新足迹

精华好帖回顾

· 【WA-SA-VIC】 一路向东,万里迁徙 (2015-8-10) jovial_chan · 【馋猫懒厨房】~小菜一碟之❤蟹肉粉丝煲(干身)❤麻辣小龙虾,糟卤凤爪,木瓜银耳羹~更新wk3~12/7!=^..^= (2013-6-13) Kittymeow
· 远在8000多公里外的第二故乡- 墨尔本,Frankston (2010-9-13) Lisa · 运动白痴+嘴馋星人之大妈减肥记~~简易版~(目前2个月减重6.8kg) (2016-2-29) 兔子爱吃肉
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:cuckoo

[孕前和怀孕] 公立,私立,私人OB+公立医院.....好纠结呢 [复制链接]

此文章由 tita2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tita2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-3-14 19:18
哎呀,这简单啊。直接预约在你保险过期前剖腹产啊

不是,私保不是要提前12个月买才能claim住院费麻,我的情况是预产期刚好在满12个月后的第十天左右

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-3-16 08:49
我理解是早产的情况下,如果你还有时间,完全可以去你的私立医院生。那种婴儿忽然要爆出来的早产情况其 ...

可能我没有写清楚我的问题,我的问题是如果我早产了,比如8个多月的时候早产了,那孩子生出来是要进保温箱的,因为我没有私人保险,所以想在公立医院用OB接生,这样孩子进保温箱的费用我就不用出了。我只是不知道如果我没在预产期的时候早产了,我走公立医院加私人OB的话,那到时候OB会去公立医院手术吗?因为他可能有别的私人客户的预定,而我是不在预产期的早产了。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tita2007 发表于 2016-3-16 14:06
不是,私保不是要提前12个月买才能claim住院费麻,我的情况是预产期刚好在满12个月后的第十天左右 ...

那你不能继续买么?还是说已经停止买了?你的预产期是按49周计算,你提前到38周剖腹不行么
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilecat 发表于 2016-3-16 16:06
可能我没有写清楚我的问题,我的问题是如果我早产了,比如8个多月的时候早产了,那孩子生出来是要进保温 ...

只要你生的医院是ob的定点医院,他肯定会去帮你接生的,至于到时候会不会撞车,谁也不知道啊,应该是先到先得原则吧

评分

smilecat + 1 今天最后一分了

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 tita2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tita2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-3-16 17:55
那你不能继续买么?还是说已经停止买了?你的预产期是按49周计算,你提前到38周剖腹不行么 ...

会继续买,就怕没买够一年就出来了,虽然这个可能性也不太大。medibank的私保要买满1年才能claim住院费的,听說少一天都不行⋯⋯

2016年度奖章获得者

tita2007 发表于 2016-3-16 20:45
会继续买,就怕没买够一年就出来了,虽然这个可能性也不太大。medibank的私保要买满1年才能claim住院费的 ...

哦,我明白了,你提前剖也不行,因为你不是一直买。

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-3-16 19:51
只要你生的医院是ob的定点医院,他肯定会去帮你接生的,至于到时候会不会撞车,谁也不知道啊,应该是先到 ...

感谢你的回复,最后一个问题,如果走公立医院加私人医生的话,孩子进保温箱的费用不用我出吧。我没有私人保险。

2016年度奖章获得者

smilecat 发表于 2016-3-16 21:12
感谢你的回复,最后一个问题,如果走公立医院加私人医生的话,孩子进保温箱的费用不用我出吧。我没有私人 ...

不用

此文章由 dan1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dan1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 ndyzzlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ndyzzlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果那个医院没办法接生,那这个医院直接关门算了~~~如果是得个疑难杂症的那就应该去私立找专家。。。生孩子这事不管哪个医生,还不是得从你自己肚子里出来~~~不要太纠结~~有钱想花钱买个安心就去私立医院,觉得不值得就去公立医院,省下来的钱自己想干嘛干嘛。安排好,反正都是图个心里舒服~~

此文章由 girl.y.pink.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girl.y.pink.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个花钱的,一个不花钱的,你说了?哈哈哈

此文章由 colinpro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colinpro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看钱吧 别的无所谓了

发表回复