新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 京都骨,鲮鱼莜麦菜,老醋蜇头 (2011-12-11) datou2z · 万圣节南瓜灯 (2006-10-18) poloand
· 我的银行账户组合 (2007-8-24) jue_wang999 · 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge
Advertisement

[其他信息] 《产前必看》澳洲婴幼儿用品使用心得~2019继续更新!二宝上幼儿园了! [复制链接]

此文章由 小希Anita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小希Anita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2017.7.2重要更新!这次生二宝明显有经验多了,我又添加了些必备物品
具体先不展开了,等我慢慢更新哈

产后拯救妈咪的pp必备三宝:
-马应龙痔疮膏(国内tb购)
-开塞露(国内tb购)
-木瓜膏(CW购)

产后拯救妈咪的睡眠:
-婴儿带轮子摇篮bassinet(gumtree二手)

产后拯救妈咪的咪咪:
-乳头修护霜(CW购)
-吸奶器(官网购)

产后拯救妈咪的头发:
-资生堂养发精华液(made in Japan)
-lush小红帽/伯爵夫人
-lush发膜
-防静电大排梳
-TZ便携式梳子

产后拯救妈咪的体质:

-ugg月子鞋
-多款月子食谱和糖水

产后拯救妈咪的产后抑郁症:
-买买买治疗法

----------我是重要的分割线------------

生孩子前一直在找这样的帖子
二宝三宝妈可能无所谓
但是头胎的话就会觉得有些头疼
足迹也有但是帖子都好几年前且比较老了
而且现在婴儿用品的更新换代也比较快
所以打算重新开个帖子来写一写
觉得有用的姐妹们请不要吝啬你们的分分
这样lz写起来才会更有动力哈
图片我都会一一添加,大家别着急哈

补上孕妇产妇用品:

孕妇枕 Bellybean
妊娠纹油Bio-oil
孕妇打底裤/牛仔裤/maternity leggings/jeans
孕妇哺乳内衣maternity camisole(强推)
羊毛脂乳头霜 Lansinoh(强推)
孕妇保健品 blackmore pregnancy & breast-feeding gold

首先是每家每户的必备nursery大件名称及价格:

婴儿床cot  IKEA$99
婴儿床垫cot mattress IKEA $49
换尿布桌change table IKEA $59(强推)
宝宝衣橱/衣柜drawer IKEA $129
婴儿推车stroller (7个月之前用朋友送的推车,7个月以后买了bugaboo c3(强推))$1299
安全座椅 car seat(7个月前用提篮自带的base,7个月后购入britax) $699
婴儿提篮 steelcraft baby carrier $199

先放一张大概怀孕8个月的时候我准备的nursery
我没有给宝宝另外准备房间,所有宝宝的东西我都放在我们主卧里
所以看起来比较挤
其实我已经精简了很多东西了,如果按照midwife给的listing买的话真的是没完没了了
有很多东西都是生完宝宝后再添置的
一开始的话不建议准备太多

由于要写的东西比较多所以我估计要写几天了,心急的宝妈请戳如下囤货贴
2015.7.8预产期,囤货贴,请有经验的宝妈进来赐教!6.24首楼图片更新
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1055410&fromuid=197467

另外lz生孩子走的是私保+私人ob+公立医院,想了解私人保险的宝妈可以戳如下帖子
详细记录贴私保购买+ob选择+医院选择+费用明细(宝宝诞生了!更新完毕)
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1036299&fromuid=197467

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

thinker_oz + 3 感谢分享
sony + 4 感谢分享
玟雨 + 3 感谢分享

kabu 2015 niuniu 2017

此文章由 小希Anita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小希Anita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz的使用心得:咱一样一样来哈

