新足迹

精华好帖回顾

· 12月3日随笔- 在自己的城市做一个游客 (2011-12-3) astina · 《动物的天堂》--代替舅舅发原创帖 (2004-12-10) leeshine
· 浓香的记忆------当风流寡妇遇到卤汁豆腐干 (2011-9-24) 明河素月 · 爸爸菜谱 - 黄瓜胡萝卜炒鱿鱼卷 (2008-11-4) patrickzhu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:presources

[其他信息] 没事自己做了个Novated Lease的计算器,有需要的朋友可以下来玩玩 [复制链接]

此文章由 albert_sun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 albert_sun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 给考拉的树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给考拉的树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,这里的计算器,跟网上很多NOVATED LEASE 公司给的计算器,有什么大的区别吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tiansen90904 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiansen90904 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给考拉的树 发表于 2017-3-23 18:22
请教楼主,这里的计算器,跟网上很多NOVATED LEASE 公司给的计算器,有什么大的区别吗? ...

考拉大侠,楼主的这个excel应该是比网上NL公司的计算器多了breakdown。

在逻辑计算层面上没有问题的前提下,楼主这个计算器应该更清楚看出来钱可以省在哪里。

个人看法。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tiansen90904 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiansen90904 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给考拉的树 发表于 2017-3-23 18:22
请教楼主,这里的计算器,跟网上很多NOVATED LEASE 公司给的计算器,有什么大的区别吗? ...

考拉大侠,楼主的这个excel应该是比网上NL公司的计算器多了breakdown。

在逻辑计算层面上没有问题的前提下,楼主这个计算器应该更清楚看出来钱可以省在哪里。

个人看法。
签名被屏蔽

此文章由 mianwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mianwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实Toyota网站上这个不错
https://www.toyota.com.au/financ ... ed-lease/calculator
也可以跟出现金买车比较

如果租车公司给的报价没有写清楚利率,还可以用这个计算器倒推利率大概在多少。

此文章由 给考拉的树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给考拉的树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tiansen90904 发表于 2017-3-24 09:50

在逻辑计算层面上没有问题的前提 ...

谢谢这位兄弟回复.

我还是问的太唐突了, 应该先下载看一下. 昨天偶然看到这个贴,觉得楼主很有心,但是太晚了所以没有仔细看.  刚才下载看了一眼,除去每年税率还有各种LEVY 那些VARIATION 【最多也就少于5%】,大体都八九不离十了.

挺好的工具, 对于做决定来说绰绰有余~ 感谢楼主分享.

至于钱都是哪里省下来了,来源大多都是买车的GST,RUNNING COST 的PRE TAX CONTRIBUTION RELATED TAX SAVING.

我比较懒,每年换车是个挑战.. 买了一辆能开5年以上,还是能跑赢大多数NOVATED LEASE的我认为
果敢

mianwo 发表于 2017-3-24 10:17
其实Toyota网站上这个不错
https://www.toyota.com.au/finance/personal-car-finance/novated-lease/calcul ...

兄弟武汉人?:o
果敢

此文章由 mianwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mianwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给考拉的树 发表于 2017-3-24 11:19
兄弟武汉人?

是的

等我开个帖展示我做的面窝

mianwo 发表于 2017-3-24 10:23
是的

等我开个帖展示我做的面窝

哈哈哈~有意思. 好的,期待中..

你在哪里买的锅? 好像中间要突起来点是吧
果敢

给考拉的树 发表于 2017-3-24 11:24
哈哈哈~有意思. 好的,期待中..

你在哪里买的锅? 好像中间要突起来点是吧 ...

https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1
头像被屏蔽

禁止发言

给考拉的树 发表于 2017-3-24 08:18
谢谢这位兄弟回复.

我还是问的太唐突了, 应该先下载看一下. 昨天偶然看到这个贴,觉得楼主很有心,但是 ...

也问问考拉大侠关于novated lease company的利率的看法。

对比目前普通车贷利率可以拿到的假设5%年利率,您能从novated lease company拿到的利率是多少?

novated lease company的利率应该是高于普通车贷利率的。 如果算上novated lease能够带来的所有savings,您觉得采用novated lease 买车还是划算的吗?
签名被屏蔽

tiansen90904 发表于 2017-3-24 11:24
也问问考拉大侠关于novated lease company的利率的看法。

对比目前普通车贷利率可以拿到的假设5%年利率 ...

这个利率确实很关键. 要看CASE BY CASE.

可以用楼主的SPREADSHEET 试试, 他里面好像植入了利率IMPACT.

评分

tiansen90904 + 2 我很赞同

果敢

此文章由 xhmax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhmax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simonwang 发表于 2016-5-15 00:15
一些个人点评:

楼主的结论“租1年最划算,租5年最不划算”非常正确,这和年均残值率有关。所以最好是短 ...

simon大神, 一年的residual value是car purchase priceX65.63%吗?

此文章由 agerlet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 agerlet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正好需要,谢谢啦!

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

挺好的工具。

我觉得一次付清的savings in 5yrs不应该是0,应该是负的1年的活期或者homeloan利息。

抛去一定的暗地里的水分,觉得还是租划算一点,虽然基本差不多。

发表回复