新足迹

精华好帖回顾

· 难忘的旅程(GREAT OCEAN ROAD&GRAMPIANS)-已加贴照片 (2005-10-10) patricb · 在那木措湖边,我们四目凝望——周瑜传 (2005-12-20) 铁枪
· 战争与和平 (2017-3-2) huzhenxin · 全澳E-tag 产品统计大全+NSW toll roads and Fees+昆州Govia E-tag在NSW测试(85楼) (2013-7-13) relaxchair
Advertisement

[会计] 想辞了会计工作去学甜点 [复制链接]

此文章由 小香瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小香瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

人生的前26年过的浑浑噩噩。
本科在国内读着父母选的自己并不喜欢的专业,我对语言感兴趣,本来是想读英语或者小语种,可是父母说,语言只是一个工具,我要学会一门技术这样走遍天下都不怕,于是随了父母的愿读了好就业的土木工程,整天和各种力学 高数打交道,无奈自己实在不是这块料也对理工科不感兴趣 挂了很多门 磕磕碰碰的毕了业,22岁来澳洲为了PR读了大众的会计,移民专业里除了会计也实在不知道能读什么。插科打诨的过了两年,毕业后拿到了PR。
可是我到底想要什么?想做什么?能做感兴趣的事情是一种奢侈,尤其对中国人来说,更对要拿PR的中国人来说,为了拿PR就只能从移民专业里选自己能读的出来的。
从小喜欢画画,喜欢发挥创造性地,设计方面的东西。比如化妆师,设计师,甜点师。我是个甜点控,爱吃也爱自己做。
在一家小公司实习了若干月后,我转了正,拿着澳洲最低工资,做着会计。澳洲工作那么难找,尤其是会计,可我并不快乐。每天面对数百封邮件,各个部门客户的咨询,还有输不完的invoice.暗无天日的从早上忙到晚上八九点,三四点才有空匆匆五分钟吃完午饭。密密麻麻的data entry让我头晕眼花,supplier和customer不断打电话来,还有其他部门同事不停地让我处理各种事情。每天到家以后还有周末就是在家躺尸。而且会计这行始终竞争大工资低晋升难,现在有CPA都不稀罕。除非真正热爱会计,不然这条路真的看不到希望。终于今天因为鸡毛蒜皮小事被心情不好的老板大骂之后,我打算辞职了。
我坦言我确实浪费了大把青春和金钱做着一直不喜欢的事情,但回首过去我并不后悔,这些时间和金钱的付出让我明白了我真正想要的是什么。那就是去追求自己真正想做的事情-去学甜点。
我知道这不像表面上看起来的那么文艺那么浪漫,面对的是高强度的工作和数小时的站着劳动。但我学生时期在餐厅里做过2年kitchen hand,所以厨房工作强度我有自信可以承受。
唯一不好过的关就是爸妈那关,不知道怎么解释= =。。他们肯定会气疯觉得花那么多钱送我留学都浪费了。
足迹里有学甜点的吗,交流一下呗?蓝带学费要三万多我上不起。悉尼有学校推荐吗?好像william angliss不错?

评分

zoe_2011 + 2 恭喜恭喜
司徒雨泽 + 4 太给力了
Marlonzhu + 2 感谢分享

此文章由 meilitsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meilitsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做自己喜欢做的事情
支持

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做不了体力活,静脉曲张坐骨神经痛。根本没法站久。
不喜欢会计也得做,起码坐着
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ahuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第一,土木工程也是移民专业,第二,都这个年纪了,还不知道自己到底想要什么?第三,我老婆是留学移民中介,她说蓝帶太贵没必要,第二个学校不错,可以去
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 找回PIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 找回PIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苦海无涯,回头是岸。何必非要走独木桥?

此文章由 小香瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小香瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahuan 发表于 2016-6-29 22:23
第一,土木工程也是移民专业,第二,都这个年纪了,还不知道自己到底想要什么?第三,我老婆是留学移民中介 ...

第一,土木确实是,但是我完全不是这块料,在澳洲继续学也读不出。第二,有几个人做的是自己真正喜欢的?尤其做会计的,还不都是混口饭吃,我只是决定勇敢一点。

评分

cczz + 5 太给力了,支持你

此文章由 Mullum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mullum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是IT的,想辞职去学厨师,

Mullum 发表于 2016-6-29 22:27

IT不是工资很高吗

此文章由 2000lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2000lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还真有做了十几年IT的鬼佬去蓝带学厨师的

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我以前公司有厨师改行当程序员的。

任何在他面前表示对厨师行业向往的码工都遭白眼。

夏天去四十五度厨房干十几个小时,被头吼来吼去的,哪里有在办公室吹空调舒服啊!

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小香瓜 发表于 2016-6-29 22:30
IT不是工资很高吗

初级厨师时新也就最低工资。

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生就是折腾,重要的是按你的心愿去折腾,怎么高兴怎么来

此文章由 Mullum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mullum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小香瓜 发表于 2016-6-29 22:30
IT不是工资很高吗

不喜欢这工作,tired, boring

whocares2014 发表于 2016-6-29 22:42
我以前公司有厨师改行当程序员的。

任何在他面前表示对厨师行业向往的码工都遭白眼。

嗯,这也是我迟迟没有下定决定转行的原因. 做菜是我的兴趣. 做IT纯粹是为了生存

2000lily 发表于 2016-6-29 22:37
还真有做了十几年IT的鬼佬去蓝带学厨师的

能做自己喜欢的工作,又不用担心生活压力,这样的人很幸运

评分

2000lily + 2 我很赞同