新足迹

精华好帖回顾

· 三十九岁的最后一天,阳光似乎也被带走 -- 888玉女偶像伊能静 (2008-11-16) steveking · LAND CRUISER 省钱的维修过程 :坑爹的澳洲 ! 保养过的油泵,相当省油 ! (2012-4-26) shangpin
· 【晒晒我家的年夜饭】 十一口人新年第一餐 (2024-2-12) ayeeda · 美食美刻---我家的重口味!麻婆豆腐,重庆烤鱼,川式红烧肉,糖醋排骨,鱼香肉丝,泡椒鸡胗,干煸四季豆 (2014-1-2) ta_xiang
Advertisement
楼主:VINCENT_QI

[移民入籍] 309配偶移民,16年1月底上海递交的材料,五月初分到签证官,并在悉尼体检了,谁能告诉我还有多久能下签啊? [复制链接]

此文章由 nor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liumujing 发表于 2016-7-13 23:22
上网递交309后1个半月申请600到澳洲,中途接到电话调查,问配偶双方如何认识,婚礼之类的问题,5个工作日 ...

非常感谢亲的回复!也就是说在等待309期间就可以拿临时medicare了!那最想问的是,你提到拿着309confirmation letter可以去办Medicare, 那这个309的confirmation letter就是说收到你的申请之类的对吧?这个信是你在网上一递交309就立刻自动产生的,还是等了多久使馆再给你发的呢?如果是系统一收到签证申请就立刻产生的,那我让我爸离境,等我帮他一网上递交,他就可以拿着已有的600回澳洲办Medicare了对吧

此文章由 liumujing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liumujing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nor 发表于 2016-7-14 10:07
非常感谢亲的回复!也就是说在等待309期间就可以拿临时medicare了!那最想问的是,你提到拿着309confirma ...

是的,你可以这样办理。我记得是一上网递交好申请后,就收到系统发出的email,里面附件就是confirmation了。去到medicare centre boxhill, 工作人员看到309的confirmtion就直接说是可以办理的。

此文章由 kathy933 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kathy933 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心情总有起伏时 发表于 2016-7-12 10:33
请问600你以前拒签了,后来还是拿到签证了吗?我女儿的探亲签也是被拒签了,现在都不敢再申请了,怕又拒 ...

我在提交309签证之前(当时还在准备资料,很花时间),先申请了600签证,被拒签了,说我有滞留在澳洲的可能。然后我申请了309签证后又申请了600,因为提交309签证后消除在澳洲滞留的可能性(境外申请必须离境才下签),所以,拿到了600签证,现在在澳洲等309。你要分析一下上次拒签的原因,然后看你现在的情况是不是已经消除了这种可能性,签证官不能再以这个理由拒签你,你就可以再去申请,否则,还会拒签。这个只是我个人的体会,供你参考。

此文章由 纪小黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纪小黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是今年1月份递交的,然后一周就收到一封email,上有一些编号什么的,不知道是不是你们说的分到签证官啊,上海受理,现在7月份了,再一点消息都没有了,不知道什么情况,打电话问说是需要12个月。

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能快了吧 我是12月中付款 只填了申请表  4月份要求补材料 5月中补齐,这周2批了 历时7个月。广州申请的

此文章由 心情总有起伏时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心情总有起伏时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kathy933 发表于 2016-7-17 23:24
我在提交309签证之前(当时还在准备资料,很花时间),先申请了600签证,被拒签了,说我有滞留在澳洲的可 ...

也是说我女儿有滞留的可能。说她在中国没房没车,这年轻哪会有房有车咧,怎么才能再申请啊。谢谢

此文章由 VINCENT_QI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VINCENT_QI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲天蝎 发表于 2016-7-23 10:22
可能快了吧 我是12月中付款 只填了申请表  4月份要求补材料 5月中补齐,这周2批了 历时7个月。广州申请的 ...

太好了,看到希望啦

此文章由 心情总有起伏时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心情总有起伏时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在申请309需要多少钱啊?听说涨了

此文章由 过了就错了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 过了就错了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心情总有起伏时 发表于 2016-7-24 17:59
现在申请309需要多少钱啊?听说涨了

6000奥币。。。

此文章由 丫玛鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫玛鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我爸上个星期刚刚补完材料,现在开始等待,我是寄广州的,现在拿着600的签证, 不知道要不要过来玩, 就怕到澳洲来没几天就批, 还要出境。
既来之,则安之

此文章由 charmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丫玛鱼儿 发表于 2016-7-27 20:48
我爸上个星期刚刚补完材料,现在开始等待,我是寄广州的,现在拿着600的签证, 不知道 ...

请问你们是今年几月申请的呢?

此文章由 VINCENT_QI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VINCENT_QI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丫玛鱼儿 发表于 2016-7-27 20:48
我爸上个星期刚刚补完材料,现在开始等待,我是寄广州的,现在拿着600的签证, 不知道 ...

据说要体检完事还要等上半年到七八个月
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bradbrook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bradbrook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VINCENT_QI 发表于 2016-7-28 08:04
据说要体检完事还要等上半年到七八个月

递签到现在已经快半年了,还没通知体检,也没通知补材料。如果体检完了还要等半年到七八个月,那整个周期岂不是要一年了?现在开始变得要那么久吗?
签名被屏蔽

此文章由 丫玛鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫玛鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
charmer 发表于 2016-7-28 09:59
请问你们是今年几月申请的呢?

4 月
既来之,则安之

此文章由 charmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主下签了吗?今天听说有个一月中网申,上海审查的朋友已经下签了。估计楼主应该也快了吧。

charmer 发表于 2016-7-29 19:56