新足迹

精华好帖回顾

· 脱发 Alopecia/Baldness (2008-1-27) 老杏 · ~~米拉~~Mila~~ P7/192楼:我练顶顶神功 (2011-5-29) 知秋一叶
· 咸金橘肉片煲仔饭 (2009-12-20) pal · 我最近的进步,呵呵 (2007-3-6) yixin
Advertisement
楼主:MingDeng

[移民入籍] 签证篇之一 - 配偶移民签证类 (更新至01/06/2011) [复制链接]

此文章由 0043 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0043 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fraoz 发表于 2014-5-29 17:03
Parents are easier becasue their relationship has passed 20, 30 or 40 years.
Newly wed or proposed ...

请问到底是3年还是5年?我递交爸爸143是在2008年11月,他拿到签证并同时入境是在2010年3月。按照政策规定2009年7月1日后获签的父母都要等5年,也就是我只能在2015年3月递交妈妈的配偶签证。但是我最近又听说3年还是5年是按照申请爸爸143时的政策来确定。那么如果2008年11月时的政策是3年的话(我也不太确定),我不就是可以在2013年3月就可以递交妈妈的配偶签证了吗?
请知道的朋友告知一下。多谢了!

此文章由 vicpark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicpark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fraoz 发表于 2014-5-29 17:03
Parents are easier becasue their relationship has passed 20, 30 or 40 years.
Newly wed or proposed ...

LS的回答非常正确,我爹娘就是一个例子。

子女已经成年了, 而且都老夫老妻了, 不存在有虚假婚姻, 不到三个月就拿到PR了。

此文章由 vicpark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicpark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0043 发表于 2014-6-7 18:56
请问到底是3年还是5年?我递交爸爸143是在2008年11月,他拿到签证并同时入境是在2010年3月。按照政策规定 ...

我妈妈是2008年4月申请143的, 几个月就批了 - 属于三年政策的那一批。

希望这个信息可以帮到你。

此文章由 0043 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0043 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicpark 发表于 2014-6-8 00:18
我妈妈是2008年4月申请143的, 几个月就批了 - 属于三年政策的那一批。

希望这个信息可以帮到你。  ...

你好,vicpark,谢谢你的回复。想请问你妈妈是何时拿到143签证的?是否在09年7月1日之前?如果在09年7月1日之前拿到143的话,应该不存在3年的限制啊,就是说可以马上办理配偶移民。只有在09年7月1日之后,才受限于5年的限制。
多谢了!

0043 发表于 2014-6-8 14:30
你好,vicpark,谢谢你的回复。想请问你妈妈是何时拿到143签证的?是否在09年7月1日之前?如果在09年7月1 ...

同一年拿到PR的, 2008年9月拿到的PR, 可以确定一点是2008年的政策绝对是3年后就可以申请配偶移民。

我建议你去咨询一下移民局或者是可靠的中介, 那么多年前的政策在网上很难找到有关文件的了。

vicpark 发表于 2014-6-8 16:07
同一年拿到PR的, 2008年9月拿到的PR, 可以确定一点是2008年的政策绝对是3年后就可以申请配偶移民。

...

谢谢你及时的回复。我看到你在另一个帖子里提到3年还是5年“ 是按照你申请你妈妈143时的政策来确定3年还是5年的”,我是于2008年11月递交爸爸的申请,但是他直到2010年3月才取得签证。那么按照你的说法,我也是适用3年政策吗?还是说2009年出台的那个新政策说,凡是09年7月1日以后拿到签证的人都要等5年?
我也会去咨询一些中介机构,不过多谢你那麽快的回复!

0043 发表于 2014-6-8 22:25
谢谢你及时的回复。我看到你在另一个帖子里提到3年还是5年“ 是按照你申请你妈妈143时的政策来确定3年还 ...

几年前的政策我真的不太确定了,也不想误导你(我只可以肯定我妈妈的CASE是三年后就可以申请配偶签证)。 坛子里应该有很多三年的那一批143的, 或者看看还有没有其他朋友上来确定当年的政策。

此文章由 fraoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fraoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0043 发表于 2014-6-7 18:56
请问到底是3年还是5年?我递交爸爸143是在2008年11月,他拿到签证并同时入境是在2010年3月。按照政策规定 ...

Contributory Parent Visa definately need to wait for 5 years before sponsoring the partner.

此文章由 MAYROSA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAYROSA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友結婚后拿到過橋后夠二年補充完材料到現在巳有六個月,有誰知道最久要等多久?

此文章由 sharpon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharpon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leadsport 发表于 2013-2-13 15:55
有中介给的样板给我邮箱我找一下发给你

您好,还有模板吗我也想要一份,shayukun@yahoo.com

此文章由 jackjiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackjiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0043 发表于 2014-6-8 22:25
谢谢你及时的回复。我看到你在另一个帖子里提到3年还是5年“ 是按照你申请你妈妈143时的政策来确定3年还 ...

是的,凡是09年7月1日以后拿到签证的人都要等5年.
superloop referral code: SLC-852678

此文章由 yanglz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanglz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,辛苦了

此文章由 michael.yzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael.yzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackjiang 发表于 2014-9-10 13:28
是的,凡是09年7月1日以后拿到签证的人都要等5年.

想请问一下,5年后担保另一方移民还需要像做143时那样提供AOS(经济担保人)吗?

此文章由 jackjiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackjiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michael.yzhang 发表于 2014-10-26 23:20
想请问一下,5年后担保另一方移民还需要像做143时那样提供AOS(经济担保人)吗? ...

配偶移民不需要AOS.
superloop referral code: SLC-852678

此文章由 michael.yzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael.yzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackjiang 发表于 2014-10-27 07:21
配偶移民不需要AOS.

那需要什么经济担保吗?父母在这边肯定没有经济收入,需要房产或者存款证明吗?谢谢!