婴儿床+床垫/cot +mattress

宜家99元的婴儿床,用到现在快10个月了,是我买的性价比最高的婴儿大件了
因为小婴儿成长的很快,其实用婴儿床也没有多少日子,所以我个人觉得完全没有必要买太贵
但是一定要符合安全标准及使用便利性
我的要求是:结实+没有有害化学物质+可调节+合适的价位
原来考虑过买实木的,但是觉得太贵,一般的实木牌子也要600+
还有stokke,太贵,不过东西不错,是我个人不太喜欢椭圆形的形状
宜家的这款婴儿床原木的颜色,清漆,可调节(我是觉得味道还可以,但还是建议早点买回来放在家里通风的地方吹三个月至少,因为小婴儿出生就要睡的,不要太大意)最关键的是才99元,性价比真是杠杠的

宝宝六个月的时候因为没有断母乳,晚上要醒几次,我们就把一遍栏杆给拆了和大床拼在一起
十个月的时候训练宝宝睡整觉而且他已经会扶站了我们又把栏杆给装了回去,并且把床板放低
这么折腾来折腾去,这床也没有啥问题比较结实,拆装也方便

床垫就是在宜家一起买的,没啥好说的,反正我觉得还好,软硬适中

本帖子中包含更多资源

x

评分

9900pp + 3 你太有才了
Sharon09 + 2 感谢分享

换尿布桌nappy change table

强烈推荐准妈妈们一定要准备尿布桌,这个虽不是宝宝用品
但是对大人尤其是产妇好,因为你不可能月子里一点儿都不管孩子
这边没老人帮的妈妈也很多 应该对自己好一点
刚生好人是比较虚的
像我虽然顺产但是侧切了,反正熬了三个月才好
尿布桌虽然简易,但的确是拯救了我当时的腰还有我妈的腰
我妈用惯了以后说宝宝回国也要买一个放家里

宜家的尿布桌性价比不错,桌子下面可以放一些尿片啊湿巾之类的东西
方便取用
另外我还配了宜家的充气换尿布垫子和cover
加起来大概7、80块钱吧,个人觉得很值
否则月子里落下腰病可不是闹着玩的

宝宝四个月当中短期回了次国,弯腰在大床上换尿布真是醉了。。。哎

本帖子中包含更多资源

x

评分

Sharon09 + 2 感谢分享

宝宝衣柜/衣橱drawer

我就只买了宜家的三斗柜,因为要再挤个衣柜进主卧那是mission impossible了
不过很好用,我觉得跟他家的cot比起来味道稍重
所以照样是吹了三个月

因为我家是男宝,所以衣服相对来说不是很多
一个三斗柜足够了
三斗柜里我还放了宝宝的睡袋床单等物品

但是。。。对于女宝妈来说
一个小小的三斗柜估计是不够滴

本帖子中包含更多资源

x

评分

shadowintopiece + 4 感谢分享

婴儿推车stroller (7个月之前用朋友送的推车,7个月以后买了bugaboo c3)

我本来不注重推车,因为国内的朋友们都说买了几乎没啥用
出门都是用抱的
而且我朋友热心已经送了两辆二手车,我就没有准备
这两辆都是steelcraft的牌子
这个牌子其实就是briax澳洲版
质量很不错,我们4个月回国,7个月去墨尔本、布里斯班旅游
国际国内航班都是托运的,也没有任何问题
(关于带小月龄宝宝乘飞机我会另外写个帖子)
但是这个车的缺点是都没有睡蓝不可以躺下
我纠结了半天,还是去买了婴儿提篮baby carrier/capsule

事实证明这个决定很正确
宝宝7个月之前都是用提篮带出去的
好处是他在车上睡着了我也不必弄醒他
直接把篮子提出来装在stroller的frame上就行
朋友送的其中一辆steelcraft的架子比较小巧
虽然座椅看上去比较旧,但是架子还是蛮新的
装上全新的提篮,看上去和新车没啥两样
大家可以看图片,拆装很方便,架子也很轻
提篮有car seat base直接可以装在汽车上

但是,澳洲和国内不同
澳洲妈妈单独带孩子出去的机会很多
很多local妈妈刚生好没几天就会推孩子出去shopping了
孩子大点了之后,几乎可以天天出去逛吃逛吃

由于lz我是个懒人,这车虽然质量不错
shopping centre的地砖上推完全没问题
但是如果去家里附近的公园散步(有坡度)
我觉得有点吃力
而且宝宝7个月的时候,已经坐不下提篮了

