新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景-小宝第一天上学记 (2005-4-23) JACK · 【Y叔家常便饭】---- 自制简单好做又美味的“五香豆腐干” (2013-6-9) Y叔
· 筒子们有没买退休公積金?看看政府公積金共同供款补助计划 (2005-4-15) samdong · 寒冬泡普洱 (2008-4-17) big_beast
Advertisement
楼主:Amy_XY

[childcare] 老问题,孩子英语不行怎么办 [复制链接]

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解,担心的也就是这个阶段吧,将来的英文是完全没问题的,小孩的学习能力很惊人的,就算7,8岁才来澳洲的长大照样英语当母语讲

此文章由 acekevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acekevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你担心中文就行 放心 一年后你再看

此文章由 xiaobaipp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaipp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同意不要担心语言,要好好引导性格,不愿意说话很可能是性格导致的

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你永远猜不到小朋友在幼儿园里的表现,以及他们的说话情况,我都是听老师跟我说我才慢慢了解。我女儿9个月不到去幼儿园,1岁一两个月左右开始说话,家里中文,幼儿园英文,我也一直以为她英文也不咋样。大概2岁不到一点,有一次我早上给她带早饭去幼儿园吃,她坐在桌子前等我拿盘子之类的,有个老师看见她坐着就要来帮她拿,她开口说“my mum is getting me the plate",毫不夸张的说我当时真的被惊到了,没想到她可以用英文说那么流利的句子。

还有一次,1岁8个左右,他们班老师问我说有没有教过鱼之类的单词,我说没有,老师说他们在弄叶子玩,把叶片扒掉只剩筋,我女儿就说“fish bone”,他们也感到很惊讶。我想大概是她联想到家里有时候吃鱼剩下的鱼骨头了吧。

总之,在幼儿园里其实小朋友可潜移默化的学到很多东西的,从故事里,唱歌当中,还有默默的听老师说话时候。她不说,不等于她不会。楼主你可以跟老师多交流交流,问问你家娃今天跟谁玩,有没有跟老师唠嗑之类的,就能多了解一点。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个问题,你家娃是新加入的吗?我的意思是,班级里的小朋友是不是大部分都一起从小班升上来的,所以都已经非常熟悉,有所谓的小圈子了?

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家上了两年 还是不会英文。我佩服她

此文章由 tracy31888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy31888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家11个月去的cc 到现在2岁快9个月 中文 英文都能听懂 但是都不流利 我感觉他英文比中文好一些。。。

发表回复