新足迹

精华好帖回顾

· 富士645扫海扫湖 (2016-4-2) workflow · 圆头之旅 (2008-11-7) 仰望星空
· 买房,装修的一点心得(图片已上) (2008-1-10) 小李飞刀 · 9月美食活动——老婆饼 (山寨版) (2009-9-18) degra
Advertisement
楼主:WayneZ

[往事如烟] 记录三年留学的心路历程 [复制链接]

此文章由 whatever.0121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever.0121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对你写的东西很有感触

此文章由 WayneZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WayneZ 发表于 2016-7-6 16:35
两年前lz写到这里没写下去,其实还有很多这方面的经历想跟大家分享。

我是来澳洲以后第一个学期 ...

感谢大家对lz的鼓励!你们的肯定是我继续写作的动力~!

接上回说,我的第二份打工经历,是亲戚介绍的,在一个希腊老板手下干清洁。相比之前的刷碗工,这次要轻松得多,收入也好了很多,lz不是个挑挑拣拣的人,虽然这份工作是从晚上9点到次日凌晨1点的,而且离家35公里远(上班在745家在hv),但是依旧乐此不疲。科比不是说过一句名言么,就是你还没像我一样成功是因为你没有看过5点的L.A……那我虽然有看过午夜的SYD,但依旧没成功……

哈哈,印象最深的事情,是刚开始干的时候,希腊老板(很和蔼的老头,人品正直,且是非分明的一个人)有回跟我闲聊,他问我白天在做什么,我说我白天闲着,因为我还在找工作。他问,这么说你已经毕业了?那你什么学历呀?我答我在中国念完本科,来澳洲念了2年的硕士,已经毕业一年多了……老头顿时满脸的惊讶和惋惜,对我说什么?你这么聪明的小伙子,居然硕士毕业一年多了还在找工作还要像我一样做这个?

接下来他讲了很多对澳大利亚失望的地方,我就不一一赘述了,但是有一句话,他讲的特别有道理,他说澳洲这个国家是养懒汉的,是靠着全世界来的,勤奋聪明的外来者,才能有今天,假如没有咱们这些人的伟大贡献,国家不会有今天。他还鼓励我说这份工作绝对不是你的终点,一定要在澳洲坚持下去。(我估计在他眼里能大学毕业就等于聪明,能硕士毕业就等于聪明绝顶了吧,哈哈)

我很感激这段为期半年的清洁工经验,让我能够静下心来,做一个“扫地僧”,因为我负责的是整个Chatswood The Concourse 的厕所,所以一到深夜很安静,我闲暇时也常常翻阅图书馆中的各类书籍,一边喝茶吃点心一边看书。

与此同时我也体验了清洁工的不易之处,熟悉那儿的足友们应该知道,因为边上就是天同,有的时候偶尔会有醉酒人士跑到我负责的厕所里呕吐。这酒后的呕吐与晕车晕船或者食物中毒有很大不同,非常刺鼻,五米以内最为强烈和难闻。悲催的是,他们最爱选择的不是台盆而是小便池,于是一吐立马就堵住了。lz无法用水稀释呕吐物负责水会漫出来,唯一的方案就是戴上手套开始抠……说多了怕影响足友们的胃口,快到饭点了,哈哈。

总之呢,现在我每次回国,看到对服务人员和底层劳动人民不尊重的行为就十分反感,从前自己没干过这些,虽不歧视他们,但是也或多或少无意间做过一些不尊重他们付出的举动。现在每次去吃快餐,我会把垃圾扔掉;上餐馆,我会耐心等菜尽量不催,吃完尽量把碗筷纸巾归纳好方便服务员收餐……我们的些许帮助,对于他们而言,就是一种尊重和极大的鼓励……西方世界之所以大家注重公德,大概也是始于尊重的吧!

评分

rainyfriend + 6
maggiezhu99 + 4 感谢分享
xinhang + 3 感谢分享

此文章由 goodluck.daisy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goodluck.daisy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经历风雨坎坷,迎来曙光,历练成长!

此文章由 WayneZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

三天前,我和老婆二人终于拿到了等待已久的PR。下个月25号,我就来澳洲整整三年了,趁着现在记忆还热乎,楼主上传了一张图片,关于一个大学应届毕业生在澳留学到拿PR所需的全部费用,希望对大家可以有帮助~!

