新足迹

精华好帖回顾

· 2023年11月 四国九州铁道温泉旅 (2023-12-4) joaquin · 亲爱的,晚上吃什么 -- 喝粥 (6楼,更新 13/11) (2008-10-28) 老陶
· Bennelong (2016-6-28) harbridge · 初到悉尼就遭打击 (2006-4-23) 游来游去
Advertisement
楼主:WayneZ

[往事如烟] 记录三年留学的心路历程 [复制链接]

此文章由 WayneZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-7-7 14:27
楼主这样过来真不容易。我是技术移民过来的,从提交申请到批准四个月时间而已。来澳洲也经历过几个月找工作 ...

谢谢你的建议,我其实挺向往体验不同的人生的,从来没在国内工作过,哪怕大学时代的兼职,主要是父母替我在国内安排好了一切照顾太周全了,其实如果哪天有机会拿澳洲的薪资,被外派回祖国,我很乐意前往的,就看我的老板给不给我这样的机会了哈哈!

此文章由 thief 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thief 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主经历的这些和当时的我们很像。加油,日子会越过越容易, 以后回想就是万事开头难

此文章由 WayneZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thief 发表于 2016-7-7 15:40
楼主经历的这些和当时的我们很像。加油,日子会越过越容易, 以后回想就是万事开头难 ...

是吧,哈哈,每个在这里的华人都有一部自己的奋斗史

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好看

此文章由 mjax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好样的

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 给你一句忠告,千万不要相信国内的精彩。那些过去精彩都是基于大组织基础上的,而且个人离开了组织狗屁不是。 但是现在国内的情况也在发生变化,很多组织都模块化了。你要相信成功的人在哪里都能成功。

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学弟, 你好

此文章由 jerry6030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry6030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完了 希望楼主继续更新 写的太牛x了 看完让人充满斗志

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好!能够这样回顾总结一下自己的经历,真是挺好的!我觉得留学最大的收获就是能够碰到的人——朋友,恋人,甚至是萍水相逢传递过温暖给自己的人,这些都是珍贵的经历。

祝楼主今后的生活越来越好!

评分

WayneZ + 3 感谢分享

虞宅与美丽 发表于 2016-7-11 11:59
写得真好!能够这样回顾总结一下自己的经历,真是挺好的!我觉得留学最大的收获就是能够碰到的人——朋友, ...

感谢各位足友的支持和鼓励!

小弟正在整理思路,接下来想跟大家聊聊我是如何获得在澳洲的第一份正式工作的,希望对大家有帮助和借鉴作用!也算是抛砖引玉吧!

lemonteawithice 发表于 2016-7-9 01:55
学弟, 你好

学长(姐)好!

咱们卧大出来的人真多,很好啊!

此文章由 边疆杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 边疆杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主找工作这段经历我特别有感受。其实在澳洲找工作简单,但找事业难。我也是前前后后找了快1年才到今天。如果能挺过去一切都是值得的。

评分

WayneZ + 3 我很赞同

此文章由 天色微蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天色微蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主在写留学生活那段有点像孔庆东的’47楼207’的风格,期待更新:)

此文章由 kqia3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kqia3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WayneZ 发表于 2016-7-6 14:48
关于申请学校——
      “卧龙岗大学?“、“你去的啥地方,在四川么?”、”学习熊猫养殖?“在决定出国 ...

原来中介强烈推荐卧大的原因,竟然是卧大给他们的回扣高,哎……人艰不拆,最后知道真相的我眼泪掉下来。

握手握手,我也是这样,知道真相之后心里真不是个滋味``

kqia3 发表于 2016-8-22 20:27
原来中介强烈推荐卧大的原因,竟然是卧大给他们的回扣高,哎……人艰不拆,最后知道真相的我眼泪掉下来。 ...

释怀了,我也是毕业后在中介干了一段时间才知道,学校为了让中介主推自己,给的commission rate是不一样的,这个类似于升级,一开始是普通,升级是金牌,再升级是VIP,刚刚开始提成可能就2%,累积成功申请达到一定数量才能升级。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明