新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: Muffin 大全- 最基本的也是最好吃的-巧克力玛芬 chocolate muffin (2012-9-9) lanshan · 浪迹天涯忆旧游--讲讲故事吧 (2007-8-24) vivian2006
· Lanshan:Bread is very sexy--玫瑰面包 花瓣面包(有多图) (2011-2-25) lanshan · 勿忘我(原创分享) (2015-9-17) ahyu
Advertisement

[孕前和怀孕] 整个孕期增重5kg,两小时顺产,关于孕妇能否化妆,糖妈饮食运动所有经验,去公立还是私立以及超赞OB推荐 [复制链接]

此文章由 jasminechen1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasminechen1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

产前三周

产前一周

产后四个月

产后一年

体重增长

前四个月孕反应明显吃不下,没有增加体重。后面开始慢慢增加到生产为止大概5kg左右。所以到要生之前都行动如风,背后看完全不像大肚婆。这就直接关系到LZ产后瘦身,并且能够在不严格控制饮食的基础下出现马甲线(可以参考之前马甲线妈妈的帖子)

关于妊娠纹

因为体重控制得当,一根妊娠纹没有。LZ的娘有严重妊娠纹,所以LZ孕期第四个月开始在肚子抹BIO OIL防止妊娠纹,结果。。。LZ太懒,两天打鱼两天晒网想起来就用油抹抹肚子,后来干脆不用了,那瓶油还剩9/10 所以对于LZ来说,妊娠纹跟遗传没关系,跟抹不抹妊娠纹膏没有关系,跟体重增长还有孕期适当的运动有最直接关系。

我也是糖妈

LZ想都没有想过自己会是糖妈,家里没有遗传,自己年龄也不算大。结果某个月体重增长了1.5kg而已,OB就让我化验去了。然后很郁闷的,LZ也加入糖妈的队伍,每天每顿饭后用小针扎手指!LZ从小连打针都怕到打滚的,结果现在要自己扎自己 知道我第一针自己扎自己的时候准备了多长时间么?一个小时 一咬牙好不容易扎下去,结果太轻了,血太少,测不到!!!

糖妈的饮食与运动

是福是祸躲不过。被查出是糖妈之后,饮食被彻底控制了。曾经外号饭桶的LZ被告知最好不要多吃白米饭,以及其他淀粉类。我最爱的模啊,白米饭啊,面条啊全部挥泪BYEBYE(偶尔实在受不了会吃)那时候每天早上大概就一片全麦面包,一个鸡蛋,牛奶(OB说奶一杯足够,多了会加体重)中午蔬菜沙拉,三文鱼或者鸡排牛排(那个时候有上课,带去学校吃比较方便)晚餐 家里有什么吃什么,除了淀粉(米饭,面食,芋头,土豆这些都属于淀粉)每天一个半小时走路固定,额外还有到处逛街溜达不计
之前是被逼着要运动,后来慢慢发现这么有规律的运动很舒服,身体一点都不笨重。就一直保持下来了。运动果然是个好习惯

关于化妆

LZ从孕四个月开始能够出门了就开始化妆,一直化到生。之前也查了很多关于能不能化妆的问题,大部分都说不要比较好。问了OB,他就问了我一句:你觉得化妆会让你开心吗?我说:开心啊,大肚婆本来就脸色不好看,而且又懒,化妆出门心情都好。然后他说:那你就化,孕妇心情比一切都重要,保证你的化妆品不是三无就好。然后LZ就每天化的漂漂亮亮出门了

关于孕妇装

LZ没有买一件孕妇装。我的所有孕期穿的几乎都是有弹性非常显身材的全面裙子。产后也可以穿的。我想嘛好不容易大个肚子,可以前凸后翘,可以上马路横着走了,干嘛不把肚子大大方方露出来 整段孕期,LZ出门都被人夸身材好 难得前凸(肚子)后翘有S型好不

关于孕期工作学习

怀孕之前已经把工作辞了,OB说孕期能够工作学习对孕妇和BB都是好的,想想也是。在家无聊人会懒,出门要见人,会打扮打扮,心情也会好。于是我就报了英文班去了,主要是英文班压力不大,老师同学都好相处。平时学习再动动脑子对BB也很有益处。所以我后期一直到生状态都非常好。一周四天打扮打扮开开心心去上课,周末再跟老公到处玩

