新足迹

精华好帖回顾

· 【枣花酥】更新了第三次做图片,这回基本上有卖相了 (2013-5-17) james的猫 · ***手起刀落,拍出款款贺年点心***--笋丝虾饺皇、四喜粉果、五福月芽饺、百味团圆粉果、栗子水晶饼、南乳手工银针粉 (2012-1-17) 猪小妹
· 【我叫小y】 之 某狗1岁啦啦啦~ 1018# (2011-5-14) peanut · 行路走四方—— 爱他,就伴他走四方! (2014-2-4) 黄老师
Advertisement

[生意经营] 墨尔本有做物业管理的同学吗?能否分享一下? [复制链接]

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
研究了很多帖子,好像只有昆州和新州的同鞋在讨论,这个生意维州没有吗?还是说条件限制比较高?如果有在维州从业的朋友希望来分享一下,分分奉上

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶一下

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2016-5-2 13:37
帮顶一下

谢谢飞儿

此文章由 yedelai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yedelai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2016-5-2 13:37
帮顶一下

飞儿你是在悉尼从事MR吗?

评分

飞儿 + 5 是的

此文章由 yedelai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yedelai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

yedelai 发表于 2016-5-2 21:59

啥意思啊?帮顶吗?

happy4ever 发表于 2016-5-3 12:22
啥意思啊?帮顶吗?

恩,友情帮顶

yedelai 发表于 2016-5-3 12:36
恩,友情帮顶

谢谢哦

此文章由 joe.clayton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joe.clayton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
維省這种生意少,有也是城市里的公寓樓,和買个清潔生意差不多。 而且需要有維省地產經紀的牌才能買。

joe.clayton 发表于 2016-5-4 22:30
維省這种生意少,有也是城市里的公寓樓,和買个清潔生意差不多。 而且需要有維省地產經紀的牌才能買。 ...

恩是的,我也做了一些research,好像是要求比较多一些,需要有地产经纪执业证和从业经验才可以

评分

hikeman + 1 请查私信

此文章由 Madrock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Madrock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VIC有这种生意的,只是挂牌的很少,只要有卖的基本上很快就出手了。华人经营的就更少了,目前我知道的有两家华人经营,当然都是从鬼佬手里买的。

购买要求其实和QLD一样的,要有licence,只不过在QLD如果你的物业只是管理出租,letting licence就可以,在VIC是要Full licence的。这个我觉得没什么区别,因为有了full licence你可以买卖房子增加额外收入了,而且这个licence很容易拿的。

再就是相关工作经验了,通常买MR的资格是要有letting licence 的,也就是说你要有letting licence,还要有两年地产方面的工作经验,但是你要是有full licence就意味着你是有工作经验的,这个理解有点tricky, 但我个人还有另外的华人朋友就是这样买到的。

还有什么想了解的可以联系我,希望有更多的同胞进入这一行业可以多多交流。

评分

iamsasa + 2 感谢分享
香草蝴蝶 + 6 感谢分享
hikeman + 3 感谢分享

Madrock 发表于 2016-5-5 14:26
VIC有这种生意的,只是挂牌的很少,只要有卖的基本上很快就出手了。华人经营的就更少了,目前我知道的有两 ...

总算有墨尔本从业的同学露面了

Madrock 发表于 2016-5-5 14:26
VIC有这种生意的,只是挂牌的很少,只要有卖的基本上很快就出手了。华人经营的就更少了,目前我知道的有两 ...

请问你之前就是从事地产相关的工作吗?现在的生意是怎么找到的呢?这类生意出售的很少啊,是不是前期投入比较大?

此文章由 Madrock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Madrock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy4ever 发表于 2016-5-5 16:09
请问你之前就是从事地产相关的工作吗?现在的生意是怎么找到的呢?这类生意出售的很少啊,是不是前期投入 ...

1,之前并没有在澳洲从事地产相关的工作,据我所知另一位华人同行也没有.
2,生意都在网上看,theonsitemanager还有其它的你搜一下就知道了.看到感兴趣的联系中介,和买房子一样.
3,这类生意墨尔本少,但昆士兰很多.我在昆士兰见过很多从墨尔本过去做这个生意的华人.
4,前期投入不知你指的什么?资金还是精力?资金看个人情况,生意贷款方面不如昆士兰.同样生意部分贷款昆士兰据说可以贷到70-80%,但是墨尔本只能贷50%.房子贷款都是80%一样的.个人精力方面刚开始肯定是全身心的投入了,除非你雇manager帮你打理,但是你熟悉了流程以后就会觉得非常闲.这个过程大概2-3个月吧,根据接手的物业大小而论.

评分

hikeman + 3 感谢分享