新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记三十二 烩茄子与炸茄盒(挑茄子心得在71楼) (2011-8-24) amon54 · DKT & HPT 考试记 (2005-10-10) goldenapple
· Home & Away嘟嘟版之第二季大逃亡 (2009-1-9) yanyan911 · 参加活动——在那遥远的小山村 (2020-6-30) 穆si林
Advertisement
楼主:小豆丁呀小胖塞

[孕前和怀孕] 用过黄体酮保胎的姐妹们请看过来! [复制链接]

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然栓剂好了
再则lz不用怕这怕那大惊小怪的
我俩宝宝保胎都是在药房配的包的跟水果糖一样的栓剂

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薏仁红豆 发表于 2016-4-3 23:28
借楼主的帖问一下,
请问有用黄体酮的大家,OB都建议你们第几周停药?
我OB叫我14周就停了,有点担心。。 ...

我两胎都是13周停的
但其实12周就可以停的
认真做事 潇洒做人

此文章由 ffmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薏仁红豆 发表于 2016-4-3 23:28
借楼主的帖问一下,
请问有用黄体酮的大家,OB都建议你们第几周停药?
我OB叫我14周就停了,有点担心。。 ...

14周停很安全啊,因为胎盘在8周就开始生长了,14周已经完全长好啦!8周前孕酮来自黄体,8周后逐渐来自胎盘

此文章由 小豆丁呀小胖塞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豆丁呀小胖塞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的回复,已经给monash IVF打过电话了,直接给了药店地址,下午就去看看!感谢大家分享自己的经验!

此文章由 小豆丁呀小胖塞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豆丁呀小胖塞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经买了400mg的黄体酮,这家药店做很不错,每一颗栓剂都是全密封包装的,还配有使用说明书。大小比oripro还小,没有太多硬脂,而是加入了杏仁油,即使流出来也只是液体,没有残渣。

此文章由 chen9984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen9984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-4-2 22:52
銓剂安全,我两个孩子都用这个保胎,非常正常健康

请教下您啊,这个孕酮是什么时候/什么情况才开始补呢,我的gp没有检查孕酮,我怎么知道是否正常呢,dating scan下周才做,ob约了10周才见。。。谢谢啊

此文章由 mangoo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangoo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问 孕酮是不是就是HCG值?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chen9984 发表于 2016-4-6 10:27
请教下您啊,这个孕酮是什么时候/什么情况才开始补呢,我的gp没有检查孕酮,我怎么知道是否正常呢,dati ...

孕酮的使用只有产科ob才有资格,一般gp不敢开药的
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 chen9984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen9984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-4-6 18:54
孕酮的使用只有产科ob才有资格,一般gp不敢开药的

原来如此,那我10周才去见ob,是不是太晚了啊。。。有必要先去查一下孕酮的level吗?谢谢

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chen9984 发表于 2016-4-6 23:01
原来如此,那我10周才去见ob,是不是太晚了啊。。。有必要先去查一下孕酮的level吗?谢谢 ...

如果你以前有流产经历,可以要求早点见ob。我当时孕七周就去了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2016-4-6 23:05
如果你以前有流产经历,可以要求早点见ob。我当时孕七周就去了

没有呢,第一次怀bb,本来不担心,越看论坛了解越多就越想的多 预约ob的时候,说如果dating scan不正常再打电话提前见ob。谢谢你啊

hilltop-bear 发表于 2016-4-6 23:05

亲,想问您当时用了栓剂之后血检孕酮值上升的快么?一般间隔几天测一次合适呢?谢谢您!

2016年度奖章获得者

小豆丁呀小胖塞 发表于 2016-4-7 18:48
亲,想问您当时用了栓剂之后血检孕酮值上升的快么?一般间隔几天测一次合适呢?谢谢您! ...

Ob要求每三天测一次,孕酮水平不会上升很多,只是保持需要的水平。用多少由医生告知。这个不能自己乱用的,用过量对胎儿生殖器官有影响

hilltop-bear 发表于 2016-4-7 19:19
Ob要求每三天测一次,孕酮水平不会上升很多,只是保持需要的水平。用多少由医生告知。这个不能自己乱用的 ...

谢谢您,我的OB让我用400mg,一天两次,用到12周。

此文章由 mary008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mary008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在九周多,昨天早上有流血,刚好见OB,很仔细照了B超,说正常。我提出可不可以用黄体同,当时就开了单子给我,说用到下次B超就可以停用了,可能也就11周吧,今天流血不是很多,我可以从现在起连用二周吗?有负作用吗?

这边的黄体酮栓剂是天然的,在孕酮本身不足的情况下正确使用没什么问题。我用了2周半后再验孕酮已经由最初的30多升到90多的小单位,总算在正常范围内了。