新足迹

精华好帖回顾

· 陕西小吃--炒凉粉 (2009-5-7) bluesummer · 送给初来乍到墨尔本的筒子们! (2007-7-31) tiger
· ==== Minamishima 鮨 南嶋 食記==== (2016-9-9) 胡须康 · 参加征文--从华人夫妻绣花厂到澳洲家族式企业 (2011-2-22) 南飞雁
Advertisement

[书法] 千言万语尽在一笔一划间 [复制链接]

此文章由 plztobehonest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plztobehonest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出国多年,许久不曾提笔写写喜爱的汉字,偶然看到板块里有足友分享书法作品,很是佩服和喜欢。之前计划着用文房第五宝自学书法,然而并没有坚持下来。于是就回归到硬笔书法了,从今天起,练练字,写写心情感悟,坚持做一件事,每天都进步一点点,助自己早日走出低谷。

评分

LEOZHU + 6 你太有才了
虞宅与美丽 + 5 我很赞同

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,欢迎把写好的字在这里分享哦

此文章由 plztobehonest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plztobehonest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2016-5-6 15:24
楼主加油,欢迎把写好的字在这里分享哦

谢谢支持,可能是等级太低了,照片一直无法上传,我看看还有什么办法?

原来是图片太大了,截图后就OK了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 steps2137 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steps2137 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

簪菊
瓶供篱栽日日忙,折来休认镜中妆。
长安公子因花癖,彭泽先生是酒狂。
短鬓冷沾三径露,葛巾香染九秋霜。
高情不入时人眼,拍手凭他笑路旁。

本帖子中包含更多资源

x

评分

虞宅与美丽 + 8 感谢分享

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红楼梦里这几首菊花诗我很喜欢,这个节令贴出来也甚妙!

此文章由 steps2137 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steps2137 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

试了几种笔,发现还是铅笔用起来最得心应手。太细的钢笔笔尖写出来的字感觉比较单薄。现在要把每一个字都写端正都不是那么容易了,好吧,耐住性子,每天进步一点点!

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从今天起练练字,,,原来这个功底已经很棒棒的。

虞宅与美丽 发表于 2016-5-6 15:46
红楼梦里这几首菊花诗我很喜欢,这个节令贴出来也甚妙!

才发现您是版主,谢谢版主给我加分,谢谢版主的关注。

访菊(怡红公子)
闲趁霜晴试一游,酒杯药盏莫淹留。
霜前月下谁家种,槛外篱边何处秋。
蜡屐远来情得得,冷吟不尽兴悠悠。
黄花若解怜诗客,休负今朝挂头。

才发现抄写还能抄错字呢,不该啊。

本帖子中包含更多资源

x

评分

澳洲火烧 + 8 同好,加油!

种    菊 (怡红公子)
携锄秋圃自移来,篱畔庭前故故栽。
昨夜不期经雨活,今朝犹喜带霜开。
冷吟秋色诗千首,醉酌寒香酒一杯。
泉溉泥封勤护惜,好知井径绝尘埃。

本帖子中包含更多资源

x

stmimi 发表于 2016-5-6 16:25
从今天起练练字,,,原来这个功底已经很棒棒的。

谢谢肯定。我的字体一直都比较男性化,多年不曾练习和改进了,欢迎足友们献字或一起讨论,以求突破。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主对菊花情有独钟啊