新足迹

精华好帖回顾

· 我爱我家征文活动:纽烧威的宇宙中心--Randwick (2010-9-1) linnanren · 咖哩金三角、爱心灌汤小笼、自制葡萄干白兰地年糕 (2007-2-6) KUN
· 爱情拼图 (2008-4-30) 月亮 · 征文:打工皇后皇帝V小生意老板 (2011-11-1) yuxuanlin
Advertisement

购物后的感慨 [复制链接]

此文章由 嘛嘛咪咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘛嘛咪咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
   不知道这类内容应该发表在哪个版块,如有不妥,请版主随意修正吧。

今天上午,趁着好天到购物中心逛逛,也没有什么特意要买的东西。临出门是随手拿了一包硬币,说明一下,家里有七百多块的硬币,一元的,二元的,五毛的不等,但都是归类整理好的,不凑巧了,偏偏拿了一包一毛的硬币。第一家踏进去的是礼品店又叫二元店,本来就没什么目的,买了二样东西,4块5毛。店里生意清淡,也只有二三个客人,收银前没有客人。老板娘到也蛮有礼貌的,问了一声好,报价4块5.我一摸口袋正好有个一块的,首先就把一块钱放桌上,因为还需要三块五,觉得没必要到皮夹子里拿钱,就顺手从包里把那包硬币拿出来了。谁曾想,还没有开数,人家就说了,一毛的硬币不收的,我一下子没反应过来,条件反射的问了一句。 why?这不是澳币吗?她支吾的回答:我这里硬币太多了,我也是好脾气,跟她说,如果客人多的话我不会找你麻烦的,现在没客人所以我才数硬币给你,好吧,就给你15个吧。还算好临走时,我们还互道拜拜。但我还是相当遗憾这样的事情发生在我们华人商家里。

趁此机会我还想说说我们华人超市,华人商店的营业员,素质之差按中国说法是不能上岗的。

举例说明:某一天在一家华人超市付钱的时候的对话,女孩:65.5元
                                                                                我拿出钱给她:thanks
                                                                                 她找给我零头,无语
                                                                                 我拿过钱:thank you
                                                                                        无语
                                                                                 我拿起购物袋,说拜拜
                                                                                  最后还是无语
  我还真不明白了,是哑了还是聋了?这种现象老板难道都不知道吗?如果知道,这样的态度还能留用吗?用这样的雅思考6分7分的大学生,还真不如用我这种半吊子英语的老太婆呢。自信肯定比她们做的好,这些人非但没有职业道德,连起码的礼貌都不具备。相比之下。西人的客服就比较正规了。基本上问候语,道别语是一定不会少的。我在做客人服务时,一般一个客人我要用最起码3句以上客套话,进门你好,接单子时,你需要什么吗或能帮你什么吗?收钱时,谢谢。找钱时谢谢,给东西时。又是谢谢。最后再来句拜拜。,而且都是打起精神面带笑容,不夸张的说回到家笑到脸部都抽筋了。感到可悲的是,这种现象在华人商店里是见怪不怪。
   真心希望这种现象能得到改观,否者我还真有点为我们华人的礼貌而羞愧呢。

评分

猫儿不笨 + 6 感谢分享
zyfox + 2
小果妈 + 3 我很赞同

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼佬20+一小时的工资,华人超市有13了不起了…的确比较难笑的出来诶…

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叮当仔 发表于 2016-4-8 15:01
鬼佬20+一小时的工资,华人超市有13了不起了…的确比较难笑的出来诶…

没人赶着你去打13到的工啊,如何人都可以申请20刀的,不用把自己的不快转给他人

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人的老板只要求员工手脚麻利, 做事快快快, 最好还会上天下海
但不包括和客人问候道别, 因为老板自己也懒得做

评分

whatever.0121 + 3 我很赞同

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

而且华人超市最讲求效率, 手脚慢一点已被人骂, 根本不可能浪费一两秒时间和客人笑
分分和钱钱同样难储....

此文章由 action 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 action 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
员工对客人的态度就是老板对员工的态度

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

所以,你的意思是,在麦当劳打工的未成年小鬼佬都板着脸不说话?他们的工资可没有13块吧?
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缺少敬业精神

此文章由 嘛嘛咪咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘛嘛咪咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有一定的因素,但不是绝对的。给我12块一个小时,如果我接受这份工作的话我一样会尽心尽力的做好。如果女孩子们觉得自身价值值20元就应该找20元的,找不到就说明你不值。现在眼高手低的人太多了。我在pizza店干活的时候,我即能做pizza maker .又学会了做pasta,唯一做不了的是接电话。和做司机。老板当初出我18元,鬼佬的厨师工作是22以上,还专门只做厨房不做外面的,我不是照样做的很开心吗。因为我找不到20元以上的,现在我15元的工作都找不到了,那就说明自己不值15元,否者为什么会找不到呢?肯定是有原因的,这就是市场。

lemonteawithice 发表于 2016-4-8 15:09
华人的老板只要求员工手脚麻利, 做事快快快, 最好还会上天下海
但不包括和客人问候道别, 因为老板自己也懒 ...

看来还真是老板的问题了

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一分钱一分货啊

挣着比最低工资还低的工资,干着比最勤劳的鬼佬都勤劳的活,再要求满脸堆笑、满嘴礼貌就不太现实了

cangaru 发表于 2016-4-8 15:46
一分钱一分货啊

挣着比最低工资还低的工资,干着比最勤劳的鬼佬都勤劳的活,再要求满脸堆笑、满嘴礼貌就不 ...

我们那时候一起打工的有鬼佬,有学生,鬼佬接电话,空下来就是准备各种食材,不用吩咐的活都是自己找着做的。知道自己需要完成什么。那年头15块一个小时,学生13块一个小时,基本都是不知道自己该做点什么,都是拨一拨动一动,雅思考了四个7分,接电话时客人要一份bolognese pasta ,他竟然让客人拼给他bolognese这个单词。你说值13块吗?

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一碗 发表于 2016-4-8 15:08
没人赶着你去打13到的工啊,如何人都可以申请20刀的,不用把自己的不快转给他人 ...

同理,没人赶你去华人店消费啊,wws Coles costco 都有asian food ,不爱去别去啊
常见红日照东方,每当见夕阳,便知时光去。