新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲体育Q&A (2005-1-4) m8rics · 球球赖赖爱情结晶成长日记(78#更新,狗宝宝趣事几则) (2009-2-1) fzha8447
· 定期存款 Term Deposit (2004-12-20) hick_aus · 一个vb程序员的找工经历 (2004-12-17) daydream999
Advertisement
楼主:jason216

[创业交流] 一段失败的合伙创业经历,一段非常遗憾的友情 [复制链接]

此文章由 Ryanli2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ryanli2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰LZ~

此文章由 yiqizun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiqizun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像ebay这些生意,如何确定一个股东的实际工作时间也是个难题,我可以说我跑市场,每天足够8小时,我可以说我在家里做客服每天10个小时。碍于朋友之间很难去确认对方的真实工作时间,我感觉也没这也是创业初期股东们对于公司发与不发的一个结点所在吧?可能也只能靠互相沟通来过渡这个时期了。

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2016-5-4 15:36
计划中他们家和我们都是各占20%股份、各做半年

论经验,我们更丰富,我还培训他们不少呢,我们比他们还 ...

那你为什么做半年拿全年的收人呀?合理多拿一点可以理解。直接让别人一分钱不赚有点厉害。

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomwu 发表于 2016-5-4 16:24
那这样lz退出不是很划算吗?反正不管是否退出,10%分红都是有的。

做账做成亏损。你怎么要分红?

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白猪猪 发表于 2016-5-4 16:31
那你为什么做半年拿全年的收人呀?合理多拿一点可以理解。直接让别人一分钱不赚有点厉害。 ...

这个。。。context 交待不清哈,

对方的意思是说,如果对方和我们一样多的股权一样多的收入,那等于我们的工资和利润加起来,大概等于一般人一年的工资了,(比如20万一年),而我们只需要工作半年,我是不是太贪心了?

他们没有想过的是,他们自己也是一样的----他们就觉得我们不应该期望那么多

其实两个事情没有关联。作为合伙的关系,大家首先需要明确的是,股份一样多,工作时间一样多,那么工资待遇和利润分配就应该一样多,何况我们的股份还需要全部用现金买,他们则有贷款了。。。

总之他们现在还没有找到对的合伙人,累得要死,主要是给大股东打工。。。祝他们早日找到合适的合伙人。。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 jason216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yiqizun 发表于 2016-5-4 16:29
像ebay这些生意,如何确定一个股东的实际工作时间也是个难题,我可以说我跑市场,每天足够8小时,我可以说 ...

我们有办公室,在一起固定的工作时间,做的事情也都出不多,基本都是相互帮助,只有大致方向上的倾向,所以说对公司的贡献其实很简单,一样

此文章由 yiqizun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiqizun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像ebay这些生意,如何确定一个股东的实际工作时间也是个难题,我可以说我跑市场,每天足够8小时,我可以说我在家里做客服每天10个小时。碍于朋友之间很难去确认对方的真实工作时间,我感觉也没这也是创业初期股东们对于公司发与不发的一个结点所在吧?可能也只能靠互相沟通来过渡这个时期了。

飞儿 发表于 2016-5-4 16:39
这个。。。context 交待不清哈,

对方的意思是说,如果对方和我们一样多的股权一样多的收入,那等于我们 ...

那这人脑子有问题。大公司CEO一年赚几千万,等于他几十年的收入,是不是太贪心了呀。
我猜大股东60%,他占40%,想卖你们20%。
他们也不亏,累就累点,好歹赚40万。哈哈哈。

此文章由 jason216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丛林导师 发表于 2016-5-4 15:45
看到第三段的第一句就知道结局了。你们那个持股比列如果按贡献大小分配的话,谁都无话可说,但“为了公司的 ...

至少决定权掌握在大股东一方,而不是全部三个人,只要大股东不出轨,公司就能保证稳定

jason216 发表于 2016-5-4 16:42
至少决定权掌握在大股东一方,而不是全部三个人,只要大股东不出轨,公司就能保证稳定 ...

那你何必入股?直接领工资不就行了?一年五万,可以吧?
哈哈

小白猪猪 发表于 2016-5-4 16:44
那你何必入股?直接领工资不就行了?一年五万,可以吧?
哈哈

那我何必辞职创业呢,老老实实工作,也没必要在一个不知道未来的公司工作吧?其实为的不是别的,自私一点,为的就是哪怕有一天被炒鱿鱼了,也还能有一份自己的基业,不过也许是我的想法太天真了

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白猪猪 发表于 2016-5-4 16:41
那这人脑子有问题。哈哈。
我猜大股东60%,他占40%,想卖你们20%。
他们也不亏,累就累点,好歹赚40万。 ...

我总算说个明白了吧?

他们占的股份其实只有30%  当时是说向两位已有的股东各买一些股份。。

收入数字只是举个例子了

总之他们两夫妻去年收入还不够我一个人多,这就体现出小生意出资比重的重要性了。
他们生意规模大些,很累人,利润大头要分给别人,谁叫他们当初现金太少呢。
我的生意是我和我老公全资所有,不用分利润给其他股东。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

jason216 发表于 2016-5-4 16:47
那我何必辞职创业呢,老老实实工作,也没必要在一个不知道未来的公司工作吧?其实为的不是别的,自私一点 ...

哎,向前看吧。
大股东如果不给你足够的分红,你该怎么做呢?

飞儿 发表于 2016-5-4 16:49
我总算说个明白了吧?

他们占的股份其实只有30%  当时是说向两位已有的股东各买一些股份。 ...

不一定吧。
按照楼主的经验,他们应该有自己的工资,然后一年的利润在分红30%,分红+双人工资,也不少。

退役斑竹