注:仅供参考,因为楼主这三年没有租过房,且澳洲目前所有物价都在涨,所以只能给一个大致的概念哦~!

……根据后来的租房经验,每年租金大概是$14,300,所以总花费保守估计是$113,725。这应该是最优情况了,如果把PY+
NAATI+额外一年房租再计入,应该是$136,525(会计硕士生);$143,525(工程硕士生)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

辣椒咖啡 + 3 太给力了
whynot + 4 佩服上海人的精明

WayneZ 发表于 2016-7-7 11:43
三天前,我和老婆二人终于拿到了等待已久的PR。下个月25号,我就来澳洲整整三年了,趁着现在记忆还热乎,楼 ...

今天读到此处的时候,真心感觉父母的不易。他们付出了太多,拿出六七十万人民币,培养一个孩子出国留学,对普通家庭而言是较大的一笔开支了。那些年,我曾经由于工作关系,经常出入City的网吧,看到很多不懂得珍惜的小留学生,抽着烟,打着lol,撸着串,吃着外卖……整条产业链上养活了不少人。很多不自觉的孩子高中读完没办法通过HSC高考直升大学,只能有求于各种语言学校和留学中介继续用各种预科班或者语言班随便搞一个学生签证,以求在这里继续混迹下去,另一方面瞒着父母那头,结果父母还以为子女已经在读八大了……

应证了一句话,不是自己辛苦挣来的,不懂得珍惜;只有自己通过努力得到的,吃起来才最是香啊!

此文章由 songhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WayneZ 发表于 2016-7-7 11:51
今天读到此处的时候,真心感觉父母的不易。他们付出了太多,拿出六七十万人民币,培养一个孩子出 ...

楼主毕业50分,natti5分,请问另外的5分怎么凑?

songhan 发表于 2016-7-7 11:54
楼主毕业50分,natti5分,请问另外的5分怎么凑?

2013.7.1 两年硕士毕业
2013.7.27 一雅七炸 (L8 R8.5 W7 S7.5)
2014.1.15 通过EA职评,苦逼六大2331材料工程师
2014.2.12 NAATI二级口译72.5分过了
2014.2.12 递交EOI,60分
2014.4.28 过生日(65分),收到邀请,交钱上传材料
2014.5.21 CO现身,要求补主申无刑和副申雅思
CO: Team 7 Ben Robertson
2014.5.23 副申一雅通过 L5 R5 W6 S6 上传!
2014.5.28 准啦!

此文章由 songhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WayneZ 发表于 2016-7-7 11:56
2013.7.27 一雅七炸 (L8 R8.5 W7 S7.5)
2014.1.15 通过EA职评,苦逼六大2331材料 ...

楼主的时间线 越看越晕 13,14年?

WayneZ 发表于 2016-7-7 11:56
2014.1.15 通过EA职评,苦逼六大2331材料 ...

懂了  这是楼主在转别人的帖子? 13 14年的事情?

songhan 发表于 2016-7-7 12:00
懂了  这是楼主在转别人的帖子? 13 14年的事情?

我14年的时候在某留学中介上班,说来惭愧除了在某论坛上写日记写回忆,什么别的有意义的事情都没干……大部分经历都是14年我就已经写好了的,后面陆续会有16年新更新的内容……至于某些看上去比较混乱的部分,那是今天的我来看当年的我,并且做的各种评论或解读。

WayneZ 发表于 2016-7-7 12:10
我14年的时候在某留学中介上班,说来惭愧除了在某论坛上写日记写回忆,什么别的有意义的事情都没干……大 ...

嗯嗯 支持楼主 同卧龙岗毕业,感触颇多。

songhan 发表于 2016-7-7 12:56
嗯嗯 支持楼主 同卧龙岗毕业,感触颇多。

卧龙岗上人才众多啊,依山傍水人杰地灵,前年我爸妈来探望我,我还带他们去了母校和南天寺转转,他们都很喜欢那附近的环境。我的雅思也是在那边考的,于我真是块福地啊!

此文章由 jasonwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得真好!同为wollongong的校友为你喝彩!

jasonwhy 发表于 2016-7-7 13:22
楼主写得真好!同为wollongong的校友为你喝彩!

谢谢校友来捧场镇楼!