两个小时顺产

小家伙提早了两周出来,这些那个超级无敌厉害的OB已经预算出来了。生之前一天我还在学校上最后一堂课 (我在想,如果那个时候在学校生了是不是蛮有意思的嘿嘿 )上完课中午还跟所有同学老师饮茶狂欢,晚上九点多开始有阵痛,不规律,也不算痛,竟然洗了白白晚上也睡的很好。第二天早上十点多突然肚子里面崩的一声,就好像气球在肚子里面爆了一样。羊水也开始流出来。我打了医院电话,然后又洗了个澡等老公回来接。期间还吃了好几个抹茶巧克力(OB说生之前随便吃,作为糖妈初产妇,没想过生娃的时候会有多痛,倒是掰着手指想着自己在产前要吃啥好吃的。昨晚睡之前还对老公千交代万嘱咐,生之前不是有阵痛不?你到时候跑出去给我买只北京烤鸭还有肉夹馍哈 你看多悲催的糖妈)快到十一点的时候阵痛加剧,在去医院的路上就已经痛到倒吸口气了。到医院护士就推了轮椅过来,那个时候已经痛到流眼泪(lz痛点很低,连打针都怕)进去产房护士一检查已经开到六指了。之后到生只吸了几口笑气,对我来说笑气还是蛮有效的,也许是因为产程短吧(因为产程太短了,我的北京烤鸭和肉夹模都木有来得几买,好怨念 )OB很快就来了,悠然自得,轻车熟路的样子。看到他我心都定了。然后十二点不到,娃就出来了。用时两个小时不到。对于一个初产妇来说,这个产程真的算短的。没咋受罪。

我的OB

我的OB就是那个大名鼎鼎的Alfred westmead private。他的回答不是黑就是白,从来没有灰色地带。你要么听他的,要么不听。孕妇要么喜欢他要么讨厌他。lz就属于非常喜欢他的那一部分。我的整个孕期最感谢的人就是这个偶尔冷幽默,说话从来不拖泥带水,对体重很严格的家伙 每次有什么问题,只要问过他,我心就定了。可以就是可以,不可以就是不可以。他经常说的就是你要去享受你的孕期,大肚子只是人一个很自然的过程。所以整个孕期我都很享受,当然除了糖妈被迫不能吃爱吃的之外,一切都很完美。

去公立还是私立

如果你有预算,并且有时间计划(提早十二个月买好保险)我举双手双脚外加我娃小马的双手双脚赞成去私立。好朋友在公立生了15个小时,几乎没有人管。用她的话说那十几个小时就像从鬼门关走了一趟回来,晚上还没有人陪床!就为了晚上能不能陪床我就选了私立。独立病房,而且护士非常有经验,四天老公都陪着没离开过,每天还不一样的自己点菜单。新手父母还有各种哺乳洗澡课可以上。出了院,老公就已经可以自己独立给娃洗白白了。

最后,还是那句话,这只是经验分享贴,适合我的不一定适合你哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

junojunoxu + 3 你太有才了
胡须康 + 20 你太有才了
itsallright + 4 感谢分享

此文章由 阿基米德茜茜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿基米德茜茜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超棒的糖妈!我也是Westmead Private生的,不过女儿出生后有黄疸,被她们放进NICU照蓝灯24小时,期间每3-4小时电话我房间让我去喂奶,还是不错的

此文章由 Bowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,生好快啊,羡慕羡慕,请问楼主买的哪家保险,费用多少呢

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真大方,好多照片。宝宝很可爱,是男孩还是女孩?

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同一个OB同一个医院,生了两个了,也都是超顺,同赞。
OB就是每次都管着我吃的,也是孕期只增5kg。比较庆幸生娃没耽误工作,产假休完就全职了。

此文章由 amyw0409 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyw0409 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又见小马妈的好贴,感谢分享

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主肚子也不小啊,才长了5kg,好厉害啊!

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生老大的时候,同样吐到四个月加差一点糖妈,生完了体重还比怀孕前还要低。这两个绝对是保持身材的契机,虽然受了不少罪……
现在刚怀上老二……不知道会如何……

此文章由 jakkie77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jakkie77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主体重控制的好棒,真赞!

此文章由 心平气和 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心平气和 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 来英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶像!!

此文章由 Sultana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sultana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 klsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 WinnieDaPoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WinnieDaPoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主生BB真是爽气。孕期也过得开开心心的。我好羡慕!
</