新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景-灰尘下的旧影 (2005-4-6) ufo · 给漫漫澳洲考医路上网友共勉.(得到消息,姐姐OET考试过了,雅思也过了) (2008-11-14) chinara
· 【原创】更新啦!养狗新手入门 -237楼 说说狗“笼子” (2009-11-28) Mcode · 误人子弟两三年之五 (2008-3-27) astina
Advertisement

关于钢琴老师选择的问题 (请教各位钢琴老师和琴妈) [复制链接]

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近见了一个钢琴老师,我对老师的感觉不错,但有两个问题,一个是,她家的琴声我觉得听上去很奇怪,和我家的不太一样,比较尖锐刺耳。我之前见过两个老师,用的琴和我家也不是一个牌子,但我都没有这种感觉。我注意看了她家的琴,是alex steinbach的三角琴(网上查了下似乎是个不怎么样的牌子)。请问老师的用琴会影响到对老师的选择吗?

第二就是我问老师会不会组织学生表演,她说不会有大型的(她以前搞过,她说很难协调大家的时间),但她可以组织几个孩子小型的表演。我不知道是不是大家的钢琴老师都会组织自己学生表演?这是不是也是考量老师的一个因素呢?

我见了3个老师,除了上面2点,我其实目前还比较满意这位老师,所以想请教大家不知道上面两点是不是大问题?(ps,之前2个老师我没有问表演机会的事情,所以不知道是不是都会有表演。。。)
爱,是永不止息。

此文章由 cocokwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocokwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你挑選老師的標準很奇特啊,用貴價鋼琴的只能說明那個老師比較有錢而已吧?另外在老師那裡的表演機會就是家長們用錢堆出來的啊,只要家長們願意,在opera house 表演都是可以的啊。選老師最終還是要看跟自己的孩子搭不搭,水平高的老師也不一定就適合自己的孩子,還要試一段時間才知道,而且有的水平高的老師不是你選人家,是人家選你。

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocokwok 发表于 2016-6-8 11:20
你挑選老師的標準很奇特啊,用貴價鋼琴的只能說明那個老師比較有錢而已吧?另外在老師那裡的表演機會就是家 ...

不是我挑琴,是琴的声音我和我老公都觉得奇怪。我老公说是回声的问题,又说可能是没有调琴。可我们都不懂音乐,老师才是专业人士,所以我才困惑这琴声的巨大差异是怎么回事,要不要紧。。。另外谢谢你关于表演的信息。作为家长,我想我是乐于出钱让孩子有表演机会的,但是老师组织不组织是另外一回事,我想了解的就是老师们是不是一般都组织呢?
不过你说的对,怎么样都是先试一段时间才知道双方是否合适的。
爱,是永不止息。

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得让学生有表演机会还是很重要的,自己从小学琴的感想。場地有多高大上无所谓,但每年最好有一到两次学生演奏会。

评分

irenejicn + 4 感谢分享

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们孩子的钢琴老师一年会组织两次表演,但都是在她家里,比较小型,但也不收任何费用。

评分

irenejicn + 4 感谢分享

感谢楼上两位
我觉得能有表演机会很重要,哪怕小型的或者在家里都可以。我见的老师说她不组织大型的,小规模的可以,另外她就是建议家长带孩子去参加比赛获取表演经验。
爱,是永不止息。

此文章由 John吴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 John吴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2016-6-8 14:13
不是我挑琴,是琴的声音我和我老公都觉得奇怪。我老公说是回声的问题,又说可能是没有调琴。可我们都不懂 ...

