新足迹

精华好帖回顾

· CX3+6和雅马哈周五早的侧吻 (2013-2-15) cheapers2003 · 超级省时省心省力的,不不不不不用洗面筋版的凉皮!!做法已写,图已上。 (2011-4-8) bluesummer
· 学乐器(钢琴小提琴大提琴所有乐器)的陪练耐心,练琴态度,选择方向,学琴心态。-- 全文完 (2011-6-30) 第一名 · 老太一人一车7周塔斯马尼亚深度游1万公里自曝年龄照片 (2020-11-29) yuailian
Advertisement
楼主:GardenOfDreams

[地方特色] 最好吃的腊肉,广式腊肉,传统腊肉~~第5页更新腊黄油鸭! [复制链接]

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚腌上了肉,准备用hearter 地上的出风口吹干,但是比划了下都无法避免肉往下滴汁滴油露到出风口里的问题,有没有实际操作过的同学给点建议啊 ?

此文章由 wangxiaoer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangxiaoer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinhang 发表于 2017-6-8 08:42
昨晚腌上了肉,准备用hearter 地上的出风口吹干,但是比划了下都无法避免肉往下滴汁滴油露到出风口里的问题 ...

这个没办法,只能在什么地方先控一下,或者在冰箱里晾,没汤汁了再拿出来。

过好每一天。。。

此文章由 mutley_p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutley_p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2017-6-8 11:26
这个没办法,只能在什么地方先控一下,或者在冰箱里晾,没汤汁了再拿出来。

...

建议,楼主看行吗就是那种便宜的小heater, 吹出热风的。 把heater垫高到肉的高度然后开中温,左右摆头的吹。

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同学们,我用烤箱50度,目前看来不错。而且酱油已经够咸,没有盐这个过程,比楼主的做法更难

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mutley_p 发表于 2017-6-9 06:53
建议,楼主看行吗就是那种便宜的小heater, 吹出热风的。 把heater垫高到肉的高度然后开中温,左右摆头的 ...

可以啊!

过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

chatchat 发表于 2017-6-9 07:21
同学们,我用烤箱50度,目前看来不错。而且酱油已经够咸,没有盐这个过程,比楼主的做法更难 ...

我试过烤箱,一个是把烤箱里搞得全是水汽,另一个“风”干力度稍逊,口味稍受影响。

过好每一天。。。

此文章由 mutley_p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutley_p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2017-6-9 08:05
可以啊!

这样可以的话我就有信心了!

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2017-6-9 08:06
我试过烤箱,一个是把烤箱里搞得全是水汽,另一个“风”干力度稍逊,口味稍受影响。

...

嗯,烤箱不能一下子弄很久,我是每天弄一会,下面盘子放干茶叶,白天不下雨的时候就在雨棚下吹着。
奇思同学签了工作,近年不会回悉尼。考虑处理以下物品:kawaii 三角钢琴,珠江专业架子鼓,及各种学习用品,衣物。有兴趣短我。

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chatchat 发表于 2017-6-9 10:40
嗯,烤箱不能一下子弄很久,我是每天弄一会,下面盘子放干茶叶,白天不下雨的时候就在雨棚下吹着。 ...

请问烤箱要把门留一条缝让水气出来吗?你设的多少度?

50度,开着炉子的时候关门,1,2小时后关火,门开缝隙冷了拿出来挂
每天烤完菜以后也用余火吹会

此文章由 多恩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多恩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 2236334501 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2236334501 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我星期六买了五花肉,做广式腊肉,白天晾出去晒,晚上在屋内通风处吹自然风,今天中午已全部干了。味道不错。维一是室外苍蝇太多了,一定要加纱网。

评分

GardenOfDreams + 5 恭喜恭喜

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年按照楼主广式腊肉的方子做出来的腊肉很不错!谢谢楼主提供配方。以后就按照这个来了。

评分

此文章由 wang0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是按照楼主的方法腌了腊肉,还灌了腊肠今年冬天冷,很成功,用腊肉炒菜很好吃啊!谢谢楼主的方子.明年继续.

评分