新足迹

精华好帖回顾

· 老婆昨天路考一次通过,分享一点心得. (2006-10-5) a711012 · 用心做出媲美餐馆的海南鸡 (2016-1-11) harbridge
· 北京之行FB记之五--回味版 (2005-2-1) cheers · 参加活动 我和怪味鸡丁的往事(煮夫手记十九) (2011-4-13) amon54
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:清茶一杯

[个人所得税] 在国内捐个希望小学之类的能不能抵税? [复制链接]

此文章由 xkj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xkj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xijiangyue2016 发表于 2017-11-25 00:00
直接捐助国内的孩子,和通过澳洲政府捐助,有区别吗?

PLAN应该不是澳洲政府的, 是世界一个非盈利机构的,国外的大多资助机构都是非政府的。

至于您提到的,直接捐助国内的孩子,我不清楚您指的是哪一种,是自己直接找到被被捐助人,还是通过国内机构?如果是后者,你需要考察清楚,该机构到底值不值得信任。我是不知道那个机构值得信任
在国内的时候我们也只是通过社区捐衣服,捐钱只有在学校或者单位组织的活动里,没有自己找相关机构长时间资助某个指定的孩子。

其实我觉得大多数人还是愿意帮助那些需要帮助的人,善良的人还是很多的。只要是别被人利用了这份善良。

此文章由 xijiangyue2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xijiangyue2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xkj 发表于 2017-11-25 18:40
PLAN应该不是澳洲政府的, 是世界一个非盈利机构的,国外的大多资助机构都是非政府的。

至于您提到的, ...

多谢回复

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那啥,晚些我或许吧我成立的某协会注册为可以接受捐助的慈善机构,可以抵税,他人捐助100%转给国内贫困山区儿童,我个人负责运营管理费用。

但是还在构想阶段,希望尽快找到捐助对象。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 韭菜花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韭菜花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己和我前夫这些年一直在做啊,不过我们是那种比较土的私人基金会,甚至乎基金会都没注册的。
反正是拿自己钱做,重点是自己范围内,最多到县一级的。点对点的,不经过任何人第三方机构。
这方面我是很佩服我前夫的,在他家乡路上,看到人家老人家在捡破烂,上去就塞点钱叫他买点好吃的。
学生这些年也捐了几十个了吧,逢年过节还经常到我家送点鸭子鸡什么的。
不与傻瓜争长短,只与同行论高下。

此文章由 清茶一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清茶一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韭菜花花 发表于 2017-11-25 20:16
我自己和我前夫这些年一直在做啊,不过我们是那种比较土的私人基金会,甚至乎基金会都没注册的。
反正是拿 ...

点对点的方式最直接,凡事都要亲力亲为,估计会很费心吧?

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内很多人在做这些,我以前做过一些。但一般搞大了政府就不高兴。我具体知道的就有一个,大家可以搜‘四十朵花花“,还有很多别的案例。但捐款这种,只能问心无愧,别的管不了那么多了。
奇思同学签了工作,近年不会回悉尼。考虑处理以下物品:kawaii 三角钢琴,珠江专业架子鼓,及各种学习用品,衣物。有兴趣短我。

此文章由 will70s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will70s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周的新闻就报道过澳洲的慈善机构收取的管理费用高
今日澳洲11月19日讯 近日,世界著名澳大利亚华裔神经外科医生张正贤(Charlie Teo)对媒体透露自己决定离开自己的慈善机构的原因。他表示慈善机构大量的资金都用在了行政管理,并没有足够的钱用在真正需要用的地方。据了解,张教授参与的慈善机构“治愈脑癌”于2003年成立。

此文章由 韭菜花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韭菜花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清茶一杯 发表于 2017-11-27 16:36
点对点的方式最直接,凡事都要亲力亲为,估计会很费心吧?

主要范围不大,所以也不会太费心。其实就是打钱而已。我们去实地看下情况确实不好,就直接转账。
不要想的太复杂,你就当古代村里富户逢年过节发米就好。这样比较形象,也不会有抬高自己的嫌疑。
不与傻瓜争长短,只与同行论高下。

发表回复