新足迹

精华好帖回顾

· [Karen 健康烘培] 入口销魂,基础 Orange Chiffon。 (2008-8-14) Tiger_Karen · Liz的行走江湖到了布拉格(再次更新从66楼开始,旅行tips) (2007-11-14) liz
· 圣诞节你准备好了吗? (2009-12-13) datou2z · 今天拿到OFFER,和大家一起分享. (2008-6-18) 欢乐无限
Advertisement
楼主:biomed.jwang

胃幽门螺旋杆菌,第一次三联失败,刚刚去看了专科配了四联药,大家有吃四联的经历吗? [复制链接]

此文章由 wagamama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wagamama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我吃了三联,不管用,看专科医生,查了哪种抗生素能对我有效(三联里有两种药都对我不起作用,估计是从小在国内搞生素吃多了),开了几种对我有效的药,吃了一个星期,过敏严重,全身起大包,直接停药,也不去看了,随它去了,话说我第一次查是4000多,但完全没有任何人不适症状,纯粹是因为老伴让我去查才去看医生的

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shahailey 发表于 2016-3-23 22:45
就是专科医生给开的药,都吃了两个疗程了。还要回去看他。

其他贴回复说80%人两次药可以治愈,希望大家都能治好

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5年前吃过nexium hp7,这是三联吧?反正是GP就能开的,那时候37刀左右
吃一周,隔4周再吹气,治好了,之后每年都有吹气复查,澳洲国内都复查过,都是negative
所以我觉得这药还是挺管用的,就是吃得过程中感觉肠胃有点不舒服。

我发现有幽门螺杆菌之后,我bf也去吹气了,我没有传染给他,之后的5年,没有分餐,国内也会一群人吃饭,也没有再次感染,所以我觉得成人之间的传染能力有限吧……

评分

笑对人生 + 2

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2016-3-24 17:45
5年前吃过nexium hp7,这是三联吧?反正是GP就能开的,那时候37刀左右
吃一周,隔4周再吹气,治好了,之后 ...

啊!好久不见!

你是回来没有呢?

评分

肥咪他妈 + 5 猫的手续比较复杂,还在等~

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-3-24 17:55
啊!好久不见!

你是回来没有呢?

蚝姐还记着我呢
刚回来几天~~

评分

+ 4 欢迎欢迎,猫一起回来了吗?

此文章由 水天蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水天蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也看了专家, 正在等药中。说是有个特效药需要政府的批准才能开给我, 要从perth 专门寄过来呢。不知为什么

评分

笑对人生 + 2

此文章由 biomed.jwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biomed.jwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水天蓝 发表于 2016-3-24 19:44
我也看了专家, 正在等药中。说是有个特效药需要政府的批准才能开给我, 要从perth 专门寄过来呢。不知为什 ...

为什么我们的药不一样呢?郁闷!。。。。

此文章由 笑对人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑对人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水天蓝 发表于 2016-3-24 19:44
我也看了专家, 正在等药中。说是有个特效药需要政府的批准才能开给我, 要从perth 专门寄过来呢。不知为什 ...

请问那个特效药叫什么名字吗?

此文章由 水天蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水天蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑对人生 发表于 2016-3-25 18:06
请问那个特效药叫什么名字吗?

Rifabutin, 要和别的药一起吃的。

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gjwtc3 发表于 2016-3-22 16:00
什么症状啊,我可能也得了

每个人症状不太一样,但是我周围得了的人有个共同症状就是嗳气也可以说打嗝

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2016-3-24 17:45
吃一周,隔4周再吹气,治好了,之后 ...

有胃炎的容易得,医生说的,这也是为什么一家人不会都得的原因

此文章由 biomed.jwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biomed.jwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水天蓝 发表于 2016-3-25 18:54
Rifabutin, 要和别的药一起吃的。

为什么我的药不一样呢

biomed.jwang 发表于 2016-3-26 20:00
为什么我的药不一样呢

可能每个专家有不同的看法。不过我相信药物的作用都是一样的。 应该听医生的。。

此文章由 AragornII 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AragornII 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抗生素少吃为好,可以放在感冒或有其他炎证时用。

此文章由 小楠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AragornII 发表于 2016-4-2 21:16
抗生素少吃为好,可以放在感冒或有其他炎证时用。