新足迹

精华好帖回顾

· 狼爱上羊 - 飞奔国内补牙记 !!! (2011-6-17) 征途归来 · Lanshan: 吃撑了-低脂酸奶开心果蛋糕 Yoghurt and Pistachio Cake (超多图详细过程) (2012-10-5) lanshan
· 冬日暖意,性价比高的三文鱼头煲 (2007-6-28) 浅浅 · 怎样要求老板涨工资 - 4坑已填 (2009-1-2) 月亮
Advertisement

补习学校 [复制链接]

此文章由 his-tory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 his-tory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问谁了解补习学校的情况,听说有一家叫NORTH SHORE的,大家感觉如何,是不是在KOGARA 有一家分部,请熟悉的人解答一下.谢谢!!!!!!!

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿就在这家补习。感觉嘛,怎么讲,有的人适合有的人不一定特别适合,说不太好。对我女儿来说,因为学校没有课本也没有作业,所以目前就在那里补习一下,但效果感觉一般。我现在也想给她换一个,但不知道换哪个比较好。 据说city那儿有个学者精英效果不错,但是好像太忙了,作业也太多,我不太想给她那么大压力。如果你的孩子喜欢做作业,又很有潜力的话可以考虑。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 his-tory 于 2008-11-16 12:37 发表
请问谁了解补习学校的情况,听说有一家叫NORTH SHORE的,大家感觉如何,是不是在KOGARA 有一家分部,请熟悉的人解答一下.谢谢!!!!!!!

我女儿也在这家补习。
North-Shore的学生人多,老师也多,香港人开的。

但是有些家长说NorthShore题目没有Pre-uni的难,量没有Pre-uni的多,老师也没有Pre-uni对学生上心。
这个东西就看家长的想法了。
如果你的孩子已经是非常超前的了(比如竞赛什么的都是HD之类的),那么North-Shore可能的确有些容易了。

个人感觉,North-Shore教数学很一般,老师也就是大概讲讲,大部分时间都在对答案,分析的少,孩子很多都没弄懂,还是得靠家长花时间来看。
不过可能大部分的补习班也就这样了,三个小时里有English,Writing, Maths & GA,我们也无法要求更多了。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
North-Shore在布里斯班也有分部,周围的朋友孩子都还小,没人上补习学校,也不知道好不好

退役斑竹

回复 3# 的帖子

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱版也在那里啊?我也觉得数学不是很适合我女儿,而且我感觉题出的好像缺乏条理性,东一下西一下的。 她英语,写作非常好,但是数学实在不怎么样,我明年应该会给她换一个了。

回复 5# 的帖子

此文章由 his-tory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 his-tory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家,我的想法是给小孩一个循序渐进的提高过程,而不是强化的作题机器,关键是提高阅读和分析能力,题海战术不过是考前的突击,也很容易把小孩学烦的.还有那些朋友有好的见解和学校推荐一下.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这些好怕哦, 我的长征之路还没开始呢

还有就是,我个人来讲对考试补习并不感兴趣,但是作为非母语,未曾在澳洲受到过基础教育这两点,我只能做些辅助性的帮助,所以想找的学校就是那些在提高孩子阅读能力,逻辑分析的能力,还有对写作有启发的,而且这些是基础和对未来孩子的工作学习生活是实用的.而所谓的数学等等未来不用也就忘光光了,包括我以前学的化学物理,我也忘的差不多了, 如果只是培养做题机器,我宁愿让孩子和我游泳踢球去了,或者其他爱好上.

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按楼上地说的话, 那就是去图书馆推一车的书回来,不停的看, 只要他感兴趣的都可以,过一个月你会看到非常明显的效果。

不是和你开玩笑,真的。学英语就是这样的。

关于数学,还是用咱中国人的老法子吧。

我女儿目前在新世纪(kew),感觉也就一般般,课堂上也就是对对答案,末了发下一周的作业,$10/hour,也在找比较好一点的。

这样不系统,他平时也喜欢读很多书,但需要系统的学习语法等等。这就是到补习学校加强的。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 风玲 于 2008-11-16 16:54 发表
朱版也在那里啊?我也觉得数学不是很适合我女儿,而且我感觉题出的好像缺乏条理性,东一下西一下的。 她英语,写作非常好,但是数学实在不怎么样,我明年应该会给她换一个了。

数学就是这样的啦 - 东一下西一下,本来这里的数学教学就和国内很不一样的,估计换一家也差不多。

我们还在这里主要是因为,据说这里的题目不算太难,量也不算太多,对孩子比较合适,不会太打击自信了。
不过我有碰上“比较投入”的家长是肯定不满意这里的。

此文章由 lvtu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvtu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问孩子多大上补习班合适呢(如果要考OC的话),朋友的孩子从KINDER就补了,是不是太夸张了?

原帖由 his-tory 于 2008-11-16 23:11 发表
还有就是,我个人来讲对考试补习并不感兴趣,但是作为非母语,未曾在澳洲受到过基础教育这两点,我只能做些辅助性的帮助,所以想找的学校就是那些在提高孩子阅读能力,逻辑分析的能力,还有对写作有启发的,而且这些是基础和 ...

恕我直言,在补习学校里想得到系统性的提高个人认为不太可能。
补习学校,说穿了,就是澳洲的中国版“题海战术”,一切以考OC,Selective School和HSC为目标。
Writing,我看看也就是在教授另外一种形式的八股文而已。

飘啊飘同学的说法是有道理的,培养孩子多看书,看书的范围广绝对的有用。
我们身旁的所谓“成功的”精英例子里,都有这样一条:“读完社区图书馆里所有的书”,有些夸大,不过也就是说明reading的重要性。

英文好将来肯定比数学好有用,这一点我也同意。

原帖由 lvtu 于 2008-11-17 10:02 发表
请问孩子多大上补习班合适呢(如果要考OC的话),朋友的孩子从KINDER就补了,是不是太夸张了?

是,从Kindy开始我也觉得非常的夸张。

我女儿是从3年级开始上补习班的。

退役斑竹