新足迹

精华好帖回顾

· 【说说小生意的那些事】--做商业清洁的投资移民大哥 (2010-1-26) 大山 · 不能忘却的记忆(TX们一起补充你那曾经的记忆) (2008-10-30) 太阳星辰
· 榛子蛋白脆饼 (2010-2-11) cctang · 邪恶SYDNEY一周年纪念 (2006-8-18) babybear
Advertisement
楼主:大忽悠

孩子学钢琴还是小提琴 [复制链接]

此文章由 zx413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zx413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hsc 发表于 2016-9-2 08:18
我自己是左撇子,小时候学钢琴直至8级便没再学了。我觉得除非你希望你儿子以后成为演奏家,学哪种乐器其 ...

非常感谢你的回复,会先给他看看视频。演奏家从来不敢奢望,因为现在丝毫没发现他有乐感。哈哈。只要给点艺术修养就够了。我也赞同,发现孩子的兴趣并加以引导,做一件自己不喜欢的事情很痛苦,我们大人如此更何况孩子。

此文章由 antient 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antient 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sweetheart 发表于 2016-3-28 08:00
"反观钢琴,键盘乐器,音准已经估计,演奏者只能像个傻子一样按琴键。所以,钢琴入门比提琴容易,这也给孩 ...

其实这一点我不是很赞同,弹钢琴也是左右手并用,锻炼左右脑,我小学的时候数学死活学不会,开始学琴之后忽然神奇地开窍,成绩跃升班里前三。我觉得有点关系。

此文章由 sweetheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antient 发表于 2016-9-3 12:10
其实这一点我不是很赞同,弹钢琴也是左右手并用,锻炼左右脑,我小学的时候数学死活学不会,开始学琴之后 ...

我完全同意你的观点。
你引用的非我的意见。如果你不介意再看一遍。

此文章由 antient 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antient 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sweetheart 发表于 2016-9-3 18:21
我完全同意你的观点。
你引用的非我的意见。如果你不介意再看一遍。

那啥哈哈,我知道层主的意思,我引用你的贴是表示同意你的看法

评分

sweetheart + 2 有共鸣

此文章由 sweetheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antient 发表于 2016-9-3 18:32
那啥哈哈,我知道层主的意思,我引用你的贴是表示同意你的看法

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看娃

此文章由 大忽悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大忽悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xnigel 发表于 2016-3-28 16:39
学小提琴的我给你点反馈吧。
小提琴主要是左手训练,也就是右脑控制和右脑开发。本人在国内是业余的最高级 ...

“升do和降re不是同一个音。”这个是什么原理?是因为纯律或什么五度相生律的原因吗?
[img]http://tickers.TickerFactory.com/ezt/d/4;10766;405/st/20150922/e/Go+to+China/k/3409/event.png[/

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antient 发表于 2016-9-3 13:10
其实这一点我不是很赞同,弹钢琴也是左右手并用,锻炼左右脑,我小学的时候数学死活学不会,开始学琴之后 ...

完了我家娃本来就左手,现拉琴, 没办法开发左脑了

此文章由 xnigel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xnigel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大忽悠 发表于 2016-10-31 10:09
“升do和降re不是同一个音。”这个是什么原理?是因为纯律或什么五度相生律的原因吗? ...

真的很抱歉,关于乐理知识我只能承认我学的不如原来我的其他同学。但是我能说的就是国家一级演奏员的传授就是小提琴的半音和钢琴的半音是不一样的。

另外还有音阶的拉法是上阶和下阶的小指的用法也是不一样的。
WheelJack

此文章由 taow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xnigel 发表于 2016-11-1 20:15
真的很抱歉,关于乐理知识我只能承认我学的不如原来我的其他同学。但是我能说的就是国家一级演奏员的传授 ...

是和纯五律有关

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是二胡吧

此文章由 sissifeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sissifeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hollysn 发表于 2016-3-28 14:41
绝对音准是要后天训练的,没有谁不经过任何音乐学习就能随口说出CDEFG

听力好的孩子,就可以第一次听琴就准确说出音名。但是这样的孩子太少了,也有弹很久琴也听不出来时的。

此文章由 lihe1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lihe1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都溜着呗,多简单的事啊,乐器这东西是相关的,有些孩子先学钢琴,然后自己就摸索到弦乐了,也有孩子反着来。总之都学都能相辅相成,当然前提是你孩子有这方面的兴趣和多少要有点天分,否则,就是自己作践自己了

此文章由 lihe1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lihe1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sweetheart 发表于 2016-3-28 09:00
"反观钢琴,键盘乐器,音准已经估计,演奏者只能像个傻子一样按琴键。所以,钢琴入门比提琴容易,这也给孩 ...

你别和不懂得人较真,认真你就说明和它一个智商了

评分

sweetheart + 1 我很赞同

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天下午还听到音乐老师念叨,说是乐队里有一个孩子,钢琴已经考完六级了,今年开始学小提琴,结果荒腔走调的厉害,老师说看起来先学钢琴对小提琴学习并没有帮助。