新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 小面作坊 -- 鸡蛋灌饼 (附鸡蛋摊饼和果枣粥) (2010-11-7) 闲夏采薇 · 用过10台以上割草机发一个长贴分享一下割草机知识及维修常识,帮您省大钱,气煞专业修理店请加分 (2013-1-18) 大山
· 水纹-Flow (2013-3-13) Wolongshan · 孩子们长大,妈妈重走大学路。2024,大三。 (2011-6-14) flyingcat
Advertisement
楼主:yuj08

[其他] 在西人公司做EA(执行助理)的日子-3.17 更新中 [复制链接]

此文章由 yuj08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuj08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前面提到前部门两位澳女不遗余力地让我的工作miserable,所以每天工作也是精疲力尽的。是一种心累。就像你掉进了一个洞里,从上面顺下来一根绳子让你爬上去,你很努力很辛苦地爬上去,眼看马上就要到地面了,那种担心和希望的交织。高兴是我马上可以重见光明,担心是万一这时绳子断了呢,岂不又跌回去。就算爬上去了,洞外等待我的是什么呢,万一是更危险的情况呢。

评分

xu大可 + 3 这个比喻太贴切了!!!!

岁月静好

此文章由 yuj08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuj08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管怎样我就剩下一个周末来准备这个presentation了,我的犹太好友自然义不容辞地陪练。现在想想还是很感激他,他的工作超级忙,每天都加班。但只要我说,他就能make it happen。 他其实并不看好我做Presentation这个形式,因为据他说在面试中闻所未闻,过于标新立异。我当时做出的折中是将这个PPT控制在10分钟。当确认我说的东西没问题后,我就在自己用手机计时一遍又一遍地练,力求把时间和节奏得控制练到恰到好处。
岁月静好

此文章由 cicillx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicillx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-5-5 21:44
前面提到前部门两位澳女不遗余力地让我的工作miserable,所以每天工作也是精疲力尽的。是一种心累。就像你 ...

你为什么不说不呢?!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Raymondukelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Raymondukelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ea应该英语巨牛吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Raymondukelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Raymondukelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ea应该英语巨牛吧

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
励志贴

终于到了面试那天,因为就在自己公司里,所以还是要正常上班,轮到我的时候去会议室就可以了。当时我的办公室在一楼,很容易看到其它来面试的candidates, 有几个还是像前面山顶熊网友提得肤白貌美胸大腰细的角色。楼主自惭形秽。因为这个职位在某种程度还是看脸的。当天早上考虑了下着装的问题。因为是在自己公司里,我还是决定要低调行事。并没有穿职业装。只是挑了一件很素雅但剪裁很好的连衣裙,外面罩了件开衫,脸上化了淡妆。所以整个人气色有所提升,但又不满世界的宣称我今天要面试,
岁月静好

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ刷贴挣分呢

cicillx 发表于 2016-5-5 21:52
你为什么不说不呢?!

有两个原因:第一,刚开始楼主认为自己年轻,多做些对自己能力的提升有好处;第二,当我的工作量是组里其它人工作加起来总和我实在无法cope的时候,我提出了要减工作量,当时的经理拒绝了。他那时新官上任,需要培植自己的亲信,这两个澳女巧言令色,自然成左膀右臂。他便撒手daily operation,所有信息由此二女过滤后决定。
岁月静好

floodp 发表于 2016-5-5 22:04
LZ刷贴挣分呢

哈哈,那你贡献些浮云让我早日穿上木屐好不好,

评分

oxygen + 2 你太有才了
pinkdreamer + 6 你太有才了
wellye + 8 精品文章

岁月静好

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

终于到了我面试的时候了,本来很紧张的我一进会议室反而不紧张了。当时我准备了一袋巧克力。进去互相问候后我先入为主,说在咱们面试开始前我想要做一个Presentation,你们可不可以给我10分钟。这里有一袋巧克力,你们可以放松休息一下,听听我想说什么。当时HR楞了,估计在想如何应对次突发状况。她把求助的目光投向我的上司。有那么一秒钟我还是害怕他说NO的。不过他笑笑说好吧。我当年在国内大学整天做Presentation,自然驾轻就熟。自己也是挺满意自己的表现的。而当我做完后的面试就更有意思的。HR 面前的材料是早就准备好的。结果我的PPT覆盖了她超过一半的问题。所以她当时的状态是问了问题然后想想hold on,你已经说过了,我们走下一题。整个面试是在比较轻松的气氛下完成的。我当时是被安排在第三个面试,这意味着我完了后还要继续等。

评分

yunzaitianya + 5 感谢分享
静好如初 + 2 你太有才了

岁月静好

等待的时光是难挨的,但是案头上堆积的文件也让我只能消消停停地继续认真干活。终于到了快下班时,HR 给我打了电话,问我可不可以去会议室一趟。我去了往椅子上一坐心里开始打鼓。HR 当时的第一句话是在我这么多年的招聘生涯中还是第一次碰到有做PPT的。然后微微一顿,说不过这招似乎很管用。你被录取了。她接着说:believe me, you earned it yourself. 你的录取不是因为你是内部员工或其它任何因素。是你的能力征服了director.当时面试完director说了一句,在面试前我有种种顾虑,但是当她做完presentation的那一刻,所有的顾虑都打消了,就是她了。

评分

fav + 3 你太有才了
DarkDragon + 4 漂亮!
Ariana + 2 恭喜恭喜

岁月静好

此文章由 Melangel2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melangel2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好厉害

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好棒, 面试表现很出色,至少让面试官们看出你的努力与付出了。

请继续分享。