新足迹

精华好帖回顾

· 珍珠园子 (2005-8-10) susan · 我用上次说的那个烫发棒烫出来的效果,很不错!! (2005-8-26) liz
· 巴黎漫游 (2008-1-6) jeru · 说说澳洲的硬币(多图,慎入,常用链接更新中) (2012-2-22) cooler
Advertisement
楼主:koroon01

老年健康卡/低收入健康卡 [复制链接]

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問“在澳州住满104周”是不是拿到Pr後的日子才算?如果那兩年期間出境過,出境的時間需要扣除嗎?

此文章由 漫游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2018-5-11 16:08
請問“在澳州住满104周”是不是拿到Pr後的日子才算?如果那兩年期間出境過,出境的時間需要扣除嗎? ...

是,需要扣除

此文章由 漫游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果没有澳洲收入,需要什么材料证明呢?

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漫游 发表于 2018-5-11 20:01
是,需要扣除

謝謝

此文章由 noodle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noodle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漫游 发表于 2018-5-11 20:54
如果没有澳洲收入,需要什么材料证明呢?

我们提供的就是银行退休金流水,也没有工作。目前还在等消息。

评分

漫游 + 3 感谢分享

[

此文章由 一头雾水ABA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一头雾水ABA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实用 关注

此文章由 xiaohe_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohe_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,实用贴,收藏

此文章由 2236334501 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2236334501 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanguixi 发表于 2016-8-8 08:32
我在银行自助机上查询、打印、盖章,交centrelink。上面有工资、养老金字样。 ...

请问还需要单位或社保局出具收入证明吗?

此文章由 koroon01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koroon01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
低收入健康卡快要到期 在网上申请更新 Estimated completion date显示需要一个月

此文章由 koroon01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koroon01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以离境时间
老年健康卡(Commonwealth Seniors Health Card): 19周以内
https://www.humanservices.gov.au ... ide-australia/31201

低收入健康卡(Low Income Health Care Card): 6周以内
https://www.humanservices.gov.au ... ide-australia/31231

此文章由 noodle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noodle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindapipi 发表于 2018-5-3 14:20
1月份的都还在等......是不是也要等新财年给名额啊

请问你的卡收到了吗?
[

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noodle 发表于 2018-5-31 16:54
请问你的卡收到了吗?

还没有呢

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noodle 发表于 2018-5-31 16:54
请问你的卡收到了吗?

还没有呢

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
koroon01 发表于 2018-5-29 19:28
可以离境时间
老年健康卡(Commonwealth Seniors Health Card): 19周以内
https://www.humanservices.gov.au ...

对于那种经常要回国的老人来说,这些福利还是算了吧,不够折腾提交材料的。
~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

此文章由 halajiong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 halajiong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 壮爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 壮爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindapipi 发表于 2018-5-31 21:27
还没有呢

您是一月申请的?我是二月,也没消息。

两个星期前去Centerlink 问,系统显示所有的资料都提供了,就是没有下文。它们都是由一个中心集中处理。只能等。
[b