一样。

评分

丁林当啷 + 4 翻页有奖~

此文章由 huiyaoyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huiyaoyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且我都34岁了。鼓励一下想学的其他同学。

评分

丁林当啷 + 4 好可爱啊

此文章由 missu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真棒!

评分

丁林当啷 + 4 多谢鼓励!

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huiyaoyao 发表于 2016-9-19 18:42
而且我都34岁了。鼓励一下想学的其他同学。

啊呀这位妹妹,你太实在了!我在1楼说的我28岁,,,是说用16进制表示是28

原来老爷爷是这么回事儿啊!!
对对对!我们也就买了老师说的几个基本色,心疼坏了,,,神经都恍惚了还以为自己穿越了(见10楼)
对对对!我们班级的同学也是拖着工具箱去画画的!
要不是我们老师不和蔼
我们老师特有个性。。。
我还以为我们去的同一个班呢!

你也发点作品看看呗??
不想成为歌手的画家不是好程序员

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二个学期的画画课全部上完了。也意味着这个学年全部结束了。
抑制不住自己激动的心情,看到这学期的成果,觉得自己真是太有柴了!太腻害了,,,忍不住继续发帖晒一下
这次只放自己的画吧,不放同学的了,,,太多了,,而且同学的画得太好,,跟人家一比我不就

从最近完成的一幅开始吧,先看照片

自己摆的石头,自己拍的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

landwhelen + 5 你太有才了

也是我第一幅纯粹的风景油画️
期间和老师“吵”了无数

我把湖水里的倒影
根据水上景物
按视觉夹角 等比例缩小 再轴对称
很精致地描绘出来
正自鸣得意
画画就像数学题作图一样嘛!
老师过来夺过我的笔,,,刷刷刷几下
全给我抹模糊了
老师:“水里的东西,不可能看辣么清的!”
我:“老师您看照片,那倒影,边边角角看得很清楚嘛!”
老师:“你看你,拿着,凑到鼻尖,才能看到的东西,就是叫----看不清楚!”
我:“老师。。。我平常看任何东西都要拿着凑到鼻尖看的。”
#老师你喷出来的是血么???#

我还不赞同老师画的水纹
跟她争辨波的衍射与叠加
老师则又一次抹掉了我精心刻画的远山
并扬言要把我1号到4号的细头笔都扔出窗外
#你们说明年我还回得去吗??#

因为画画,就要站远了看看,,,所以很多照片都是从别的角度拍的自己的画架

本帖子中包含更多资源

x

不过最终的成品
把我自己都美哭了
比照片美100倍

老师也跟我说:从这幅我们共同(吵着)完成的作品中,你是否学到很多?
画画不是对照片的完全copy,要留出空间
给自己,要有比原图片做改进的空间
给看的人,要有想象的空间
把这次学到的技巧,用到以后的画中。

我自己对自己的画百看不厌
觉得人的视觉和大脑真是神奇
明明几笔模糊的东西
拉开一定距离后,远山,湖水,野草,,,都历历在目,什么都不缺,
人仿佛就置身于风景之中

天呐太神奇了!
这幅画我得挂在家里最显眼的地方
随便谁来我家,一进门,我就得跟他收门票!

本帖子中包含更多资源

x

评分

rickysmum + 4 你太有才了
玟雨 + 3 你太有才了
西皮二黄 + 6 好可爱啊

不会吧。。。大家都这么不热爱艺术,,,
一顿饭吃完肥来
连个看帖的都没有555

评分

一妮 + 4 LZ真不简单啊

此文章由 nichole8621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nichole8621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的看的
lz画的真赞!!!

评分

丁林当啷 + 3 多谢鼓励!

nichole8621 发表于 2016-12-1 14:08
看的看的
lz画的真赞!!!

谢谢 谢谢!
有动力了~

画了这个世界上最最好的狗!

参考照片不止一张
脑袋这张照得威武!
身体这张坐得端正!
尾巴这张翘得。。。。比较容易画~~

本帖子中包含更多资源

x

评分

edith921 + 20 你太有才了

一开始我很为难,,黑狗啊,怎么画?难道抹成一抹黑??
老师说,never用黑色(就像老师说过never 用白色。。。。never用任何颜料管里直接挤出来的颜色~~)
用深蓝加深褐色
浅色地方用以前调人类肤色调出来的肉色
来画出毛色的明暗

毛色似乎还容易画,但头部我画了好几堂课画不好
一点都不像
孩子们都说,晚上看到这画了半拉的画
还挺吓人的
搞得我大受打击

本帖子中包含更多资源

x

评分