新足迹

精华好帖回顾

· Wellington一瞥 (2006-12-17) astina · 摄影版春季活动 - 堪培拉2014 Floriade Nightfest (2014-9-30) workflow
· 悉尼港游船 - Captain Cook Cruise - Sydney Harbour (2009-1-20) patrickzhu · 草根5,6年后的今天 (2014-1-6) lydxm
Advertisement
楼主:Amy_XY

[childcare] 老问题,孩子英语不行怎么办 [复制链接]

此文章由 Amy_XY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amy_XY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡淡的定 发表于 2016-4-13 20:00
我崽儿三岁不会说话,还不是在幼儿园称王称霸,语言不是关键 关键看性格,而且你要给她树立榜样,你有没有 ...

羡慕啊,我家娃有这一半的外向也行啊……现在是个会爬会走的小朋友就能抢她玩具。
从一岁半开始发现她胆小内向,我们就尽量周末带她出去,全职上班只能做到周末带出去了,开始时,任何人靠近她就哇哇大哭,好容易现在进步了,至少不哭了……

此文章由 Amy_XY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amy_XY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alai428 发表于 2016-4-13 20:31
我也觉得是性格问题 就算在自己母语环境上幼儿园不能和其它人一起玩的小盆友也很多呀 而且两岁半的local也 ...

嗯,有时间基本都带出去,出去就是各种胆小,去哪里都拉着妈妈爸爸的手,从耐心教育到亲身示范都做了,可就是没有用,下次还怕,我也是无奈了

爱天蝎的巨蟹 发表于 2016-4-13 21:11
我觉得你要让孩子出去玩,让她变得开朗,而不是英语的问题。一个胆小的小朋友,大家都不会喜欢和她玩的, ...

从一岁半能走了,就开始周末带出去玩,见到别的孩子就大哭,现在终于不哭了,可也不跟人家玩,.....唉,难道这是一种病需要看医生????

可是这孩在家里可不内向,跟她妹抢玩具也从不客气,为啥出门就变了一个人?难道这就是内向的表现?

KaTharina 发表于 2016-4-13 22:18
家里不看abc2吗??只要看这个没有不会英文的孩子吧

看ABC kids
没觉得娃跟着学会啥,哦对了,会用英文从一数到十,没觉得会别的单词,难道是会听就是不说?。。。。。。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Amy_XY 发表于 2016-4-13 22:37
看ABC kids
没觉得娃跟着学会啥,难道是会听就是不说?。。。。。。  ...

肯定听得懂。。。。
我家中英文都不会说所以我也没担心英文问题。。。。

此文章由 Tinaqianqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tinaqianqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心 我女儿2岁半,cc的同学有几个韩国的 我见她们讲韩文 我女儿讲中文 还是可以很开心玩在一起的

此文章由 PFlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PFlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家一岁多的都会说英文和中文哎...

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两岁半也不怎么会说,不过她适应环境,很容易和别人玩在一起,早上我送她去,一进门,就跑到一个local的小孩旁边,两个人互相说着话,不知道说什么,笑成一堆。我打赌她说的不是英文,她只懂几个单词。

此文章由 stevenjiang613 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenjiang613 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,我家这个两岁三个月,中文很流利了,英语也开始pick up了,现在简单的都听得懂,说话也开始蹦单词,跟邻居哥哥姐姐玩起来基本无障碍!比如恐龙,自己说完英文还要用中文强调一下这个是恐龙!

我的诀窍是妈妈多带着孩子出去玩,参加英文playgroup,多结交小朋友,或者多和邻居孩子一起玩 最好是你她大一些 已经可以说话流利的那种孩子!葱两岁开始,我带我女儿出门,都是我先说英文,再中文搭配翻译,反复强化,现在已经不需要说中文了,我说的长句子她基本都懂!在gymbaroo上课,我现在已经不需要给她翻译了,她靠着看动作和听老师说话,虽然年纪最小,已经是课堂里面表现优异的小朋友了!

她没去cc,就是这样锻炼英语的!给楼主借鉴一下!

此文章由 alai428 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alai428 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Amy_XY 发表于 2016-4-13 22:30
嗯,有时间基本都带出去,出去就是各种胆小,去哪里都拉着妈妈爸爸的手,从耐心教育到亲身示范都做了,可 ...

即然家长做到位了我觉得也就没什么可焦虑的了 谁规定人就一定要外向呢 外向就一定好吗 如果孩子真的是内向敏感的性格 那肯定有她自己的长处 如果是我就会多挖掘他的闪光点 popular的小盆友不见得就活的开心 以后也不见得会多有出息 多让孩子做他擅长的事 建立他的自信

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心

此文章由 shen0018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shen0018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子3岁时才刚刚中文能说整句,英文只会几个单词。 在CC半年,英文进步很快,能慢慢开始开口愿意交流了。现在4岁, 虽然英文跟本地孩子不能比 但是我看他们玩起来全程英文玩的也蛮欢的。而且我发觉他英文口音发音比中文清楚,中文显得生硬。 在家一直看ABC KIDS ,也不知道他能听懂多少,但是他愿意看

此文章由 stancey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stancey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不试试看在家里一个讲中文一个讲英文

此文章由 haiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英文不用担心 倒是中文是个问题

此文章由 jimway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Amy_XY 发表于 2016-4-13 14:04
我也想啊,我家娃每天都抱着布娃娃坐在一边看别人玩,从来不凑上去一起玩,别人靠近她,无论好意跟她说hi ...

孩子 语言不是问题, 但 性格上 要注意 引导 . 儿童社交很重要
你有空, 要注意带她跟别的小朋友 一起玩.

以前,认识一个韩国小男孩,  七岁才来, 英文完全不懂, 就是喜欢和别的小孩一起玩,跟着跑
半年 英文就很流了
找呀,找呀,找朋友.... 兴趣爱好 一致 真好

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说改变性格这种都太空洞了。要内向的人开朗起来自信心是根本吧。如果连别人说什么都听不懂,自己想要什么都说不清楚,那只会更加打击自信心,更加孤立自己。所以内向的孩子父母要抓好英文,外向的孩子确实不需要。