新足迹

精华好帖回顾

· 杀手 (2008-12-13) dxiao · ❤ Get The Runway Look! ❤ 走下T台的国际顶级时装~ Aussie designer SaraPhillips, AliceMcCall, (2013-6-19) Kittymeow
· 爸爸的关门觉 (2015-5-7) malazhumao · 忘记之前, 写点什么(完整)-8.1更新 (2006-7-27) 海芋
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[往事如烟] 我若生得逢时 - 我太姥姥的故事 (大结局了) [复制链接]

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-5-31 22:52
七舅公和外婆是一个辈分,是我的七舅公啊

我现在懂了

看到比谁老,比谁小,把辈分弄乱了

实际年龄跟姨妈差不多,但看上去比外婆还上年纪,是这意思吧?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-6-1 15:52
我现在懂了

看到比谁老,比谁小,把辈分弄乱了

是啊,他辈分很高的,他的儿子小我很多,我居然要叫他做表叔,小时候我很愤愤不平的
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2016-6-1 15:43
西關大笑

西关少爷?

https://oursteps.co/ ... hread&tid=98205

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对楼主刮目相看了!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2016-6-1 17:09
我对楼主刮目相看了!

别刮的太厉害,伤眼
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不够长篇呢

此文章由 CISSY0001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CISSY0001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好文采

此文章由 g2811 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2811 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,写的很吸引人,精彩。

此文章由 ar12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ar12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看!!:

2016年度奖章获得者

megumi 发表于 2016-6-1 19:35
不够长篇呢

我觉得故事太长会影响作者的婚姻质量,您说呢?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主好可爱

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次知道西关少爷,东山小姐,还是小时候从《三家巷》里读来的。
百年前大家族的兴衰都值得好好纪录
我很喜欢听老故事,现在也特别后悔,家里外婆奶奶健在的时候,没有详细打听更多的前尘往事,很遗憾呢。
C'est la vie.

2016年度奖章获得者

兔宝和猪宝 发表于 2016-6-3 08:16
第一次知道西关少爷,东山小姐,还是小时候从《三家巷》里读来的。
百年前大家族的兴衰都值得好好纪录:thum ...

是啊,他们那几代人很多故事的,以后我有时间,会写我外婆的故事,外婆讲自己的故事说得像小说一样细致动人,最可惜是很多西关独有的风俗,建筑,美食的回忆,我到今天能记起的已经很模糊了。我以为外婆讲的事情,我永远都不会忘记,因为我是那样的爱她。原来时间真的可以稀释,即便是最浓烈的感情

评分

明河素月 + 5 我很赞同

此文章由 silence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得不错,就是有一个破绽,长子一般是伯,伯仲叔季往下排,长女为孟。 你太外婆给长女起名仲英,应该是太外公家里那一辈已有了长子或者长女,很有可能是长女,因为又了男嗣后,一般女孩会另起炉灶的起名字,而不参与伯仲排名。

此文章由 silence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得不错,就是有一个破绽,长子一般是伯,伯仲叔季往下排,长女为孟。 你太外婆给长女起名仲英,应该是太外公家里那一辈已有了长子或者长女,很有可能是长女,因为又了男嗣后,一般女孩会另起炉灶的起名字,而不参与伯仲排名。

2016年度奖章获得者