新足迹

精华好帖回顾

· 太爱难寿-----怀念我的狗狗 (2008-9-27) 手指尖 · 小安自制上海鲜肉月饼 (2009-2-28) aitingwang
· 美食接龙,玉如意,bluesummer 接招 (2008-2-4) 紫雪花 · 参加活动-坐着公车去看房 (2014-3-18) daniello
Advertisement

看到4小妞妈妈的帖子,想调查下还有几个4娃妈妈啊? [复制链接]

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

3个娃以上算少数,4个真是凤毛麟角了。来聊聊下咱这个小团体呀 当然如果有4个以上也请现身收我几分。

我有两个女儿,两个儿子。

上匿名八成要被挞伐了,还是现真身可保周全啊

其实我只是想跟大家说,我们也不是怪物,也不是圣人,就是非常非常普通的家庭,只是比大多数“正常华人家庭”多了两个小捣乱而已。

我老公就是一个普通的男人,娘家婆家都是普通家庭,我小家也是特普通的一人上班一人看娃的模式,我也不是一个爱心爆棚的妈妈。

我老公工作狂,特别忙,工作完还要学习,在家时间很少;但是没啥其他嗜好,如果在家就是陪孩子,因为少所以更好说话更有耐心。所以老娘累死累活最好的还是爸爸。我们也会吵架,因为各种鸡毛蒜皮。

其实没有想要这么多小孩来着,开始我说最多俩,他说最好仨,但是一不小心生多一个,我只能看刚好又凑了个男生刚好平衡一下阴盛阳衰的问题自我安慰。

经济方面,两老家基本帮不上什么大忙,但是也都自给自足,不用我们操心。我们自己呢,收入还够花,有车有房,也没啥余粮。
基本挣得钱都得纳税PAYG你是躲不了任何的,所以说福利真的是杯水车薪,聊胜于无。虽然不是为了福利金生孩子,但是真跟传说中的大相径庭,所以朋友们不要大街上数完人头就撇撇嘴说福利好多的吧。。。。。。嗯,收了两年福利就彻底无了,感谢老公努力工作。。。

人力方面,非常感谢两边爸妈都来过几次帮忙,大和平小摩擦。
我自己也会带娃带到小崩溃,也会发脾气,小孩子都是那样,前一分钟小天使下一分钟小魔鬼。

我不是英雄妈妈,请各位希望孩子生娃的大爷大妈不要拿我当标杆,跟你家媳妇姑娘说“你瞧瞧人家”,再重来一次我也许不会生这么多孩子呦。

评分

luvlucas + 4 感谢分享
yolanda1234 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
unicornyue + 4 感谢分享

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕

此文章由 adelaide123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelaide123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕儿女双全

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个好字 羡慕

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

羡慕!顺便请楼主分享一下怎么找个好老公,有分加,谢谢!

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两儿两女皇帝命

此文章由 mickeyli095 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeyli095 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是好事儿,为啥要讨伐。恭喜楼主:)。

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太佩服了

此文章由 ilchocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilchocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕, 我要是有人帮忙带,有雄厚财力, 我也想要两儿两女, 完满的搭配

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sharon09 发表于 2016-6-24 14:16
羡慕!顺便请楼主分享一下怎么找个好老公,有分加,谢谢!

我老公就是一个普通的男人,娘家婆家都是普通家庭,我小家也是特普通的一人上班一人看娃的模式,我也不是一个爱心爆棚的妈妈。
我老公工作狂,特别忙工作完还要学习,这方面不算好,在家时间很少;但是没啥其他嗜好,如果在家就是陪孩子。
其实没有想要这么多小孩来着,开始我说最多俩,他说最好仨,但是一不小心生多一个,我只能看刚好又凑了个男生刚好平衡一下阴盛阳衰的问题自我安慰。

评分

Sharon09 + 2 感谢分享

此文章由 tracyding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能问下四个分别多大吗

此文章由 Chipmunk22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chipmunk22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太厉害了!

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱的 发表于 2016-6-24 14:49
我老公就是一个普通的男人,娘家婆家都是普通家庭,我小家也是特普通的一人上班一人看娃的模式,我也不是 ...

身边大把想生4个或更多的女人,但苦于找不到一个好男人,尤其像楼主家这种优质男,羡慕楼主的女人大把大把的。
work,live

其实我只是想跟大家说,我们也不是怪物,也不是圣人,就是非常非常普通的家庭,只是比大多数“正常华人家庭”多了两个小捣乱而已。

我老公工作狂,特别忙,工作完还要学习,在家时间很少;但是没啥其他嗜好,如果在家就是陪孩子,因为少所以更好说话更有耐心。所以老娘累死累活最好的还是爸爸。我们也会吵架,因为各种鸡毛蒜皮。

经济方面,两老家基本帮不上什么大忙,但是也都自给自足,不用我们操心。我们自己呢,收入还够花,有车有房,也没啥余粮。
基本挣得钱都得纳税PAYG你是躲不了任何的,所以说福利真的是杯水车薪,聊胜于无。虽然不是为了福利金生孩子,但是真跟传说中的大相径庭,所以朋友们不要大街上数完人头就撇撇嘴说福利好多的吧。。。。。。

人力方面,非常感谢两边爸妈都来过几次帮忙,大和平小摩擦。
我自己也会带娃带到小崩溃,也会发脾气,小孩子都是那样,前一分钟小天使下一分钟小魔鬼。

我不是英雄妈妈,请各位希望孩子生娃的大爷大妈不要拿我当标杆,跟你家媳妇姑娘说“你瞧瞧人家”,再重来一次我也许不会生这么多孩子呦。

评分

cindydundaszuji + 3 你太有才了

此文章由 Anika1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anika1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湊個熱鬧!我家也4個娃,三個姑娘一個小子,上個圖片~有分加不?哈哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

luvlucas + 4 感谢分享
renascencebai