新足迹

精华好帖回顾

· “会计专业”如何找工作,及Industry工作中问题解惑 --- 长期咨询帖 (2009-3-26) SkyLine · 迟来的跳槽 - 全文完 (2011-6-6) lesli1109
· 爸爸菜谱 - 羊肉串 (19/7/09 更新 - 烤羊肉串炉) (2008-12-22) patrickzhu · 历时三个月,找到专业工作 (2005-6-29) 白衣人
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[往事如烟] 我若生得逢时 - 我太姥姥的故事 (大结局了) [复制链接]

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-9-24 09:35
Tvb的演员能演出那种气质神韵的少之又少,很多细节都没有表现出来。

你外公能安于淡泊,在那个时代是好 ...

没错没错,楼主的文里就是写出了那种大家族的气质神韵,那个时代的悲怆无奈。。。。   

继续拜读楼主的小说,感觉很有岭南风情啊----猪杂粥。。。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Muffin0211 发表于 2016-9-24 09:46
没错没错,楼主的文里就是写出了那种大家族的气质神韵,那个时代的悲怆无奈。。。。   

继续拜 ...

谢谢鼓励!希望mm多来逛逛,一起回顾那个无奈的年代
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最爱看西关小姐的故事了。楼主写的真好

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didi523 发表于 2016-9-24 14:00
最爱看西关小姐的故事了。楼主写的真好

Mm有空也去看看我正在写的外婆的故事吧
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 archids 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archids 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-5-31 22:55
十二 (终结)

四月,梅雨。

原来如此,很可惜!

不知道具体地点是在大学城哪个校区。

本人04年参加了小谷围岛广州大学城的项目,对那里尚算了解。除了十个新校区和商业区,岛上还有几个保留区,例如南亭和北亭,而且靠珠江边上都没有建筑物。

豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

2016年度奖章获得者

ANDERXON007 发表于 2016-10-30 20:43
原来如此,很可惜!

不知道具体地点是在大学城哪个校区。

坟头并没有明显标记,连墓碑都没有。应该是随着农田湮没了

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-10-30 20:53
坟头并没有明显标记,连墓碑都没有。应该是随着农田湮没了

多少历史,多少故事,就这样被埋没了。

能记下来的,少之又少,能像楼主写得这么精彩的更是稀罕。

个人很喜欢真实的历史故事,对韩剧、琼瑶阿姨的小说、甚至武侠小说都很少看的。

楼主加油。

正在看楼主的另一篇,柬埔寨的故事。
豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寫的真好!引人入勝!

2016年度奖章获得者

ANDERXON007 发表于 2016-10-30 21:27
多少历史,多少故事,就这样被埋没了。

能记下来的,少之又少,能像楼主写得这么精彩的更是稀罕。

谢谢鼓励,一定努力。庆幸大家对我的一路支持和相伴。

此文章由 sting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完了,楼主的文笔真好

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看  

此文章由 llycc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llycc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故事真好看!

此文章由 alexnt1gd4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexnt1gd4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待她,这辈子等待到永远吧!

此文章由 emmieyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emmieyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sy417 发表于 2016-5-30 15:42
仲应该是兄弟排行老二的意思吧,应为我爸爸是第二个男孩,名字里有这个字 ...

没错,老大该叫伯

评分

karenbj + 5 感谢分享

此文章由 matrix003201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrix003201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好栩栩如生