新足迹

精华好帖回顾

· 蛋黄派 (2014-2-8) 高歌 · TAS自助游懒人篇 (2009-10-10) 流星雨解毒片
· 关于 IB课程 的信息与讨论的集合贴 (2013-12-20) ahj · ~我的蛋糕旅途~(2015年5月23日更新) (2007-8-13) 紫雪花
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 去与不去,真是个问题——由这个帖子引发的正能量 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-23 09:26
其实我希望进度慢些,担心以后读书孩子觉得闷。但太慢,孩子又抱怨boring。左右为难 ...

小A在学校里英语方面到从来没有觉得闷过。
我现在有一点在反省,现在小A三年级,在这个阶段拼写和语法是测试他们英语水平的重点考察内容,他的水平也是中等偏上的,但远未达到完美。而kumon在E这个level之前都有涉及语法和拼写的练习,也就是说学得早了一些,本来可以边学边稳固的,现在等于失去了这个机会。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-3-23 10:36
小A在学校里英语方面到从来没有觉得闷过。
我现在有一点在反省,现在小A三年级,在这个阶段拼写和语法是 ...

谢谢虎妈的经验。我有一个问题:学得是否稳固,和学得早迟按道理没关系呀?学校教的时候,孩子还有机会再次强化啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梨涡的浅笑 发表于 2017-3-23 10:24
这多好呀,说明你家孩子对kumon有很强的内在驱动力

他对语言的兴趣比较大,是个很宅的孩子。但虎妈刚才分享的经验也很值得我思考这条路该怎么走
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-23 10:53
谢谢虎妈的经验。我有一个问题:学得是否稳固,和学得早迟按道理没关系呀?学校教的时候,孩子还有机会再 ...

不是说小朋友学得不稳固,我对小A的英语水平总体来说是满意的。只不过在思考是不是边学边稳固会效果更好。
学校确实有关于拼写的作业和练习,所以我们也没有额外再加什么。

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-3-23 06:25
就是啊,我也找不到可以单独购买kumon中心提供的教材。不然就不用去上课了 ...

Booktopia 网站上有很多kumon 练习册。你可以买本试试:-)

2016年度奖章获得者

拙泥 发表于 2017-3-23 12:03
Booktopia 网站上有很多kumon 练习册。你可以买本试试:-)

我已经买了很多啦,和中心使用的教材还是不一样,中心的教材更循序渐进一些,自己买书那个度很难把握

评分

小楼 + 4 感谢分享

此文章由 游泳衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游泳衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个坏境真是不怎么样

此文章由 游泳衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游泳衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家知道哪家kumon比较好

此文章由 bolinsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bolinsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-5-10 16:14
kumon就是回家做题,学校帮你登记下作业完成的情况(分数和时间),来决定你应该做哪个级别的题,每个小 ...

所以作业做错了也没有人给讲解?

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2017-3-8 08:32
你们做到哪里啦?五页还是十页?听录音的时间算么?我们现在每天三页,15分钟差不多,刷刷就做完了。昨天 ...

什么level就有听录音了?

2016年度奖章获得者

bolinsun 发表于 2017-4-3 07:02
所以作业做错了也没有人给讲解?

有老师讲解啊,所以一周要去上一两次课,有工作人员批改和讲解的,有问题也可以拿去问。

2016年度奖章获得者

rebeccamy222 发表于 2017-4-3 08:42
什么level就有听录音了?

从很早就有了,早到多年之前,具体从几级开始我已经忘记了,只记得一直到level D都有录音的。

评分

rebeccamy222 + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

游泳衣 发表于 2017-4-2 07:20
大家知道哪家kumon比较好

找离家近的那家去看看吧,太远接送挺不方便的。

此文章由 CATHYWSH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CATHYWSH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-5-11 23:15
看到你半夜还在回复,我很感动!可惜今天分分已经送完...
弱弱地答:
首先,其他阅读和kumon不冲突。我家 ...

说的太好啦!

评分

小小白虎 + 1 感谢分享