新足迹

精华好帖回顾

· 我的大学同学回忆 (2009-12-5) besideme · 参加活动-四天已更新,全油炸食品 (2010-7-13) PACIFIC
· 蚁祸的季节 (2007-3-3) leeshine · 勿忘我(原创分享) (2015-9-17) ahyu
Advertisement
楼主:koroon01

老年健康卡/低收入健康卡 [复制链接]

此文章由 melzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mia1024 发表于 2018-4-21 08:00
这两张卡算拿政府福利吗?低收入卡是不是定期会有钱打到银行账户里的?

维省的就是老年卡坐车便宜,周末免费,进很多公园和博物馆免费,还有就是免渔证

低收入卡买药便宜,还有电费等有优惠

其他的必须要到居住10年才能拿
tax

此文章由 mia1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melzj 发表于 2018-4-21 21:58
维省的就是老年卡坐车便宜,周末免费,进很多公园和博物馆免费,还有就是免渔证

低收入卡买药便宜,还有 ...

谢谢

此文章由 berlindut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berlindut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 melzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mia1024 发表于 2018-4-21 22:18
谢谢

还有忘记说了最关键的,就是不需要买救护车保险了,这个也是免费的
tax

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melzj 发表于 2018-4-21 21:56
打那个中文的客服电话,里面服务还是不错的,虽然等的久一些

这个电话号码是什么?谢谢。

July 发表于 2018-4-23 09:46
这个电话号码是什么?谢谢。

tax

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melzj 发表于 2018-4-23 09:48

谢谢

哪个电话都没人听,怎么才能催他们?

此文章由 xzhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我三月底申请续签。三个多星期,还没收到新的低收入健康卡,要去他们办公室里去催吗?

此文章由 annabanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annabanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问申请HCC, 国内没有退休金的话,要提供什么收入证明?可以写没有海外收入吗?
可否只提供澳洲的银行存款明细?

此文章由 xzhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以写没有国内收入。只提供澳洲银行流水帐。

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xzhi 发表于 2018-4-24 16:10
我三月底申请续签。三个多星期,还没收到新的低收入健康卡,要去他们办公室里去催吗? ...

我2月份申请的都没有消息

lindapipi 发表于 2018-4-25 07:19
我2月份申请的都没有消息

那怎么才能催一下,电话真的没有人接啊!

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
July 发表于 2018-4-25 07:47
那怎么才能催一下,电话真的没有人接啊!

催了也没有用啊,我们催过一次,等了45分钟有人接电话,然后就说最近申请人特别多,耐心等待。
这个和签证不一样,催也没有用。
不过从你递交申请的那天起所有的费用等到拿到卡之后都可以申请补助了,听说而已

lindapipi 发表于 2018-4-26 09:27
催了也没有用啊,我们催过一次,等了45分钟有人接电话,然后就说最近申请人特别多,耐心等待。
这个和签 ...

天啊,那得等到啥时候?不过也没有什么补助可拿,就是有些检查项目可以免费。

July: 你好!你也是低收入健康卡续签吗?我是三月份到期,他们寄来续签表,填好就交到他们办公室,到现在,也没一点消息。