新足迹

精华好帖回顾

· ~~[小玩纸荣誉出品]~~澳洲海鲜百科全说!~~ 120+图片~~ (2011-6-27) Jinoramic · 小品2012韩剧:《想你》、《清潭洞爱丽丝》& 其他 (2012-11-24) 静好如初
· 刚买了一个Subway,有没有悉尼开这个的tx相互联络一下 (2009-9-14) sinosword · 心灵的“重生” ——蜜三郎人物形象分析 (大江健三郎) (2008-9-22) 着我青衣永飘零
Advertisement
楼主:yuj08

[其他] 在西人公司做EA(执行助理)的日子-3.17 更新中 [复制链接]

此文章由 pennykp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pennykp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,真高兴看到分享行政工作的帖子。给我这做过HR ADMIN的很大的鼓励。当时我做着HR的ADMIN,同时还做着manager PA的角色,对在国内读的是理科的我真是一大考验啊

此文章由 pennykp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pennykp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,真高兴看到分享行政工作的帖子。给我这做过HR ADMIN的很大的鼓励。当时我做着HR的ADMIN,同时还做着manager PA的角色,对在国内读的是理科的我真是一大考验啊

此文章由 ennia135 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ennia135 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 金子不会被埋没,用你一贯的积极心态,一切会更好

期待你的续文……

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太平盛世的时候,都是你好我好大家好,遇到重组裁员时,某些人的真面目才会彻底暴露。

感谢楼主更新,请继续。

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太平盛世的时候,都是你好我好大家好,遇到重组裁员时,某些人的真面目才会彻底暴露。

感谢楼主更新,请继续。

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-11-24 22:17
EA说到底也就是一admin. 哪有权势可言。

EA是能得到很大不同的尊重的,因为我们代表的是老板。能明显感觉出来大家和我说话都不同,因为我邮件签名里面有大老板的名字。
但是,我从EA跳出来了!我情商不够用啊!

此文章由 yuj08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuj08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2017-3-20 05:02
EA是能得到很大不同的尊重的,因为我们代表的是老板。能明显感觉出来大家和我说话都不同,因为我邮件签名 ...

这个我同意,面子大家肯定是给得足,但只是为老板执行命令而已,并无多少话语权。要做到可以发声,我自己的见解和成绩被人尊重和重视,是一条很辛苦的路。这也是我说无权势可言的原因。
岁月静好

此文章由 yuj08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuj08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬迁的消息刚传出来,包括我的顶头上司,态度都强硬的很,每个人都说不搬。很有种看总部笑话的意思,我们都不搬的话,这个部门就空了,我基本算部门里最年轻的了,也在那里工作了六年了,其余的人更是十几二十几年的经验。我的director给全球的VP写邮件陈述利害,试图驳回公司的决定。

我一直以为这大半年发生的事情可以出个冷笑话集。就在我们寄希望于VP可以帮我们一挽狂澜的时候,VP辞职了。因为远在美国的他也同样面临办公场所搬迁的问题。他有两个选择,要么搬要么走人,他选择了走人,在这个位置,做了决定,离职时即日生效的。

评分

南行者 + 4 感谢分享

岁月静好

他离职的消息像是一盆冷水把大家彻底浇醒了,VP都不能抗命,我们又是几斤几两沉呢。搬迁的事变得现实起来。大家也逐渐把自己的底牌都亮出来了。

在继续搬迁的故事前,让楼主插播一段两个女人间的办公室斗争吧。故事的女主角是楼主自己和新晋的客服主管金发女。
岁月静好

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新

当公司搬迁的事情变得铁板钉钉的时候,director和经理C萌生了同一个想法,虽然表达方式不同,努力方向不同,但目的都是一样的 - 给我升职加薪。

一日我走入经理C的办公室,他在电脑前聚精会神地打字,我还笑他少有地敬业,他把我叫到电脑前,我一看,楞了,是我的职位描述。他在原有的文本的基础添加了好多东西,我看了后笑道我都不知道我做这么多事情,好多简简单单的事情让他一描述听起来好fancy.
岁月静好

经理C摇摇头,看我一付无知者无畏的样子,说到我很担心你,你明白吗?我猜到几分,但还是继续装傻,听他说下去。经理C说现在公司变动太多了,我担心你的职位。本来EA就是个逐渐消亡的职位,这次分部搬迁,必然会合并工作岗位,万一你的职位并合并了怎么办。就算有Director一天他可以保你一天,这次搬迁他若决定不搬呢,靠山一倒你的职位便无存在意义。所以必须趁这个时候促成你职位的转型,扩展你的工作权限,才可应变未知的人事变动。

我听他说完,又看了一遍他帮我写的描述,不禁感动起来,他果真是花了一番心思的。在这人心动荡的时期,他没有只顾自己,还尽心为我着想,这份心意实在难得。
岁月静好

花开两朵,各表一枝。另一头director也找我谈话,说选择是我自己决定的,不过他觉得搬到工厂对我来说职场发展对我会更好一些,不过如果我不想搬家的话他也十分理解。他会争取为我加薪,这样的话,我搬到工厂起点会高一些,如果决定离开,给的遣散费也会高一些。在此期间,我如果找工作需要请假面试什么他全给开绿灯,不需要用年假,说一声就可以。
岁月静好

经理C也在director面前陈述了给我升职的想法,并把我的职位描述更新给了director, director又添油加醋一番,发给了HR去运作。

我这个关于办公室斗争的铺垫有点太长了。为什么要说升职的事情呢,因为在我的新职责中有一项是sales planning,sales planning 原本是客服经理的职责。这里就隆重推出金发女了。

金发女在公司工作了近20年了,从最简单文员开始做起。在客服经理手下工作了有十几年了,在客服部基本上所有的职位都做遍了,客服经理休假时她就做backup,平时八面玲珑。我的director也是客服经理的直属上级。老头平时也很喜欢金发女,所以在两年前承诺客服经理退休后便由金发女来接替。

评分

cheapers2003 + 5 等楼主更新了,无论阴天还是彩虹。.