所以我决定换一辆好一点的推车
我的要求就是全地形都好推的那种
在网上做了一番攻略之后,我决定买bugaboo c3
说实话我不知道为什么就是不太喜欢stokke
这个是个人原因,就是看不对眼,哈哈买stokke的妈妈们别打我
其实stokke很好看啦,我喜欢大红色的
而且stokke也有神器,我后面会推荐

bugaboo有个很大的缺点就是贵。。。贵。。。贵。。。
不打折的话全配好要近1600多刀
真的是超出我预算很多
不过后来想想如果以后真的不需要了可以放二手卖掉
这样其实也没有花多少钱
后来纠结了几下还是入了
用了以后果然不后悔,真心是好推啊

需要看使用心得的jms可以戳我如下的帖子
bugaboo C3的推车真心好用啊……应该早点买的!首楼使用心得已更新!
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &fromuid=197467

(未完待续)

本帖子中包含更多资源

x

评分

wangwalter + 4
together + 2 感谢分享
icacbbs + 2 感谢分享

安全座椅 car seat(7个月前用提篮自带的base,7个月后购入britax convertible car seat) $599
婴儿提篮 steelcraft baby carrier $199

infant carrier我是在target打折时入的,当时打下来199,还是挺划算的
到处缺货
所以跑了好几家target才提到货
宝妈们如果要提前准备大件,可以随时关注几个婴幼儿用品网站
比如target、babybunting,baby rus
打折和不打折的价格还是差蛮多的

我家宝宝6个月以前一直使用baby carrier+base当安全座椅
好处是拿进拿出很方便
而且宝宝睡着了不用弄醒他

因为只需要带个车架出去,所以也比较轻便
我看很多local都是这么用的

但是baby carrier的使用期限只有6个月
一般大个子宝宝可能4个多月就坐不下了
所以如果你买的推车里自带睡篮可以平躺的
我不是很建议买提篮
因为有点浪费,如果根据使用时间来算,提篮的价格算是贵的了

像lz是因为朋友正好送了二手车可以直接用frame
当时我还没有买bugaboo所以才会去买提篮

另外我总觉提篮作为安全座椅,它的base是分开的
就steelcraft这个牌子来说我个人觉得单薄了点
显得不是那么的牢固和安全

------------------------
我家宝贝6个月之后我们就去babybunting买了britax safe n sound安全座椅
当时想target买个200出头的差不多了mother‘s choice之类的牌子也不错的
但是后来老公非常反对我买这么便宜的安全座椅

他说安全座椅要买就要买好点的
这个如果以后天天用,平均下来没有多少钱
但是一旦出事故的话,便宜的和贵的之间的差距就很明显了
我买的这个型号可以用到4岁

可以rearward facing 座椅斜度可以调整,有crash exchange
我对安全座椅的研究不是很多,因为我家宝宝的头比较大
而且他很喜欢在车子上睡觉
所以我比较看重头部的support
而且如果小孩子遇到crash的话,头颈部的保护是最重要的
反正我觉得挑贵的买总是没错的

看了贵的再去看便宜的,真心是觉得质量和设计上有差距

本帖子中包含更多资源

x

评分

mvm + 3 感谢分享
AragornII + 2 你太有才了

此文章由 together 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 together 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,原来婴儿车不用太早准备啊,我其他婴儿用品都还没看,就只看了婴儿车,准备错方向了

together 发表于 2016-5-1 11:54
晕,原来婴儿车不用太早准备啊,我其他婴儿用品都还没看,就只看了婴儿车,准备错方向了 ...

说实话三个月之前我们很少出去
因为宝宝出生在冬季
所以基本没怎么用推车
无非就是去医院啦看gp啦打预防针啦之类的
6个月以后出去的频率就高很多了

此文章由 羊贵妃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羊贵妃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主快快更新啊!

此文章由 sampsonw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sampsonw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒,等更新

此文章由 alicia_2429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alicia_2429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark