新足迹

精华好帖回顾

· 《流浪笔记》采撷一捧盛开的春花送给关心我们的朋友们! (2010-5-7) Tiger_Karen · 【狸出品】 高仿「Pepper Lunch」日式铁板饭 --- 我真太太太有才了!!! (2013-1-8) 黑芝麻狐儿
· 停车罚单。今天上法庭告赢康嫂,发帖记录一下。 (2013-10-28) philowen · 悉尼Hurstville附近看房心得 (2010-5-26) Rachel_rgds
Advertisement

[中国(含港澳台)] 古城西安行 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退休后的第一次到北方旅游,彻底轻松啦!我选择了古城——西安,最主要的是当年那里的世园会刚刚开
         从广州白云机场起飞,约3个多小时到达西安咸阳机场。

西安住的家庭旅馆是我网上预定的 ,坐了飞机又汽车到达西安,到了闹市区草场坡路口,就找不着北了,转了几圈竟然找不着那家“古城公寓”。电话过去,一个帅小伙下来接我,这就是年轻的老板了。
         这是他们夫妻的旧居三房一厅改成的家庭式旅馆,干净明亮凉快,坐落在职工住宅区内,安全绿化好。我租的是最大的一个房间,有独立卫生间和凉台,有电视,每天80元。彻底脱离了我那紧张重荷不能够出差错的工作岗位,放下远离我也操不上心的儿子,暂时离开要我操心的老人。果妈特别的轻松,每天一早背着我的小包带着我的水壶,高高兴兴出门搭车到心仪的各处游玩。
         年轻的老板小夫妻,每天晚上都要打个电话来问候,寒暄一番,也许是担心果妈是单独一个人出远门。同公寓的3个小伙子 :2个考研的大学生和1个公司暂时没有住处的男孩子,都是比较单纯懂事的孩子,每天早出晚归,上班上学。双休日都老老实实在旅店看书上网看电视,没有到处跑。果妈每天都要去一个新地方,有不认路的问、有生活用品需要借用一下的,他们都热情相帮,让我感受到他们的淳朴正气。

外面的绿化不错:

公用的客厅:

我住的是这一间:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

shintaku + 15 感谢分享

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家庭旅馆哪里找?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnykelly 发表于 2016-4-24 14:37
家庭旅馆哪里找?

上网预定的呀,我有同事住过这里。古城公寓老板电话:13720545497薛先生

此文章由 deepnorth2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepnorth2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西安的土包文化,真的很好,很多年以前去过,兵马俑对我的震撼不算大,但是铜马车的高级和精美程度,真是让我感叹中国古代科技的先进。

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泡馍。。
头像被屏蔽

禁止发言

deepnorth2 发表于 2016-4-24 14:54
西安的土包文化,真的很好,很多年以前去过,兵马俑对我的震撼不算大,但是铜马车的高级和精美程度,真是让 ...

谢谢回复!
我不认为是什么土包文化,个人小见:每个民族、每个国家的文化都值得尊重
我更加喜欢到自然环境好的非旅游景点去走走看看。

此文章由 deepnorth2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepnorth2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小果妈 发表于 2016-4-24 15:12
谢谢回复!
我不认为是什么土包文化,个人小见:每个民族、每个国家的文化都值得尊重
我更加喜欢到自然环 ...

土包是西安人的自嘲,指的是古墓,没什么贬义。
头像被屏蔽

禁止发言

市区的建筑,那房檐屋角,自显现出民族风!

市中心的花桥:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

shintaku + 5 感谢分享

此文章由 junelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来好亲切,我刚回来,我的家乡

评分

All_Black + 1 一个地方的。。

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你那个家庭旅馆在哪个网站找的啊?
头像被屏蔽

禁止发言

海の沙 发表于 2016-4-24 19:45
你那个家庭旅馆在哪个网站找的啊?

http://www.dianping.com/shop/4014514

评分

haohaizi + 3 感谢分享
海の沙 + 3 感谢分享

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小果妈 发表于 2016-4-24 19:47
http://www.dianping.com/shop/4014514

这个地址到市区方便吗?方便坐机场大巴吗?谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

海の沙 发表于 2016-4-24 20:04
这个地址到市区方便吗?方便坐机场大巴吗?谢谢

方便的,有机场大巴。

此文章由 rosesong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosesong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家就是西安的

评分

All_Black + 1 一个地方的。。

头像被屏蔽

禁止发言

我对西安印象很好!后面会有说。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注