新足迹

精华好帖回顾

· 我找买房中介(buyer agent) 的一点分享 - 坑填完 (2016-8-15) hilltop-bear · 原创:写在北京奋斗时 — 一位澳洲”留学狗“的自白 (2017-8-22) accountingpro
· 19年1月带着残疾人2刷北海道+大阪 应要求开新楼 (2019-2-7) wyeann · 四月末最后一个周日的宝宝大会,坑填完了。 (2007-5-1) susan
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:bhua9

[心情小品] 关于养育孩子的一点思考 [复制链接]

此文章由 lucy51 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucy51 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是同意楼主大部说的,孩子和父母的关系是非常重要的,有些就不太认同了,澳洲也有很多妈妈送孩子入园的,原因多种多样,但幼儿园有的东西是家庭教育代替不了的,不知道你的孩子多大了,如果在澳洲这种教育环境里,老师还说你的孩子不能守规则,真是需要反省一下。
好的习惯规范都是小时候养的,如果大人一句还小呢就否定了一切,实际是一种不良的引导,3岁看老,某种程度上说是对的。
有些孩子是比较活泼好动,有些注意力不集中,这种都是他们发展的特点,无可非议,但如果集体需要遵守的东西都不能遵守,家长就要反思下自己的教育了,放养不是字面上的放手去养,一句自由发展不能代表一切,小树也需要砍掉杂枝。
Go

此文章由 bmatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bmatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二条不是吧。。。。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucy51 发表于 2016-7-9 17:27
我还是同意楼主大部说的,孩子和父母的关系是非常重要的,有些就不太认同了,澳洲也有很多妈妈送孩子入园的 ...

怎么说呢, 我观察下来3岁以下送孩子full time cc的本地妈妈没有中国妈妈多. 都是2,3天这么送的. 
我的观察肯定有局限性, 但是至少我们公司有了孩子和即将有孩子的同事,对cc都不怎么感冒. 可能换个公司,观察又会不同.

至于我孩子多大, 他现在还差一个月2岁半, 接到老师频繁投诉的时候2岁出头. 我对孩子还是挺做规矩的, 孩子大部分时候也很配合. 但是我也不喜欢把孩子管得死死的, 会给他空间犯错和反叛. 这完全是个人的偏好问题  

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bmatt 发表于 2016-7-9 18:19
第二条不是吧。。。。

详情请见上一条解释.

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人家庭,3岁以下送CC的比例不太多,一般都是父母上班不得不送。但是3岁以上,很多华人家庭因为有老人就不让孩子上CC,我觉得那些孩子与人相处的能力普遍差。不一定非要5天都上CC,但是对于大一些的孩子,CC还是很锻炼孩子能力的。

此文章由 bmatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bmatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2016-7-9 18:32
详情请见上一条解释.

我老婆就在cc上班....

bmatt 发表于 2016-7-10 11:00
我老婆就在cc上班....

我上一条的意思是我的发言源于我的观察, 每个人遇到的观察到的人都不一样, 样本不同, 结论自然不同啦. 没有要说服和我观察不同的人的意思.

bhua9 发表于 2016-7-10 12:44
我上一条的意思是我的发言源于我的观察, 每个人遇到的观察到的人都不一样, 样本不同, 结论自然不同啦. ...

是不是我回复你就代表我要说服你啊。。。不赞同不代表要说服你。不要那么认真,我是回复转积分而已。用来换种子的。

评分

bhua9 + 2 你太有才了

don't give a damn

此文章由 barclayzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barclayzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实西人教育娃娃的功利心和目的性不比我们华人少。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 crystalsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看观点

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 水之灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水之灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的好些观点基本跟我一致。我觉得你年纪轻轻比坛子里好多妈妈的心智都成熟。你的孩子会很阳光!

评分

bhua9 + 3 谢谢, 希望会是这样.

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2016-6-17 11:52
最烦这种洗脑了。
从来不觉得妈妈有什么伟大的,我疼孩子爱孩子,为他们做的所有的事情,包括有些人眼里 ...

“样东西,妈妈爱吃孩子也爱吃,妈妈让给孩子吃宁愿自己饿着不是因为伟大,而是孩子吃了比自己吃了更开心。”

不敢苟同。
我认为,那是没钱闹的。有钱的话,一人一份,而不是看着孩子吃开心。

没钱买2份,才会让自己饿,看孩子吃,说开心是托辞。不过这的确是真爱,你不会买给别人的孩子吃然后自己饿着肚子说开心

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉华人父母对物质方面普遍有不安全感,所以把这种感觉转成对子女成功的期望上,自己也努力工作赚钱给子女上好的学校。但和子女关系相处的时间方式技巧就比西人差一些,其实这方面更具有挑战性,比如如何处理好亲子关系,怎么和他们沟通,怎么培养意志力避免性格缺陷。
西人父母可以从他们父母学习,西方教育有好几代的经验,我们的父母在教育方面极少能给我们建议,国内的儿童教育在我看来很糟糕,儿童读物质量不高,儿童电视台非常差,整天就是 喜羊羊 熊出没,期间还很多广告,这里的abc 4 质量相当高。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彤彤 发表于 2017-4-11 23:49
“样东西,妈妈爱吃孩子也爱吃,妈妈让给孩子吃宁愿自己饿着不是因为伟大,而是孩子吃了比自己吃了更开心 ...

什么呀?
你能这么解读我也是醉了。
比如家里小蛋糕这会儿就最后一个,我想吃儿子也想吃,我肯定给儿子吃,不是自己伟大,就是看他吃的开心比我自己吃开心。
再比如家里只有一包饺子了,都想吃,难道自己吃不给孩子吃,让小孩凑合吃其他的?
吃口东西也能跟有钱没钱扯上,我可不愿意为了吃个蛋糕或饺子再开车出去买去。
我自己就是先给孩子吃,下次遇到再买呗。孩子吃的