新足迹

精华好帖回顾

· 【原创】悉尼换驾照记 (2007-10-1) 7jf · 养颜佳品——正宗东北肉皮冻 (2008-10-29) Tiger_Karen
· 雪花作坊~老火汤之雪梨无花果猪骨汤+盐水鸡~~ (2008-3-5) 紫雪花 · 8月活动 --- 第二帖 海米蓉拌豆腐,一品南瓜豆腐羹 (2010-8-4) youpassit:)
Advertisement
楼主:yuj08

[其他] 在西人公司做EA(执行助理)的日子-3.17 更新中 [复制链接]

此文章由 fabulous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fabulous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害,楼主英语很好吧,英语就是我的软肋啊,舌头总是不听话

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-5-4 22:17
哈哈,也许吧。我觉得我的工作40%是业务工作,60%是陪各种人话聊。

陪人闲聊都是技术流
。。。。。

此文章由 belanddolly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belanddolly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-5-4 21:02
可是我老板不会放我做sales. 一厢情愿让我现世安稳,说我一个女孩子还是不要做销售,做做市场蛮好的。而市 ...

Commercial 不都是sales啊,也有做数据的,也有做上游供应商等等的

此文章由 yuj08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuj08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天最后一更吧。职场小白班门弄斧,抛砖引玉。

弓上没有回头箭。既然做了决定,就要努力一把。于是我又鼓起勇气,敲开了我当时Manager的门。为什么这个也要好大勇气呢。因为我们的老manager刚退休了。他新官上任都不到一个月,我生怕他又我拆他台的想法。所以在措辞方面分外小心。他当时答应的很痛快,说鼓励自己的员工在职场上寻求进步。

可后来发生的事情证明,这绝对是个腹黑的角色,在我临走摆了我一刀。
岁月静好

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LWLJH2010 发表于 2016-5-4 21:38
什么是board sectary?

董事会秘书阿。责任巨大,做不好会变替罪羊,背民事责任的

评分

ANDERXON007 + 1 董秘有签名权,责任非常大

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 yuj08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuj08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
belanddolly 发表于 2016-5-4 22:32
Commercial 不都是sales啊,也有做数据的,也有做上游供应商等等的

我现在在学习做sales planning, 这也是将来的option之一, 上游供应商是什么?
岁月静好

hilltop-bear 发表于 2016-5-4 22:42
董事会秘书阿。责任巨大,做不好会变替罪羊,背民事责任的

我们公司有个职位是叫company secretary, 是由公司的一个律师兼任的,每次board meeting他要出席。这和那个board secretary 是不是就是相同职位不同叫法呢?
岁月静好

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-5-4 22:18
Executive Assistant

Regional EA 能让你那么闲…
你能聊聊怎么和其它EA处理关系的吗?你们公司EA总共多么?打交道的多么?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-5-4 23:21
我们公司有个职位是叫company sectary, 是由公司的一个律师兼任的,每次board meeting他要出席。这和那 ...

应该差不多。我们公司董事会秘书负责把ceo承交上来的报告整理承交董事会会议,列席董事会,跟进董事会要求事项等等,权力不高,但因为职位特殊,人人都要巴结,又有法律责任的担负,年薪十五万左右,是一个当年年轻貌美身材喷火的英格兰EA受到赏识,送培训,开绿灯这样培养出来的,现在做得很专业了。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主应该是个情商挺高的人。。

fabulous 发表于 2016-5-4 22:26
厉害,楼主英语很好吧,英语就是我的软肋啊,舌头总是不听话

英语本来就不是咱们的母语,我觉得周围的人绝大多数都是秉着一种包容的态度。所以要多说,不怕说错。遇上耐心的朋友会帮你纠正并详加解释,慢慢地你的英语就会好起来的。
岁月静好

hilltop-bear 发表于 2016-5-5 08:09
应该差不多。我们公司董事会秘书负责把ceo承交上来的报告整理承交董事会会议,列席董事会,跟进董事会要 ...

看这个15万看得我两眼放光,我们的传统好像是由公司律师来兼任,我是不够格了。我只知道board memeber都要承担法律责任,因为我的上司也是成员之一。有次出了个法律纠纷他们几个成员间还开玩笑应该让谁顶缸去监狱呆半年。
岁月静好

此文章由 radiance88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radiance88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 radiance88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radiance88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-5-4 21:56
我于是又厚着脸皮去找当时的EA 取经,告诉她我想申请,她可否给些建议。此女就是个西版的容嬷嬷。当时就毫 ...

的确是拿着鸡毛当令箭……说白了就是她有幸坐在那个位置上

LWLJH2010 发表于 2016-5-5 00:02
Regional EA 能让你那么闲…
你能聊聊怎么和其它EA处理关系的吗?你们公司EA总共多么?打交道的多么? ...

我觉得EA工作的强度主要取决于老板,如果老板想让你忙的话,会很忙的。

我们公司具体有多少EA 不知道。所在的亚太区有三个。打交道还可以,不是特别多。那两个都是当了EA 很多年,行事及时干练精明。若宫斗我完全没有战斗力。
岁月静好