奇怪的审美观才会玩这琴。

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的目标要是爱好为主,老师和你孩子合适,那这些不是问题

r如果目标高的话,换吧,我们老师家里两个三角。一个斯坦威,她演示用,另一台雅马哈,学生用
每年都有多次音乐会。自己组织的和外面邀请的

谢谢 我们现在跟着这位老师,我要求不高,爱好为主

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好细心啊。。。
我家跟着学校学的,分到哪个就直接是哪个了。。。
水平和琴怎么样我都完全不知道,幸运的是孩子喜欢,很高兴去上课。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫本的话。有很多表演的机会。。 一些音乐组织。定期有音乐会。 给小孩子上台表演的机会。   老师组织的觉得反而意义不大。 太单一。 全是钢琴。。 音乐会什么乐器都有。。 定期还有客座艺术家来表演

评分

Yike + 3

我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 ericllyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericllyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们学suzuki钢琴,每年总部组织小朋友去opera house 表演,报名费+门票不便宜。老师也有免费每年组织一到二次。真得很锻炼孩子的自信心。

此文章由 Yike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2016-11-3 14:03
猫本的话。有很多表演的机会。。 一些音乐组织。定期有音乐会。 给小孩子上台表演的机会。   老师组织的觉 ...

能问一下是什么音乐组织和什么音乐会吗?

谢谢

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yike 发表于 2016-11-4 00:20
能问一下是什么音乐组织和什么音乐会吗?

谢谢

MPA , 貌似FB没怎么更新, 能看到那个Cathy是新的president , 教小提琴的。。 学生无数。
https://www.facebook.com/MusicPerformersAssociation/

在猫本北区。  一年平均5-6 concerts吧。孩子多大的都有。 有3岁能坐的住就能弹的。。 还有拉最小号小提琴那种。大的孩子7-8级的也都有。  钢琴小提琴,偶尔中提琴大提琴。。然后其他flute 乐器不等。 平均每次30个左右孩子演出

就是个民间组织。貌似由一群钢琴和小提琴老师组织的。  孩子去交个membership fee 15 每年?  然后每次演出。大人2快,小孩1快的样子。。就是个意思。    然后带点食物, concert完事。孩子就去狂吃。。
经常有客座艺术家。 之前有看到拿了5-6 个大小size不同的沙克斯风的表演家。 上次还有个非洲街头艺人打鼓。。   记得上次还有一个美女教声乐的。。专门教如何腹腔发声。 很特别。很有意思   

我的印象中很多教课的老师都会推荐。 但是东南区过来会远点。   

没有做广告的意思。如果大家觉得有不合适的, 我就删除。

评分

irenejicn + 2 感谢分享

此文章由 ffgrass 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffgrass 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果只是想感受一下演出是怎么样,可以参加eisteddfod piano competition。报名费几块钱而已,没有任何要求。

题外话。 如果是competition, 很多商家都有。 我记得piano world 年年都办。。 但是说到底是为了促销钢琴销售。   商业气氛太浓。

此文章由 belinda529 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda529 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2016-11-4 10:25
MPA , 貌似FB没怎么更新, 能看到那个Cathy是新的president , 教小提琴的。。 学生无数。
https://www.f ...

我觉得这个很重要啊。让小朋友们有表演的机会,是让她获得信心的最好方法
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 AaronsPianos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AaronsPianos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得但凡有点专业知识的人都不会选这个牌子的琴!作为专业老师,应该具备对钢琴了解。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 AaronsPianos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AaronsPianos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocokwok 发表于 2016-6-8 12:20
你挑選老師的標準很奇特啊,用貴價鋼琴的只能說明那個老師比較有錢而已吧?另外在老師那裡的表演機會就是家 ...

赞同
签名被屏蔽

此文章由 魔豆妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔豆妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用贵的钢琴,不是说明老师有钱,而是说明老师本身的水平。好的老师必定有好的耳朵,根本就无法忍受劣质的钢琴。钢琴就跟名牌车一样,绝对一份价钱一分货。

此文章由 Lily540 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily540 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈

此文章由 Houseduoduo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Houseduoduo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每年两次上台表演是必须的,老师的琴贵贱不重要,但如果听得不舒服还不换琴的老师我是不会选的。音乐要美,老师弹的都不美谁还愿意去学?

另外过于严格的国人老师也不会选

此文章由 Houseduoduo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Houseduoduo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好去音乐学校去学,私人老师的资质怎样真的很难说。

发表回复