新足迹

精华好帖回顾

· 我的凯恩斯5日游之日记--更新完毕(已添加费用明细) (2010-4-22) crossrainbow · 太爱难寿-----怀念我的狗狗 (2008-9-27) 手指尖
· 参加活动——在那遥远的小山村 (2020-6-30) 穆si林 · 【OVATION OF THE SEAS】海洋礼赞号南太平洋【SOUTH PACIFIC】 (2023-12-12) 出国吃考拉
Advertisement
楼主:木米丸子

[孕前和怀孕] 2016年澳洲孕检流程及孕期经验分享,持续更新中 [复制链接]

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木米丸子 发表于 2016-6-24 07:54
我上班就是天天得站着走着,慢慢就习惯了。不过确实很累,要是你平时都是坐的多怀孕了突然去站肯定难受, ...

我有静脉曲张,只能坐着。。

此文章由 木米丸子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木米丸子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天陆续有朋友问我一些前两篇分享里没有提到的问题,再加上想晒的囤货还有一些在国内等着下周末家人带过来,索性再增加一下经验帖吧,孕傻造成我之前有些重要的内容也忘记说啦……

首先就是不管是澳洲还是国内,确认怀孕后都会牵扯到建卡的问题。国内的方面不是特别清楚,应该是医院建卡。澳洲这里就是第一次去Medical Center验血确认怀孕后,去看结果的时候GP就会给你一张Yellow Card(黄卡),他会把你的基本信息类似名字,年龄,住址,Medicare Number(医保卡号,如果有的话),预产期,过往病史或过敏史,第一次验血结果等等填在黄卡上,然后这张小小的卡片就会跟随你一直到宝宝出生啦!每次产检医生都会在黄卡上更新信息,一旦出现医疗状况,这将是很好的一个参考检测依据。切记收好不要丢,并且每次看医生去医院都要带着!我当初第二次见OB时就忘光光了然后挨训了……

其次是关于补钙以及各种补补补的问题,我不想跟中国几千年的传统观念较劲,但是!!!孕妇不需要额外大量补钙补铁补各种东西!如果你有在吃孕期综合维生素(比如Blackmores Pregnancy Gold,Elevit等)里面所含的维生素D和钙的含量已经足够健康孕妇的日常需要了,除非经过血液检查确认了你缺钙或者缺铁需要额外补充,不然不要再吃钙片或者补铁剂啦!大多数人并不缺钙缺乏的是促进钙质吸收的维生素D,过量补钙会是骨骼钙化,对妈妈和宝宝都不好!记住是都不好!另外缺钙和腿抽筋没有必然联系,也就是说你腿抽筋并不代表缺钙,可能会有很多原因造成的。另一个普遍认为针对抽筋的补充剂--镁,也没有直接科学证据证明服用镁可以治疗缓解抽筋。我怀孕4个月左右开始半夜腿抽筋,当时完全不敢做伸懒腰这个动作,一做必抽筋。然后我去看了GP,问了OB,咨询了药剂师和自然疗法师,除了自然疗法师推荐我补充镁(因为她是卖这个的!)所有医生都告诉我,没有直接证据表明补充镁元素可以治疗抽筋,基本都是商家在宣传这个事实。所以在我自己查询了国内外资料,综合考虑之后我没有额外补充任何膳食添加剂。巧合的是这不久后Ji少爷在网上看到了如何利用澳洲酸奶自制老北京酸奶的帖子,在他成功做出我爱喝的酸奶之后,因为每天多喝了一瓶酸奶,我夜里腿抽筋的症状完全好了。当然因为我没有证据表明我不再抽筋是由于喝了酸奶,所以大家酌情考虑要不要采用我这种方式哦。

今天最后要说的是,怀孕期间有一个好队友的支持和帮助,比任何事情都重要!!!没有Ji少爷的监督我肯定垃圾食品比现在吃得多,没有他的鼓励肚子越来越大的我坚持不下每天爬坡散步,更别提早期孕吐反应严重时他每天下班给我做饭,查各种菜谱做我想吃的诡异食物,连内蒙风干牛肉干都给我做出来了!晚上下班回家后腰酸背痛他会帮我按摩,偶尔荷尔蒙紊乱情绪爆发他会安慰鼓励我,身体不舒服时想办法帮我缓解,最重要的是天天夸奖我是个可爱的孕妇~~~

评分

shara + 3 很感動!
adadada + 3 感谢分享

此文章由 诗篇23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诗篇23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问 lz 到30岁了吗?可以保密

此文章由 刘家太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘家太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求老酸奶做法

此文章由 cmaggie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmaggie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享。我来分享一下我的harmony test费用是$450。全程自费。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木米丸子 发表于 2016-6-24 07:54
我上班就是天天得站着走着,慢慢就习惯了。不过确实很累,要是你平时都是坐的多怀孕了突然去站肯定难受, ...

怀孕后期天天坐着长时间坐着也不好 肚子大小孩卧里面在动不舒服 而且容易腿发麻 还是多走动好 利于生
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木米丸子 发表于 2016-6-25 23:14
这两天陆续有朋友问我一些前两篇分享里没有提到的问题,再加上想晒的囤货还有一些在国内等着下周末家人带过 ...

啥黄卡?俺咋不知道。。。 是不是需要补什么 要看抽血结果 的却过份补不好。孕期糖尿病也是 澳洲midwife说华人妇女是孕期糖尿病高危人群 因为华人就喜欢怀孕了乱吃乱补 -_-
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 tiffanyhx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiffanyhx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 canterburyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 canterburyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同求老酸奶做法

此文章由 canterburyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 canterburyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adadada 发表于 2016-6-24 15:06
没事 我朋友意外怀孕一天爱乐维没吃 也是好好的哈

我也是,怀孕一个月才开始吃

此文章由 xisrn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xisrn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
24周的飘过

此文章由 piggy1105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy1105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主几岁怀孕呀?

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太厉害了,

此文章由 木米丸子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木米丸子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诗篇23 发表于 2016-6-26 14:30
请问 lz 到30岁了吗?可以保密

还没有呢

刘家太太 发表于 2016-6-26 14:40
求老酸奶做法

做法非常简单,需要greek yoghourt (希腊酸奶),原味或香草味酸奶(推荐Gippsland 这个牌子的),再加牛奶混合搅拌均匀就行了,最开始建议希腊酸奶和普通酸奶1:1的比例加,如果觉得酸就稍微添加一些普通酸奶,如果觉得不够酸就多加一些希腊酸奶,牛奶适量加,根据自己喜爱的稀稠度添加。用勺子有时候不好搅拌均匀,家里如果有电动的mixer会更方便一些。

评分

canterburyman + 1 感谢分享