新足迹

精华好帖回顾

· 三十九岁的最后一天,阳光似乎也被带走 -- 888玉女偶像伊能静 (2008-11-16) steveking · 新足迹厨艺大展示:主料牛柳--干炒牛河(前三位以牛柳上菜者送抠哥牌250g精装XO酱) (2008-12-1) komen
· 建设社会主义新农村 (墨尔本买房手记) (2006-12-24) aumichael · 干烧明虾和鳗鱼叉烧饭 (2005-3-16) luxixi
Advertisement

[其他信息] 请教大家CFD交易合理避税的问题。 [复制链接]

此文章由 346710135 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 346710135 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

觉得这个问题应该对蛮多人试用的

请教大家CFD交易合理避税的问题,查了好久发现蛮多人关注这个问题,但是没有什么人能提供一个明确答案。暂时我个人的理解为如果你是以赌博性质的交易(比如只交易一次)那你就不需要申报ATO,如果你是多次的,有计划的以盈利为目的的交易,那么必须全部如实申报ATO。

1.我想问下有没有什么办法能合理的避税呢?毕竟CFD大部分时候都是以短线中线来达成交易,很少有一个单子放一年来争取那50%的免税额度。

2. 还有一个假设性的问题,我现在无业,有一笔本金1W,如果我的全部INCOME用来做CFD的交易,我在一个财政年中的前11个月盈利4W,但在最后的一个月份中开了20手的单子然后爆仓了,那是不是还要必须交付$5000给ATO(欠着ATO?等有钱了还?)

我想问下版主和各位有经验的认识来提提意见。。如果不方便论坛发表也请私信一下我,十分感谢。

本人现在外汇做了差不多6个月,每个月平均盈利2000左右。

翻看了很早以前发现猎版有发言,请猎版解答

希望猎版解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 346710135 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 346710135 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己顶一下快来人啊

此文章由 Sorceress 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorceress 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二个问题没看明白,是说赚了4万又赔光了吗? 那还交什么税?

此文章由 Sorceress 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorceress 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外CFD是没有CGT 50%discount的

此文章由 韭菜花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韭菜花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
并没有赚那么多就不用交,另外我这样长期亏损的,不去想这个问题。哈哈哈哈。

Sorceress 发表于 2016-3-18 23:33
第二个问题没看明白,是说赚了4万又赔光了吗? 那还交什么税?

第二个问题是,我前11个月做了N笔交易,有盈利有亏损,但是最后一个月中的一笔交易爆仓了没钱了就不需要缴税了?
应该不是这样吧。。。这样的话我前11个月交易完的盈利,全部买入一笔交易,然后等下一个财政年再卖掉,我当前的财政年就不需要缴税啦?

韭菜花花 发表于 2016-3-18 23:37
并没有赚那么多就不用交,另外我这样长期亏损的,不去想这个问题。哈哈哈哈。 ...

看过好多层主的帖子。。。。加油,春天一定回来的~反正不管如何夏天和冬天之间还有2个季节的嘛,我觉得外汇也一样的。一起加油

Sorceress 发表于 2016-3-18 23:36
另外CFD是没有CGT 50%discount的

CFD没有的吗?我很明确的是股票有,那CFD不是可以交易股票的嘛。。。。不光光外汇啊。。

此文章由 韭菜花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韭菜花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
346710135 发表于 2016-3-18 23:40
看过好多层主的帖子。。。。加油,春天一定回来的~反正不管如何夏天和冬天之间还有2个季节的嘛,我觉得外 ...

不担心啦,我今天a股的盈利可以让我开心很久了,外汇那点对冲的钱,不算什么。这个信心就是这么足。
不与傻瓜争长短,只与同行论高下。

韭菜花花 发表于 2016-3-18 23:43
不担心啦,我今天a股的盈利可以让我开心很久了,外汇那点对冲的钱,不算什么。这个信心就是这么足。 ...

当然A股好啊。还不要缴税

346710135 发表于 2016-3-18 23:41
CFD没有的吗?我很明确的是股票有,那CFD不是可以交易股票的嘛。。。。不光光外汇啊。。 ...

CFD和股票性质不一样。 第一你是做交易的,不是投资,是income 不是capital gain, 第二即使你是投资,也是CGT event C2, 50%不适用。

评分

yoyowa + 1 感谢分享

346710135 发表于 2016-3-18 23:39
第二个问题是,我前11个月做了N笔交易,有盈利有亏损,但是最后一个月中的一笔交易爆仓了没钱了就不需要 ...

爆仓公司不是会强平吗?

借贴一起研究下税务!

Sorceress 发表于 2016-3-18 23:48
爆仓公司不是会强平吗?

谢谢回复啊。。。那请问你一下,如果我一年做了2笔交易,一笔盈利50,一笔亏损50,是不是就不需要缴税了?收入为0?

我以前的理解为,今年的纳税收入为50元,另外一笔的50亏损是留到下一年抵扣。。

还有就是,对于CFD来说没有什么合理的避税手段了吗?原来连50%都没有啊。。我开始以为还有50%呢。。。。。

Sorceress 发表于 2016-3-18 23:46
CFD和股票性质不一样。 第一你是做交易的,不是投资,是income 不是capital gain, 第二即使你是投资,也 ...

那正确的税务是一个怎么样的公式,盈利要按照什么标准收入税收?
不与傻瓜争长短,只与同行论高下。