新足迹

精华好帖回顾

· 2016非洲南部行 (全文完) (2017-10-1) patpatchow · 小马妈的专业彩妆造型师成长日记,分享TAFE彩妆造型专业学习笔记心得 保持更新笔记照片以及推荐用品 (2016-3-21) jasminechen1986
· 井井有条过日子——小房间的居家收纳好习惯 (2008-10-12) Tiger_Karen · 我爱我家征文活动 我的第二故乡 (2010-9-4) lilierong
Advertisement
楼主:bargitta

[日本] 2016年5月暴走日本的10天。。。 [复制链接]

此文章由 bargitta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bargitta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
renzaixini 发表于 2016-6-15 16:13
lz 求某宝购买电话卡链接

其实搜索一下达摩卡应该有很多。都是很好用的。
这是其中一个店的,不过貌似没有15天的sim,只有8天的

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玩的好开心。 写的也真好!

此文章由 bargitta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bargitta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ptw 发表于 2016-6-15 19:14
“猜猜哪只狐狸是我画的”

第二行,右边数过来第四个。

从京都到马掘站或者岚山站是可以用JR pass的。但小火车是要单独买票的,好像是500yan吧。我是直接JR坐到马掘然后坐小火车回到岚山站的,因为竹林啊,天龙寺都在岚山站附近,这样玩起来比较顺路。

stmimi 发表于 2016-6-15 19:46
玩的好开心。 写的也真好!

的确玩得很开心,谢谢你的夸奖。

评分

stmimi + 2 你太有才了

ptw 发表于 2016-6-15 19:14
“猜猜哪只狐狸是我画的”

第二行,右边数过来第四个。

不是那个哦!我好喜欢里面那个好像蜡笔小新的狐狸

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好漂亮!

stmimi 发表于 2016-6-16 06:45
LZ好漂亮!

谢谢 挑了张角度好的,哈哈哈哈

Day 8
Mt Fuji

截止Disney那天,我的JR Pass光荣下岗了。2 Day 地铁票还没启用,所以我就安排了去富士山,说实话,没觉得有多好。但由于天气很好,我还是看到了富士山全景,不知道是不是有种说法,第一次来日本就能看到富士山的人就是有缘人。。反正我是看到了,哈哈!

可能是因为碰到太多国内旅游团的缘故吧,特别是在忍野八海。。。感觉就是上海城隍庙嘛,全是同胞大呼小叫,推来挤去的。

还有个好玩的事情中午吃饭看到有同胞们搬小板凳坐在人家饭馆的榻榻米上。。。恕我无知,还有这风俗吗?不过我要拍照被LG阻止了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Day 9

筑地市场,明治神宫,涩谷,歌舞伎町

筑地是一定要去的,特别是知道它在今年11月就会关闭的时候。。。我去之前还雄心万丈的说要5点去看人家auction,结果事实是8:30才到。。。哈哈哈,实在起不来啊。。。 启用了之前在机场买的东京地铁2 Day Pass,现在已经从2 Day变成了48 Hours了,比以前还划算。从日本桥过去筑地不远,过去了之后发现有些名气的店都排着看不到尾巴的长队。。。我们在排队1小时之后终于吃到了“大和”,味道自然不用说,主要还是用料新鲜。

吃完逛了一会就杀去了明治神宫,正值周末,好多新人结婚。八卦完毕跑去涩谷吃饭。LG撒娇耍赖的非要吃“一兰”,真可惜了涩谷那么多好吃的。

晚上跑去歌舞伎町“开眼界”,看到了拉皮条的中国人,还有几只“鸭”。但我后来发现我俩流连时间最长的地方居然是“抓娃娃”的游戏厅,汗死!

吃饱喝足玩够,我们“郁闷”的回了酒店。因为在日本的假期就剩最后一天了。

本帖子中包含更多资源

x

Day 10

浅草寺,SKYTREE晴空塔

最后一天来到浅草寺,在筑地排队等吃“大和”的时候和一对美国夫妇热聊,他们告诉我们说在那几天东京寺庙有一些祭祀活动,说是只有local才知道的,我们听了也没忘心里去。等一大早在浅草寺门口时才恍然大悟,原来是这里在搞一个什么“祭礼”,由于时间还早,本地人远远多于游客。不一会,一个队伍缓缓移动过来,他们好像在抬着一个什么神龛,所到之处必定故意的挤向人群,貌似是沾到会带来好运。当时那个拥挤程度好像新年看烟花一样, 幸好LG护驾,我脚才没被踩烂。。。。几个社团轮流各抬一次,把浅草寺门口的横竖小街全挤了一遍。。。不过,比起我们还在酒店睡大觉的同行小伙伴,能赶上这种活动还是觉得十分幸运滴。

由于不是樱花季,上野公园也没咋逛,本来想去国立博物馆,后来一看票价。。。算了,还是去shopping吧,那价钱可以吃好几个抹茶甜品了都,我就是这么没文化+没出息!

跑到skytree,赶上某个演艺学校组织学生周末实地演出,开心的看了好几个街头表演,算是个bonus!

本帖子中包含更多资源

x

Day 11

回家!

中午的飞机,因为住日本桥附近,我们坐京成巴士去机场。这里有个小tips,京成巴士的车票在各个便利店都的机器上都有卖,900yan。但是只卖提前三天开始的,也就是说,在坐车的前48小时就不能在便利店买票了。要到坐车时和司机现场买,那时候就是1000yan。

一些感想

撇开日本之前和中国那些恩怨,还有捕鲸这些恶心事,我真的很喜欢这个国家。人都热心有礼貌,街道干净整齐。日本人的customer service更是没得说。

记得在京都big camera买了东西,当时外面下着很小的毛毛雨,服务人员一开始认真的用纸袋装好我的东西,封好口,我刚刚要提走,她让我稍等一下,又拿出了一共薄薄的塑料袋帮我从上面套在了纸袋外,掏出了纸袋的提手,从下面又把塑料袋封好。。。。我看傻掉。。。 人家都说“细节决定成败”,一个人人都这么注重细节的国家,不成为强国才怪。

以前看过一个旅游帖子,说日本是最容易“自由行”的国家。真的没错。基本不会存在找不到路,坐错车的情况,至少没发生在我身上。。。可能我有个“活动的GPS”吧!(一般我提出去哪里,他负责怎么去,哈哈)即使要问路人,可能他们英文不行,但都会很热心的指路,甚至带我们过去目的地。。。

还有最后一点很重要 ---- 一起旅行的人。以前听过一个词叫“成田分手”,是说新婚夫妻出去蜜月旅行,期间发现对方各种问题,回来就在成田机场分手了。这个说法比较夸张,但是驴友的选择也是非常非常重要的,直接关系到出游的心情。我此次经验:“拼团”去的人越少越好,尽量不要!!!我不能说大家一起去玩不好,但众口难调,如果这次只有我和LG的话旅程应该会更完美!

从回来后LG就叨叨要再去。。。下次去真的比较犯难了。去过的想再去,没去过的更想去。。。可怎么破!还希望大家多给我点建议。

最后放张真人照作为结尾,去日本真是太开心了,希望很快就有机会再去。 还有大家千万不要嫌弃我唠叨啊。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

jushanjerry + 2 感谢分享
violinlearner + 6 感谢分享
oscar + 4 感谢分享

此文章由 Ozquest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ozquest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长草啊,捷星机票多少?

Ozquest 发表于 2016-6-16 21:41
长草啊,捷星机票多少?

我买的时候349return,但是行李什么的都加起来差不多是500吧。他们时不时会有这种deal出来的。