新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:我的幸福梦想 (2013-4-30) 小Q新视野 · 应AS姐之邀,说点我的大学故事(32楼开始第二集) (2008-6-17) cara
· 母亲节又到了, 录一首给俺娘.【烛光里的妈妈】BY 往事随风 (2008-5-10) 往事随风 · 入院亲身经历 (2013-4-24) amber2009
Advertisement

[画画] 第一次尝试丙烯画 [复制链接]

此文章由 a1169377 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a1169377 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

从小喜欢画漫画,现在可能年纪大了开始不喜欢画漫画了,相对越来越喜欢静物画了,平时懒散惯了的我好像整天除了上班回到家就泡到电脑前上网,俨然像现在咱各家老公们流行的毛病,去年随便上网看有人画油画,勾起了我又开始画画的欲望,于是去年老公为了鼓励我再拿起画笔,买了套丙烯画set作为生日礼物,这不,一整年才拆包装,惹得老公一直抱怨他的礼物最后都没用。。。
这张是我昨天刷的,第一次画丙烯画,画完之后才上网看了丙烯画的性质,想想怪不得后来颜色不能晕开了呢,要知道我以为丙烯就是水彩呢 。用了大概4-50分钟,就记得吭哧吭哧刷蓝天了,因为套件里面没有大号的刷子,所以本来的写实因为线条不均匀快变成了抽象派
各位看官乐呵乐呵得了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Bingbang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bingbang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错啊 在弱弱的问句 丙烯是和水粉一样吗 还是像油画?

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个标题非常误导

此文章由 a1169377 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a1169377 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bingbang 发表于 2016-7-20 11:40
不错啊 在弱弱的问句 丙烯是和水粉一样吗 还是像油画?

官方是说介于两者之间。咱自己没画过油画水粉很小的时候画过两次不太记得了。

kawara 发表于 2016-7-20 11:41
这个标题非常误导

没想到。。。

此文章由 Bingbang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bingbang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a1169377 发表于 2016-7-20 11:42
官方是说介于两者之间。咱自己没画过油画水粉很小的时候画过两次不太记得了。 ...

丙烯覆盖力强吗? 这里买颜料很贵吧

此文章由 megajet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megajet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ说的是”处女座“吧

Bingbang 发表于 2016-7-20 11:45
丙烯覆盖力强吗? 这里买颜料很贵吧

因为丙烯可以直接用不稀释的颜料涂上去,这样遮盖力比较强,你看我背景都是把整个板子都刷了蓝色,然后云比较厚的部分用不稀释的颜料,浅色的蓝天部分是我用未稀释局部涂抹然后用刷子蘸水晕染开来的。但是丙烯有个缺点,上色和干后有个颜色差。

因为没注意过价钱,我看我老公买的set里面有12色,2个帆布板和一个帆布框,一个小的画架,几只画笔刷和工具,买的时候是100块。这边可能相对会贵一些,如果要买很多可以考虑上网从美国进货我觉得。

a1169377 发表于 2016-7-20 11:58
因为丙烯可以直接用不稀释的颜料涂上去,这样遮盖力比较强,你看我背景都是把整个板子都刷了蓝色,然后云 ...

嗯 好的 谢谢你 你老公真好哈!

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是画在布上吗

mikelee19 发表于 2016-7-20 19:48
是画在布上吗

对,帆布上

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a1169377 发表于 2016-7-21 11:46
对,帆布上

有人在绸子上画

此文章由 coolka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丙烯颜料比较中性,基于水彩和水粉之间

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以直接在白圆领衫上画, 画出个性T-shirt.

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到说华墙画也是丙烯,是吗?

发表回复