新足迹

精华好帖回顾

· 顺便上几张人像 (2009-2-8) alextzj · (加长标题,最后更新在138这个吉利数字的楼)和房地产中介捣浆糊 (2012-6-7) roy99883630
· 我最喜欢的乐队之三 - 民谣三重唱Peter Paul And Mary,最优美的和声 (2008-10-25) zmzhu · 〖权力的游戏〗讨论帖 第八季 完结篇 (2016-6-13)
Advertisement
楼主:rebecca83

[甜品烘焙] 一次成功戚风蛋糕 (五楼有各类失败原因分析) [复制链接]

此文章由 xzjleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzjleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 fiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个recipe蛮详细的。我做了两次,第一次失败,中间塌下去了。第二次做了下面一些调整,成功了:
1. 蛋白一定要打到位,打到有纹路
2. 做蛋黄糊,我放了一勺BAKING POWDER
2. 按recipe调的蛋黄糊太干,我加了些水
3. 把蛋白霜分两次导入蛋黄糊, 不是蛋黄糊放到蛋白霜。
4. 我家烤箱温度高,所以我140度烤了50分钟。

评分

rebecca83 + 4 感谢分享

此文章由 lukale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lukale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 特屋安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特屋安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz发的真的是图文并茂 详细还通俗易懂

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特屋安 发表于 2016-9-12 14:46
lz发的真的是图文并茂 详细还通俗易懂

上面92楼有同学分享心得,确实加一勺baking powder成功率高很多。
唉又饿了,明天做个蛋糕吃吃

评分

CSW + 3 人在哪里啊

夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 Armorbreaker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Armorbreaker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经失败好多次了....浪费了n个蛋

此文章由 SilverLake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SilverLake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做得太棒啦!有空我也得试试

此文章由 ttaijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttaijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此贴真乃精品中的精品啊

此文章由 xue1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xue1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSW 发表于 2016-7-10 13:15
你们都好厉害,我的确拿下蛋白后,不确定,又放回去打了四十秒。

蛋白霜打发过头,蛋糕组织很粗

此文章由 xue1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xue1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xue1688 发表于 2016-9-29 22:43

建议别用厨师机打,很容易过头,难掌控,用手持电动打好掌握,我以前也是

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xue1688 发表于 2016-9-29 22:43

会不会跟糖份量少有关?我一般会减糖的量。

CSW 发表于 2016-9-29 22:59
会不会跟糖份量少有关?我一般会减糖的量。

糖份量少会影响蛋白打发,但你这个蛋糕是打发过了,我以前用厨师机打发控制不好就做过好几个这样的,症状就是蛋糕组织很粗

CSW 发表于 2016-7-10 09:52
这个太神了,烤好的蛋糕这么折腾都没事

圆猪猪在YouTube 上叫什么名字?可以发个链接吗,我想看看,谢谢

今天做好蛋糕来交功课

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xue1688 发表于 2016-9-30 13:29
今天做好蛋糕来交功课

厉害。圆猪猪的不知道,要问楼主

此文章由 七七悠涧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七七悠涧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-7-8 22:34
4. 蛋糕的脱模

蛋糕出炉后不要马上脱模,而是倒扣放凉后才可脱模,否则的话蛋糕就容易变形,回缩。我脱模 ...

蛋糕出炉必须倒扣,那戚风蛋糕能做cupcake 吗?cupcake 没法倒扣啊