新足迹

精华好帖回顾

· 一个人的新西兰 -- 更新完毕! (2009-1-10) joaquin · 北京人话家常 - 填了两遍第二个坑 - 当年情(泪洒键盘,不是后悔滴!#38楼) (2010-5-23) Exchange
· Lanshan: 美容养颜,引领健康时尚-黑芝麻吐司和小面包 (超详图,Mixer 版) (2012-5-16) lanshan · 库克船长登陆处 & 悉尼陆上观鲸点 - Kurnell Peninsula / Botany Bay NP (2008-8-29) patrickzhu
Advertisement

1 [复制链接]

此文章由 cocobella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

小雨儿 + 2 安慰一下
时光雕刻中 + 9 安慰一下下

此文章由 cocobella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光姐,我现在不要分分,我要大家的意见,真的好心痛,左右彷徨。

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游戏容易上瘾。需要心理疏导

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇擦!这样你还给他生三个孩子?前两个你是怎么带过来的呀?那你就让他跟游戏过了算了。成全他!

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只是想说,看你男人到底对游戏痴迷到什么程度。
不是说他打游戏时间长点就是沉迷。可能只是时间花在游戏上比较多,跟沉迷不一样的概念。

你如果用一种 你打游戏就是对这个家不负责 这种话语去刺激他,他会觉得被道德绑架。反而游戏是个很好的逃避方式。
也许是夫妻感情趋于平淡,也许是孩子琐事他在倦怠期,需要一个出口去逃避或者发泄一下。游戏本身也不是坏事。
从你们夫妻感情入手吧,家务琐事真的能弄疲人。

评分

去无方向 + 2 我很赞同

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocobella 发表于 2016-6-9 22:27
前2个的时候就2人熬过来,他那时候还是有节制的,生老三的时候他妈妈移民来了,有人搭把手了,他就不再管 ...

是这样的,妈妈过来后男人马上变男孩

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2016-6-9 22:38
不是说他打游戏时间长点就是沉迷。可能只是时间花在游戏 ...

现在很多人都在打游戏,我儿子也是,不过他还是一个单身,我就这个问题问过别的朋友,他们说;我也打游戏啊,并且他们还不认为我儿子太差,我本来是想求朋友来开导儿子的,听他们这么说我都无助了。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小生 发表于 2016-6-9 22:44
现在很多人都在打游戏,我儿子也是,不过他还是一个单身,我就这个问题问过别的朋友,他们说;我也打游戏 ...

男生打游戏也太正常了啊。这不是现在的事儿。我不打游戏,但10几年前认识一堆男生,他们之间因为打游戏结缘,现在天南海北地都还是哥们儿。完全是当年战友般的感情。
属于男生/男人共同话题的一部分。就跟打篮球踢足球跑步钓鱼一样,是生活的一部分,不同方式。没有必要抗拒。

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前2个的时候就2人熬过来,他那时候还是有节制的,生老三的时候他妈妈移民来了,有人搭把手了,他就不再管 ...

我没说离婚。我说你让他跟游戏过!最好前提是让他妈回国住一段时间,你好好治治!没饭吃,没衣服穿,没床睡。我看他还打!

此文章由 whatever.0121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever.0121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先,请他的妈妈不要再插手
爱我请留言

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2016-6-9 22:47
男生打游戏也太正常了啊。这不是现在的事儿。我不打游戏,但10几年前认识一堆男生,他们之间因为打游戏 ...

可能是这个原因吧,我只要跟男性的朋友们报怨说我儿子老是打游戏,他们就没有人说我儿子不是,整的我很尴尬。

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
气头上说的话往往的确很伤人的,但也不一定就是真实的想法。

劝和的话,建议楼主定一个3-5天的行程,去个不远不近的地方,带孩子不带老人,一起出去转转,2个人慢慢聊聊,沟通沟通吧

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2016-6-9 22:38
不是说他打游戏时间长点就是沉迷。可能只是时间花在游戏 ...

连孩子都不带了。3个孩子。男人应该分担太太一半