新足迹

精华好帖回顾

· 也谈戚风 (2007-8-19) 紫雪花 · 唱出激情, 唱出风采 - 听13届青歌赛流行歌手王隽演唱有感. (2008-4-5) 往事随风
· 吃苦与享福 (2008-7-8) youyuan · 继续DIY : 57刀升级LAND CRUISER 音响. (2012-4-30) shangpin
Advertisement
楼主:丁林当啷

[画画] 老外油画班 - 不是小孩是大人班 - 320楼 同学画展 [复制链接]

此文章由 angelfishtwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelfishtwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说国内也有不少这种画室。我感觉比澳洲这种有意思阿。去了一次,就画了一幅像样的油画回来了

评分

丁林当啷 + 3 翻页有奖~

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么是老师调色呢?不懂。

此文章由 jinxinjin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinxinjin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾洋 发表于 2017-3-9 14:54
没玩过但是肯定会喜欢,还有皮艺、木工、刺绣,有生之年都要尝试下,对手工有执念。 ...

有机会结个团购,一起玩兴趣更浓。

评分

丁林当啷 + 4 我很赞同

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinxinjin 发表于 2017-3-9 21:28
有机会结个团购,一起玩兴趣更浓。

怎么团?这个需要场地的吧?

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyoyuyu 发表于 2017-3-9 20:01
为什么是老师调色呢?不懂。

颜料就没几支(见我的209楼)
画面上几乎每个颜色,都需要几支颜料调和起来
我这种菜鸟对颜色的把握还远不够,需要老师帮忙,指导配色
不想成为歌手的画家不是好程序员

此文章由 anriya29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anriya29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2017-3-1 10:23
黑底
好像先是用一种什么涂料(不是黑色油画颜料)涂满整个画面
再开始作画

诶~我原来去的那个画室,如果要画银河,老师就让先用丙烯打个黑底~  丙烯对于油画颜料来说干得快,适合快速打个纯色的底~

楼主可以下次试着画幅银河,画大一些的,画完超好看!

评分

丁林当啷 + 6 感谢分享!听着就酷,,,一定要试试!.

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来mark一下,看到楼主的进步,真是打心底里佩服。我今年也上了一个素描班(不敢直接上油画画),好象还是摸不着头路。跟你和朱大叔的比,差不多了。

评分

丁林当啷 + 4 快开贴,我们等着加分!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苍海一声笑 发表于 2017-3-18 10:47
进来mark一下,看到楼主的进步,真是打心底里佩服。我今年也上了一个素描班(不敢直接上油画画),好象还是 ...

上图

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickzhu 发表于 2017-3-18 12:08
上图

实在太差了,还是等心理再强大一些,再来献丑吧。我倒是希望朱大叔你和丁当多放些图来,好激励一下我。

评分

丁林当啷 + 4 哇!给我气了个这么可爱的名字~.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苍海一声笑 发表于 2017-3-18 13:57
实在太差了,还是等心理再强大一些,再来献丑吧。我倒是希望朱大叔你和丁当多放些图来,好激励一下我。 ...

叮当肯定存货很多,我才初学一周一次,一幅得画好几次课才能画完,真没有多少存货。

不要怕,这个版很多画画的,有图才有好心人来指点呢。

patrickzhu 发表于 2017-3-18 14:17
叮当肯定存货很多,我才初学一周一次,一幅得画好几次课才能画完,真没有多少存货。

不要怕,这个版很多 ...

谢谢。

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几节课,老师就说,今天的课会让大家搞一个小的写生
每人提前准备一块板,用丙烯(acrylic 亚克力颜料)上底色
用板是因为比画框便宜,老师说,2块钱那种小小的画板就可,因为便宜,所以不要有压力, 怕画坏,
面积小,快速完成,不用爬上爬下,,,
上底色,是为了作画时不用费太多时间打底,因为一节课内要完成

今天去了一看,原来老师准备了一堆瓶子

老师说:不要求形状,但要求画出透明感

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

西皮二黄 + 6 感谢分享

老师说可以画三个,也可以6个都画,开始吧
然后大家都开始。。。

我就傻在那里
一来我去得比较晚了,没占到内圈
站在外圈。。。我看都看不清楚。。。。
当然这也是借口,关键我也没写生过,看着那些瓶子,就是不知如何下手

老师要招呼大家拉一下桌子,让我也挤到前面去
但同学们都已经动手了
我觉得写生这种
一定要站在那个位置,然后光线角度什么都不能动的吧
所以赶紧书哦不要了不要了

总算老师说那你就拍个照片可以看清楚点?
我赶紧去拍了照片,,,送了一口气,,,就按照照片开画
所以我这次也不算写生

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x