新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事---这书我都会背了 (2007-9-25) oscar · 你们真的都认为打孩子是理所应当的吗? (2009-10-16) 第一名
· 辣旋风-------蛋糕姐姐家的口水鸡 (2011-12-24) chesecake · 参加活动——在那遥远的小山村 (2020-6-30) 穆si林
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:KaTharina

[孕前和怀孕] 大家都提前多久休产假的 [复制链接]

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BIOLOGY 发表于 2016-4-12 21:28
我是28周的时候验血知道的。
12周的时候,数值是一百六十多,到28周只有100零几,估计早就缺了,,我也是 ...

澳洲标准到底怎么算,不是26还是28以下才算吗。。。我怀孕前数值是32,不算缺铁
我都晕了

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-4-12 21:31
澳洲标准到底怎么算,不是26还是28以下才算吗。。。我怀孕前数值是32,不算缺铁
我都晕了 ...

..听你一说我也搞不懂了....那个报告上写的是一百多,她就指给我看了看。

此文章由 coco-cool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco-cool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提前了两个月。。。哈哈

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coco-cool 发表于 2016-4-19 21:43
提前了两个月。。。哈哈

嗯,我也打算两个月。预计提前剖,可能最后是休假6周

此文章由 cmaggie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmaggie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大剖腹产前三天休的,老二也打算一样。

cmaggie 发表于 2016-4-19 22:11
老大剖腹产前三天休的,老二也打算一样。

我一紧张就有假性宫缩,不到20周就已经有了。。。
不敢拖太久,而且公司强制必须提前两周休。。。

此文章由 cmaggie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmaggie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-4-19 22:19
我一紧张就有假性宫缩,不到20周就已经有了。。。
不敢拖太久,而且公司强制必须提前两周休。。。 ...

我现在怀老二明显假性宫缩比老大时开始的早,但OB说正常的,另外又说宫颈长度也挺好,所以就想晚一点休。

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一下,如果请父母过来照顾月子一般是提前多久?有没有人是一个人在澳洲生孩子,但让父母只比预产期早两天才过了的?

Xenabear 发表于 2017-1-5 23:36
借贴问一下,如果请父母过来照顾月子一般是提前多久?有没有人是一个人在澳洲生孩子,但让父母只比预产期早 ...

35周出生都正常。。。预产期是预估的

此文章由 小姓黃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小姓黃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我37週才休假,女兒38週0天出生

此文章由 bbcant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbcant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司应该有规定的,我公司规定,除非有医生证明,不然要提前6周请假。最后我去gp处开了证明,才批准提前四周请假。

此文章由 sweetspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xenabear 发表于 2017-1-5 23:36
借贴问一下,如果请父母过来照顾月子一般是提前多久?有没有人是一个人在澳洲生孩子,但让父母只比预产期早 ...

我妈还没退休,年假不多,所以希望能让她尽可能来了就能看到孩子。目前飞机票买的是预产期前3天哈哈,感觉真的有可能她来之前就生了。。。

此文章由 水里没有鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水里没有鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
33+3开始休息

此文章由 sukie0823 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sukie0823 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来只有我比较娇气
从33周+3天就开始休产假了

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sweetspirit 发表于 2017-1-11 09:49
我妈还没退休,年假不多,所以希望能让她尽可能来了就能看到孩子。目前飞机票买的是预产期前3天哈哈,感 ...

我朋友也和你情况差不多,她妈妈只有600签证只能停留三个月,所以她也是希望尽可能让她妈妈晚一点来这样可以多照顾她和孩子,所以定了预产期前三天来。我是担心她会早产,因为她就自己一个人没人照顾什么事都要自己准备每天每天活动量还不小,她预产期前10天才开始休产假,我是担心她会早产,所以提醒她让她爸爸早一点过来以防早产。

此文章由 sweetspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xenabear 发表于 2017-1-11 11:35
我朋友也和你情况差不多,她妈妈只有600签证只能停留三个月,所以她也是希望尽可能让她妈妈晚一点来这样 ...

嗯。。。我真的早产了。。。35周+1,前几天刚生的。。。还好婆婆来了,本来是照顾我怀孕,现在直接照顾我坐月子了。。。

sweetspirit 发表于 2017-1-17 10:09
嗯。。。我真的早产了。。。35周+1,前几天刚生的。。。还好婆婆来了,本来是照顾我怀孕,现在直接照顾我 ...

恭喜啦,不过你这真是早产了,孩子估计要在医院观察一段时间,希望孩子健康,还好你还有婆婆先照顾着。我朋友这周是36周,如果熬过这周就37周足月了,她不希望早产,不过她上周末居然还去潜水了,我担心她这运动量怀的又是男孩,估计会早几天出来的。

此文章由 Helixd21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helixd21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是坐bus再转火车上下班的,提前5周休假,其实并没有觉得上下班累,只是因为没让双方父母过来帮忙,所以想趁着宝宝出来之前多给自己一点属于自己的时间,等宝宝出来就有的忙了,目前宝贝快百天了,觉得当时早休假真是个正确的决定,一个人带孩子累死了

发表回复