新足迹

精华好帖回顾

· Hyderabad, India (2006-11-18) bulaohu · 回首六年间(一)—— 初期阶段工作篇 (2008-7-13) simonwang
· 三国群英之我见 (2011-9-9) 大成若缺 · <征文活动>记忆的片段——我的工作回忆录(国内银行篇 全文完) (2009-9-18) airkang
Advertisement
楼主:ClaireLei

[移民入籍] 今天去申请小孩护照,感觉太不公平了!!!! [复制链接]

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tony_wang99 发表于 2016-11-16 20:22
前提是不能拿其他国家的国籍,拿旅行证回去

可是在澳洲出生的娃自动获得澳洲国籍啊,申明放弃行吗?

此文章由 emba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看到另外一个帖子说,小孩旧护照换新护照,只需要出生证,旧护照和申请表。

此文章由 junelion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junelion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么麻烦

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youpyo 发表于 2016-11-15 20:03
2010出生的孩子2015年护照过期,现在去renew 新护照,必须要公民纸吗?知道的同学请回复一下,谢谢! ...

不需要公民纸,只需要旧护照

评分

youpyo + 1 感谢分享

当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 mickey_mi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey_mi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别生气,还是要慢慢办的

此文章由 youpyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sparky 发表于 2016-12-24 15:37
不需要公民纸,只需要旧护照

我问过了,一个华人开的邮局要公民纸,又换了一家邮局另一个鬼佬开的他们不需要公民纸。

此文章由 leosmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leosmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivianton 发表于 2016-11-3 23:09
你那算什么啊?我这个更搞笑!他爸是孩子出生之后申请的公民。然后我到邮局办理宝宝护照,邮局说要公民纸,6 ...

那你们最后做dna检测了吗?

此文章由 vivianton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leosmile 发表于 2017-4-27 14:56
那你们最后做dna检测了吗?

没有,写了陈述,提供了宝宝以及所有证明资料copy后邮寄过去后,也没有再要求提供DNA。

此文章由 ttaijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttaijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
multi 发表于 2016-3-31 12:29
经验之谈 就是 换个邮局试试。  邮局掌握的尺度,比移民局都严格。 我家老大不是在澳洲出生的。 当时办护照 ...

我很同意,去POST申请护照的时候,那老头说他们不承认任何海外的翻译件,必须要我拿着出生公证去做个NATTI翻译,我当时都快气哭了,换了一家POST,人家二话不说收走材料

此文章由 leosmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leosmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的问一句,去给宝宝申请护照的时候,必须拿着有pr的这个人的护照原件吗?pr爸爸带着护照出国了。。。复印件行吗?我们倒是刚好有pr贴签。。。

vivianton 发表于 2017-4-28 09:26
没有,写了陈述,提供了宝宝以及所有证明资料copy后邮寄过去后,也没有再要求提供DNA。 ...

请问最后你陈述都写了些啥啊?提供了哪些补充材料?
我又给移民局打电话了,他们说就算我们弄错了,你还是得提供dna测试,才能继续这个申请。。。
晕死了。。。这么贵,还得20来天才能搞定。。。

此文章由 jasonroyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonroyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去passport 网站上看,写的很清楚的。需要什么材料。准备好给邮局就好。个人意见少去华人邮局,到处找毛病。不知道为什么?华人找华人申请,就这么困难。同样的文件,拿到鬼佬,就给你办了。

此文章由 pipizoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipizoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangfang1 发表于 2016-3-31 12:27
我觉得中国这更不合理,父母都是中国护照,凭什么小孩就因为澳洲出生率就不能拿中国护照 ...

非常同意!

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jsjyin 发表于 2016-9-4 22:10
我是澳籍,这次给孩子申请换发新护照,也被要求公民纸。幸好这个我5年前就办了。。。  ...

我老公是澳籍、我女儿倒时候护照过期再申请也要提供啥公民纸吗?这不是坑爹吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gnosis2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gnosis2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ClaireLei 发表于 2016-3-31 12:24
孩子是在我们拿到PR之后在这里出生的, 应该是自动获得澳大利亚国籍。我问过中国大使馆了,他们不给办中 ...

好像不太可能。你们没有澳洲国籍,小孩是跟父母的,不会自动入澳洲国籍吧?而且小孩完全可以拿中国护照的,连户口都可以有,但是要回中国办理,程序也比较繁琐。你要去中国领事馆再问问清楚。

此文章由 天降之物 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天降之物 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bumblebee 发表于 2016-3-31 15:57
同意

应该不是和移民局合作的,是和Foreign Affair Dept. 合作的,外包出去的嘛,水平你懂的。上次我去Passport Center 那个小美女直接和我说PO都是一帮粗人,不懂业务的,让我以后都到Passport Center 办理,还不用排队