新足迹

精华好帖回顾

· 请你一定要爱你自己 (2008-3-3) dorin · DIY 宠物脚印圣诞挂饰 19楼更新猫脚印 (2016-10-18) YANKS
· 很简单、很便宜、很好吃的甜品——适合哺乳MM补钙! (2008-10-15) 仰望星空 · Q&A各类问题大汇总,解答你绝大部分困惑! (2005-1-7) horseanddragon
Advertisement

尼玛 英语真是我一辈子的痛啊 [复制链接]

此文章由 Mirandalee1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mirandalee1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一代移民,英语凑凑活活应付工作混口饭吃,但是还是有很多事情都力不从心。和老公两个人制定了计划说在家只看英文的节目,摒弃一切中文这个电视剧那个show的。可是做起来真的好难啊。没坚持几天,两个人就打回原形,吃饭看欢乐颂,干家务的时候放中文歌。。。。虽然每次都事后后悔,但是那种下了班之后就不再碰英文的感觉真的太轻松了。

自己发狠的时候就把电脑里所有中文歌曲和电视剧都删掉,强迫自己看英语网站听英文歌曲。可是过了段时间又安慰自己说,哎何必呢,英语够用就好,我是拿英语来当挣钱工具但是我还是要有自己喜爱的文化啊,干嘛因为英语而放弃了自己快乐的生活呢?然后自己就孙子似的又开始回归中文的伟大怀抱。。。。

楼主现在好纠结啊 ,如果只靠每天上班那些重复的英语肯定是不能提高的。可是工作以外的时间又真的不想碰英语。。。大家有和我一样的情况吗?这病怎么治啊......

评分

fuyao + 3 哈哈哈 呆的时间还不够长吧
auschina + 4 安慰一下

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个说英文的老公试试?

评分

cycwong21 + 1 你太有才了

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不只是你一个人,这样是否感觉好点

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千方百计的找机会跟老外练口语是最痛苦也是最好的方法。不要两个人在家说英文之类的,没用,好好的本来该轻松的家里,弄的压力那么大干嘛。

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一代移民学到死也不可能赶上母语者,来,干了这碗黑鸡汤,找个地方哭一哭

此文章由 yaol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主移民出来只是换个物理环境 不需要改变精神环境啊 当然看中文电视剧了哪个好看就看哪个 中文才能说到精髓上 那就自然说中文 有什么好焦虑的

此文章由 sky20000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky20000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美剧英剧多好看呀,虽然我只看字幕

此文章由 alonehill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alonehill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主就从不再上足迹开始吧

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢英语生活在英语国家是挺烦的

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平时工作上不能尽量多练么?我下班都尽量看中文东西,怕自己忘了怎么写字怎么写文章。但和老公说话,说着说着就说成英文了,感觉思路转成中文会卡
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要用英文应付什么事情

此文章由 唧唧复唧唧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唧唧复唧唧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你看惯美剧。就觉得中文电视剧很烂了。

lz搬到偏远地区吧。没有华人的地方。立马英文爆好

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再找一份只和鬼佬打交道的工作试试?

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是着急的事,慢慢的学吧!

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢听英语歌看美剧,貌似也成了一种优势啦...

此文章由 mbsydney2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mbsydney2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等有了娃,娃上学后你不说英文都不行了