新足迹

精华好帖回顾

· 转会最后一天的疯狂 (2008-9-2) joaquin · 大头家常菜 -- 炸胡萝卜丸子,耗油牛肉,外加面包机版汤种奶油土司 (2009-2-21) datou2z
· Lanshan: 好吃又养眼-Cranberry Walnut Muffin 蔓越莓核桃松饼 (2012-10-28) lanshan · 征文--难忘一刻--我的LABOR路(债已还) (2005-1-20) 安州人
Advertisement

[孕前和怀孕] HCG太低,心情真糟糕 [复制链接]

此文章由 西岩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西岩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
末次姨妈5.25日,6.24测出浅粉色后到现在都没怎么加深,甚至有些淡了。非常担心。昨天去GP要求验血HCG,今天又换了个GP,她帮我测了下试纸,她说你这是阴性,后来等了几分钟才有一点很淡的粉色。于是她问昨天的GP要了HCG报告,知道这个值才58.。。。

她说这个非常低,一般5周了至少都100了。因为姨妈前后我右侧腰腹很酸胀,平常的话我有痛经,姨妈当天右小腹很酸胀。就把情况给她说了下,她让我做腹部和内部B超,排除宫外孕。我非常害怕和担心这个,给老公打了个电话,他请了假赶回来了,陪我把腹部B超做了,当然什么也没照出来,但担心内部B超影响,问了B超师父,他说太早了,内部也不一定看得出,于是没做内部的。

医生也蛮着急我做内部B超,她想早点排除宫外。我是真不知道咋办,给我妈打了个电话,被批评了一顿,说我测的太早了,即便没事也被搞得有事情了,让我月经推迟十天后再去测,以后安心在家休养。我告诉了GP这个决定,她说你清楚宫外孕的危险即可。

回家和老公吵了架,之后被大家批评,说我太操心,想太多,听了他们的话我只能抑制自己不要想太多,但还是很担心宫外,真的觉得很郁闷,平常身体强壮,姨妈规律,结果第一次怀孕就有问题。我妈安慰我说HCG以后会长快的,但其实到现在了还这么低,可能性其实不大吧。。。

现在大家都觉得我小题大做,过于娇气和多虑,坚决不同意我再去诊所做检查了。

希望结果不要太差吧。。

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个值做B超什么都看不到啊,无法除外或者诊断孕囊的位置

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心不用这么紧张

心情抑郁才会影响胎儿

我第一胎,测纸很淡,GP 说验血准确。我怕打针,就说我在等等。一周后还是很淡,我又等了一个星期,最后还是去验血,那时候都十周了....

不懂你为啥那么怕宫外孕呢?  

怀孕不是病,我工作到 39 周。宝宝比我还不急,快41 周才出来....

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hcg 不是要连续两周测两次,看看是否不停的翻倍。如果不是,那就是流产。尤其是早期,按照gp 的话来说,是非常common 的。

你测过第一次之后,第二次测过么

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家人说得没错。

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊,你这个实在太早了。不要折腾,好好在家安静休息休息多好啊!孩子这东西命中有就是有,没有就是没有。不要强求。

此文章由 西岩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西岩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
righttang 发表于 2016-6-30 18:19
Hcg 不是要连续两周测两次,看看是否不停的翻倍。如果不是,那就是流产。尤其是早期,按照gp 的话来说,是 ...

GP也蛮着急,昨天的58,她让我今天再测,我今天又去抽了血

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
righttang 发表于 2016-6-30 18:19
Hcg 不是要连续两周测两次,看看是否不停的翻倍。如果不是,那就是流产。尤其是早期,按照gp 的话来说,是 ...

不是。。孕早期是每两条接近翻倍
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西岩 发表于 2016-6-30 18:22
GP也蛮着急,昨天的58,她让我今天再测,我今天又去抽了血

Hcg 的绝对数值没有太大的意义,比较的差值才有意义。你想想,正常数字每48小时翻一倍。你5周头和5周尾就可能是50和400的差异。

宫外的特征是流血和腹痛,你现在都没有吧。好好休息,等今天报告。另外别和家里人吵架,听医生的就是了。

clur 发表于 2016-6-30 18:26
不是。。孕早期是每两条接近翻倍

是,每两天翻倍,所以我说是两周里面不停的翻倍。。

righttang 发表于 2016-6-30 18:27
Hcg 的绝对数值没有太大的意义,比较的差值才有意义。你想想,正常数字每48小时翻一倍。你5周头和5周尾就 ...

是的,谢谢安慰。医生要我现在做内部B超,我要现在做么。。。家人觉得太早了。。

righttang 发表于 2016-6-30 18:27
Hcg 的绝对数值没有太大的意义,比较的差值才有意义。你想想,正常数字每48小时翻一倍。你5周头和5周尾就 ...

腹痛和流血还没,但小腹偶尔抽疼一下,算不算?据说宫外孕早期是没有症状的。

西岩 发表于 2016-6-30 18:33
是的,谢谢安慰。医生要我现在做内部B超,我要现在做么。。。家人觉得太早了。。 ...

当初我6周流血流产,去医院急诊。
医生查了一下血,发现hcg下降,就让我回家休息,然后过几天去照一下b超看看有没有流干净。

如果你血检报告hcg 还在升高,要是没其他症状就休息到8周再去b 超吧。之前估计真看不见。

此文章由 forest318 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forest318 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能够理解楼主,我第一胎的时候也是5周出血,而且还是大量鲜血。其实怀孕,尤其是一胎真的别太纠结,首次怀孕流产的概率是很高的,所以在还没稳定之前不要当自己怀孕多重大,就当没怀上一样的心态。是你的走不了,没缘分的留不住,不要在这个问题是想太多,吵太多。

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主5周确实早了点!要是你着床再晚点那就更小啦!我那会月经都超出10天测结果还是一条要是不认真看就看不出来的杠!说不担心是假的!但是我周边也有朋友这个情况!听过他们的意见之后我就安心了!现在宝宝都快5个月啦!所以应该听你妈妈他们的!毕竟他们有经验

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的经历和楼主有点像,我是第四周,还没到来月经时间就去抽血的,
有一天下腹有点痛,心血来潮感觉自己怀孕了,然后买个试纸测了一下,第二条杠杠不明显。验血报告没出来的时候,每个人都说我想太多了。那个医生还说你都没到来月经时间怎么就来看医生。我说我感觉是,而且下腹有点不舒服,不是来月经的痛,医生还说感觉去查是不是宫外孕,吓了我回家哭了个半死,很难受。
然后验血结果出来了是58,然后医生说超过什么20基本就是?20还是多少这个忘了。。
医生也叫我那个第六周去照b超,家里人也是不同意,说最少第八周去,可以把宝宝心跳一起听了。我最后挑了第七周最后一天去的。。

宝宝和妈妈有心灵感应了,我以前没怀孕天天趴在床上玩ipad突然有一天开始我一趴着胸口就很不舒服,整个人都不舒服了,说不出口的感觉,后来想想可能是那个压着宝宝了吧。。

lz你顺其自然吧,不要想太多,把我的经验和你分享一下,希望你也顺顺利利的。。