新足迹

精华好帖回顾

· 在线解答各类澳洲Franchise问题 (2010-6-7) philguo · 再来一篇,写在结婚九周年 (2008-9-11) redsummer
· 。。。。。 (2014-3-15) vilatang · 回避惊悚,忍住,别看! (2008-8-25) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:嘛嘛咪咪

购物后的感慨 [复制链接]

此文章由 嘛嘛咪咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘛嘛咪咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2016-4-9 19:56
华人最喜欢找的挑的就是华人的毛病,语言通啊好说话啊,对着鬼佬就是OKOK了,你拿着一把零钱明天去鬼佬店试 ...

不是的。我们全程英语。不是她熟的,是我自己数好准备好的。二分钟,不麻烦的,我有时候收鬼佬的钱的时候比如说4块5,给了我10块。我都已经把找头5筷拿好了,人家还特地说我给你5毛,这样能对你有点帮助,结果打开皮夹子。掏啊掏啊,一毛一毛的给我,我都一点没有怨言的,更不会无礼的对她说什么、耐心耐心。不就是我们这些工作应该具备的素质吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘛嘛咪咪 发表于 2016-4-9 20:08
不是的。我们全程英语。不是她熟的,是我自己数好准备好的。二分钟,不麻烦的,我有时候收鬼佬的钱的时候 ...

你数好人家一样也得从新数一遍。我不明白你如果有那功夫去趟银行七百硬币直接换纸钞不是更好吗?银行才是干这个的

此文章由 嘛嘛咪咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘛嘛咪咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2016-4-9 19:56
华人最喜欢找的挑的就是华人的毛病,语言通啊好说话啊,对着鬼佬就是OKOK了,你拿着一把零钱明天去鬼佬店试 ...

这件事上你确实冤枉我了,我就是换位思考了。所以才会写出来分享,如果我做客服的时候也是这么个想法,你说我还会写出来吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘛嘛咪咪 发表于 2016-4-9 20:11
这件事上你确实冤枉我了,我就是换位思考了。所以才会写出来分享,如果我做客服的时候也是这么个想法,你 ...

你这样的客服当然越多我们越欢迎,但是不能拿自己的标准要求别人。真觉得去趟银行就好的事搞复杂了

1997 发表于 2016-4-9 20:10
你数好人家一样也得从新数一遍。我不明白你如果有那功夫去趟银行七百硬币直接换纸钞不是更好吗?银行才是 ...

25个硬币真的是件很难的很艰巨的事情吗

1997 发表于 2016-4-9 20:12
你这样的客服当然越多我们越欢迎,但是不能拿自己的标准要求别人。真觉得去趟银行就好的事搞复杂了 ...

是的这个就是我今天要检讨的地方
头像被屏蔽

禁止发言

嘛嘛咪咪 发表于 2016-4-9 20:12
25个硬币真的是件很难的很艰巨的事情吗

其实不艰巨,可这里是澳洲平均服务水平是比较低的,所以就显得艰巨啦。在亚洲中国日本韩国估计绝不敢拒收,但在澳洲服务的意识没那么浓,纠结下去只能让自己心情不好。

1997 发表于 2016-4-9 20:17
其实不艰巨,可这里是澳洲平均服务水平是比较低的,所以就显得艰巨啦。在亚洲中国日本韩国估计绝不敢拒收 ...

没有纠结啦,就是大家讨论而已。很高心能看到大家的真是想法。对我今后的工作有很大的帮助。谢谢大家啦。

此文章由 landing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去银行存零钱,以前都是要按硬币分类,十元一袋分好,去银行排队在柜台换的。现在有没有快捷一点的方法?

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landing 发表于 2016-4-9 21:02
去银行存零钱,以前都是要按硬币分类,十元一袋分好,去银行排队在柜台换的。现在有没有快捷一点的方法? ...

有啊,机器自动换的啊,哗哗哗倒进去,刷刷刷note就出来了

评分

landing + 4 感谢分享

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift of God, which is why we call it the present~

此文章由 landing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiqi2012 发表于 2016-4-9 21:06
有啊,机器自动换的啊,哗哗哗倒进去,刷刷刷note就出来了

是吗?那太方便了。大概去年我还按老方法去银行换了,他们也没有提起自动换的设备啊。每个银行都有这机器吗?设在shopping center那里?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

赞同,是该向西人客服学习
受益的是华人孩子自己

此文章由 yfu1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yfu1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ拿一大把碎零钱去买东西,是你做得不合适。店员不理不睬,是她做得不合适。你们都需要注意文明礼貌。

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landing 发表于 2016-4-9 21:12
是吗?那太方便了。大概去年我还按老方法去银行换了,他们也没有提起自动换的设备啊。每个银行都有这机器 ...

nab,commonwealth有自助机器,如果您有它们两家的银行卡会很方便~

其他的银行我不太清楚~

评分

landing + 4 谢谢

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift of God, which is why we call it the present~

yfu1999 发表于 2016-4-9 21:19
LZ拿一大把碎零钱去买东西,是你做得不合适。店员不理不睬,是她做得不合适。你们都需要注意文明礼貌。 ...

呵呵各打五十大板,