新足迹

精华好帖回顾

· 美食活动***马上成大厨之【蛋糕姐姐家年初十的一场饕饕家宴】130楼更新煨鲍鱼做法,210楼更新草头圈子做法 (2014-2-10) chesecake · 参加活动 – 过年晒男神 – Sunglasses Wong 王家卫 (2016-1-29) rebecca83
· 圣诞游中部红色沙漠回来(Uluru & Alice Springs) 更新完毕,谢谢大家! (2010-12-29) 水晶芭比 · 接着聊 S 的故事 II – 职场风云 (更新在第7页 #183 楼) (2011-6-10) 甜螺
Advertisement
楼主:patrickzhu

[人生百味] 【UBER记事】之24 三个私校生 [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2016-6-16 13:28
我的思路当然是老套啦,我知道自己只所以走到今天,是我高中苦读,考大学啊,不然我知道自己只能永远在那个 ...

了解了,没事,不老套,我也会常常这样想。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2016-6-16 13:28
我的思路当然是老套啦,我知道自己只所以走到今天,是我高中苦读,考大学啊,不然我知道自己只能永远在那个 ...

我觉得这里孩子读到高中毕业,才开始想将来要做什么?
很可能大学毕业了, 发现自己要去钻研一点什么?
好处是,他自己知道要做什么了。父母应该放他们去独立。因为后面的路很长。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-6-15 00:41
不紧张不紧张,继续看美女

我就觉得自己都不知道去哪儿,路怎么带你去呢?

我试着想了一下,也许是顺其自然的意思吧?
就像我小时候从来没有想过会出国,做什么工作适合我……后来出国,换和原来完全不搭的专业和工作。
现在不就到这儿了吗?
以后还会到哪儿,我也没有仔细想,反正就继续走就对了。

评分

deen + 6 你太有才了

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2016-6-16 14:26
我试着想了一下,也许是顺其自然的意思吧?
就像我小时候从来没有想过会出国,做什么工作适合我……后来 ...

我其实就是不理解there是where

如果说是最终的目的地,大家都一样,怎么都一样,但我想朱版那个故事应该不是吧

生命的质量和意义是在过程中体现吧

如果只是顺其自然,心中的there在哪里呢?可那个女孩儿说的是,如果我没记错,她不知道干什么的时候她妈妈说的这番话,总觉得这句话就是大忽悠,貌似没错儿,可不能细想

同样一个人,如果高中就怀孕生子辍学,跟她上大学硕士博士,或者其它千万条不同的道路,体验怎么会一样呢?沿路看到的风景怎么会相同呢?她回过头来看,她到了她的there了吗?

评分

双鱼妈妈 + 3 有共鸣

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-6-16 15:30

如果说是最终的目的地,大家都一样,怎么都一样,但我想朱版那个故 ...

嗯,我同事,一个其貌不扬的五十多澳洲本地女人,离婚净身出户,嫁了个律师,两个孩子。
大的她认为聪明可以念书,结果孩子自己选择高中(还是tafe)毕业工作,因为觉得工作经验比学历重要,她没有反对,现在雇主愿意资助孩子继续进修,孩子边工作边读书,好像是商业类的专业。
小的她看到是适合当个学徒掌握一门手艺然后工作,结果孩子非要读大学,读了一年什么运动体育科学之类的实在没兴趣,现在去做学徒,她也支持。
两个孩子都没有逼他们学法律,或医学(她的父亲也是医生)

华人的父母估计没有这样的,也不会用条条大路通罗马这样的话。

所以就是我突然间想到的东西。她的生活和她孩子的生活,都是从不同的路上走着走着就变道了,但还是有迹可循,如果说什么是那个there,可能是性格?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2016-6-16 16:29
嗯,我同事,一个其貌不扬的五十多澳洲本地女人,离婚净身出户,嫁了个律师,两个孩子。
大的她认为聪明 ...

做父母的过着自己的人生。
等着孩子长大,看着孩子长大,接受孩子长大。
接受最难了。

评分

双鱼妈妈 + 3 我很赞同

2013年度奖章获得者

patrickzhu 发表于 2016-6-16 17:18
做父母的过着自己的人生。
等着孩子长大,看着孩子长大,接受孩子长大。
接受最难了。 ...

估计我们这些国内长大出来的第一代,接受自己,和接受孩子的长大其实面对同样的挑战。

也不知道是我们这一行的女人还是洋人都差不多,有时候听到身边这个那个大妈级别的说起她们年轻时的经历,觉得我们华人从小努力读书努力找个好工作,是为了走到哪里去?

蚝姐 发表于 2016-6-16 15:30

如果说是最终的目的地,大家都一样,怎么都一样,但我想朱版那个故 ...

哲人妹纸看的出来是个极度自信的妹纸,就是那个现在流行的那个谁谁谁说集美貌智慧身材事业线什么的为一身的那个标准。
我送她到吃饭的地方时,看到她爸了,外国知识分子啊,气质好。

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickzhu 发表于 2016-6-16 17:44
哲人妹纸看的出来是个极度自信的妹纸,就是那个现在流行的那个谁谁谁说集美貌智慧身材事业线什么的为一身 ...

那就无话可说了,她干什么,或是什么都不干,哗哗的从天上掉馅饼啊

区别就在于她什么时候张嘴,接到哪块儿饼而已

蚝姐 发表于 2016-6-16 17:47
那就无话可说了,她干什么,或是什么都不干,哗哗的从天上掉馅饼啊

区别就在于她什么时候张嘴,接 ...

蚝姐也是哲人,哲人蚝姐,膜拜

patrickzhu 发表于 2016-6-16 17:49
蚝姐也是哲人,哲人蚝姐,膜拜

对拜

蚝姐 发表于 2016-6-16 17:54
对拜