新足迹

精华好帖回顾

· 西洋菜的后院盆栽种植 (2009-9-5) aquaponics · medibank-smart plus,一点经验分享 (2007-7-30) jl162401
· 【意大利传统杏仁脆饼Biscotti】咖啡绝配,“0”黄油!健康,美味!快来学吧 (2013-5-8) james的猫 · 经过父亲的同意,转载他博客中的文章,鄙视那些虐待狗狗的人! (2009-7-28) 蒲公英
Advertisement

[日常管理] 这中介到底是哪边的?谁才是她的customer啊! [复制链接]

此文章由 zliu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6月底一家子要来,准备把投资房收回来自己住了。
提前3个多月跟property manager说了,说不行,你签的是fixed term合同,如果房客不同意,不能赶人走的。
当初签合同的时候 我问过提前搬走的问题,跟我说提前90天就行了。

跟我说要不让房客免费住一个月,让她搬,我说ok。 房客说不行,她还准备住的租约结束。

上次脱排坏了,去装新脱排的时候,发现房客把我家客厅也封起来了,厨房里有3个电饭煲。我一直用的handyman也跟我说,你那房子里住了不少人吧。是啊 4室的房子要住多少人,才有必要住客厅啊。然后看了下中介之前发来的inspection报告,living room就没写上去过。写信问中介,中介说问过房客没有(房客会说有分租吗?)我也不计较了,她们搬走就好了。

中介说房客说了搬走可以,2个月免租。我想想说可以,但是每月的管理费还是房客那边出,中介立刻说不行的,房子不是房客的,出租管理费还是要房东出。

WTF,你中介到底是哪边的!!同事说 算了,你还是快点了结这事情吧,以后不用他家了。

此文章由 YuminAU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YuminAU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶快换房客吧

此文章由 congtoulai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congtoulai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
90 天是不在合同内必须给房客90天notice。还在合同期内呢,就要人走?那这合同有啥用啊。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先把中介踢了,再把房客踢了

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还真看不出这中介哪错了。

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合同上一般会写明no more than多少人住在里面
按照lz描述客厅也住人极大可能已经是breach contract了,即使在固定期限的合同内,也可以用这一点赶人走

此文章由 Happytao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happytao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你签的是fixed term合同,如果房客不同意,不能赶人走的。
当初签合同的时候 我问过提前搬走的问题,跟我说提前90天就行了。
------------你是对的啊,提前90天NOTICE就可以
你被中介忽悠了,还免费住2个月?

此文章由 zliu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congtoulai 发表于 2016-3-31 11:15
90 天是不在合同内必须给房客90天notice。还在合同期内呢,就要人走?那这合同有啥用啊。
...

第一次出租房子 1年半前,特地问中介如果要提前结束合同怎么办。
中介跟我说提前90天给通知。

其实从始至终我一直采取协商解决的方式。 当时签合同的时候,特地问中介多少人住,中介跟我说房客跟她说不超过3个人。
现在连客厅都封起来了,厨房里面3个电饭锅,你说住了多少人。合同上写的很清楚,要分租要房东同意的。

其实6月底离合同结束也就还差3个月,现在房客说要2个月免租,可以搬,没问题。既然中介说管理费要房东出,我回复了,那就免8周房费就好了,剩下的交管理费了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsuna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsuna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zliu18 发表于 2016-3-31 11:27
第一次出租房子 1年半前,特地问中介如果要提前结束合同怎么办。
中介跟我说提前90天给通知。

谁说的都没用,你为什么不看看合同呢?

此文章由 cigseeker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cigseeker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要90天的notice可以随时让房客搬走,而且租金要付。即使在合同期里

评分

chunri + 2 我很赞同

此文章由 sharkroman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharkroman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先踢中介再踢房客

dbsdsuna 发表于 2016-3-31 11:47
谁说的都没用,你为什么不看看合同呢?

合同也没写提前终止什么的啊。

气死了,刚刚邮件发给中介,既然管理费要我出,2个月免租不行,8周可以。
你分租,我不说你。让你开条件,我bargain一下,不能便宜都你占吧。

中介直接回邮件说不行,房客说要2个月。都不知道她有没有问过房客。

此文章由 99fatfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 99fatfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zliu18 发表于 2016-3-31 12:07

人住太多了, 明显违反合同。 可以算她们违约。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zliu18 发表于 2016-3-31 12:09
气死了,刚刚邮件发给中介,既然管理费要我出,2个月免租不行,8周可以。
你分租,我不说你。让你开条件, ...

我也遇到过不靠谱的中介
就纳闷了, 我们租房难, 租给别人还不如我么也这么难
以前提交租房申请, 中介说房东在考虑, 现在我们租房, 从来没见中介给过好几份来挑的
后来收房子, 空调遥控器租客都能拿跑, 中介居然不知道!
啥也不说了, 赶紧退了google上投诉去
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsuna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsuna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zliu18 发表于 2016-3-31 12:07

你仔细看了吗?不行就去fairtrading网站找