新足迹

精华好帖回顾

· 关于冷杉(90楼大结局) (2011-4-14) 明河素月 · 买车记 - FORD FALCON XR6 TURBO (24楼刚更新,试车完毕) (2006-9-30) Aus
· 写给即将踏上澳洲土地的朋友们 (4) (2004-12-20) spirit1 · Old Lady求职记 (2022-9-10) 老妮可de新生活
Advertisement

JP的亲戚 [复制链接]

此文章由 cathyruining83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyruining83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有对亲戚,夫妻俩在国内开公司,身家据他老婆自己跟我说起码几千万RMB,国内N套房产无数投资云云。这是背景。今年年后要来澳洲玩,嫌国内自己买机票太贵让我们帮忙找澳洲本地旅行社订机票以及行程。其中种种波折各种折磨各种挑剔就不细说了,总而言之严重影响了我跟那个旅行社的朋友的关系,这我也认了,毕竟是家里人我必须忍。去年10月份左右终于定下了行程,为了能按时出票付款的时候让我们先帮忙垫付机票钱,澳币近5000刀,说是回头给旅行社付款行程的时候一起给我们汇过来。然后到了汇款日,人家黑不提白不提当没事发生只给旅行社汇了行程安排款。我们也不好催要,后来自己说汇率太高了等二月份来玩的时候给我们现金。于是按下不提。来玩的时候到了墨尔本我们全程接待,吃住行全是我们付款,即使他们是叔叔辈的,我们也觉得应该尽到地主之谊。到了某天是个节日亲戚主动提出请我们吃顿饭,我们再三强调说不用,我们来买单就好。去了一家环境还不错的饭店,等位置期间亲戚老婆走过来对我们说还是不要在这家吃了,太贵了,我们买菜回家做吧。当时的情况是我们带着一个两岁的孩子,他们自己的6岁孩子,奔波了一整天了,我还怀着孕,午饭就没吃好。我已经无语了,我老公说没事不贵就在这吃吧。点菜的时候对方一眼都不肯看菜单,只好由我老公点完了所有的菜。吃完饭不出意外的他们装模作样的提了一下由自己买单就假装自己下午购物信用卡丢失了顺理成章的由我们来完成付款了。其实说实话从头到尾也没有指望他们买单,这几天在我家吃住我们全家陪玩接触下来对他们的抠门吝啬已经很了解了。后话不提。直到走也没有把机票钱还给我们,说回国以后汇给我。回国以后马上说自己保健品买少了不够分让我这个怀孕的人帮她买了四大箱子保健品寄回去,钱由我来垫付,说等汇机票钱的时候一起给。我把东西都买好打包好寄给他们后,说好的周一汇款给我又是没有一点动静。等了几天我坐不住了,微信说小婶汇好款给我留言哈。人家才说澳币汇率太高了,我再观望观望。从去年10月份一直等到了今天,历时近半年,我们终于收回了垫付的机票钱,我激动的都快哭了,不过恶心的是她给我多转了200澳币说是给我去企鹅岛的门票钱。亲们,我们真的没想过要这些钱,更何况企鹅岛三个公园他们一家三口的门票200够吗?如果非要跟我算清楚那我们给他们抱团去游大洋路又陪游金矿的钱就自动免除了呗。这事特别让人恶心。我想发上来问问大家究竟是不是我太挑剔,这样有钱却自私计较的亲戚,是不是JP?

评分

zhu_fl + 2 安慰一下
dwkz + 2 安慰一下
cheapers2003 + 11 安慰一下

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般有钱的都比较看中钱 没钱的反而没那么计较 反正也多赞不了多少

此文章由 cathyruining83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyruining83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ssis2010 发表于 2016-3-10 17:36
一般有钱的都比较看中钱 没钱的反而没那么计较 反正也多赞不了多少

感觉他们对钱看的有点太重了。大洋路回来的比较晚我和老公在家早早吃过了晚饭,所以接到他们以后他们自己找一家餐厅吃晚饭,老公陪同,他们知道是自己付钱以后看菜单看了好久好久,期间他家孩子和老公都说要吃牛排,等到了点菜的时候他家老婆死活不给点牛排反而点了pizza,其实真的差不了几个钱,孩子和老公都想吃为什么就不能给试试呢?我陪他们逛街购物也是买一件衣服要把店里相同款式所有颜色试个遍,然后已经付了款打了单了再要求换另外一个颜色,我已经很不好意思了。种种类似的事情好多。唉。他们不知道这样会让别人很困扰吗?

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇了就好...反正不是日日相见

此文章由 秋叶静美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋叶静美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能无语了

此文章由 Winniedeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Winniedeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种亲戚能不来往最好不来往

此文章由 appleapple1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleapple1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

幸福的亲戚都是相似的,‘不幸’的亲戚各有各的‘不幸’。

此文章由 KANG2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KANG2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathyruining83 发表于 2016-3-10 17:46
感觉他们对钱看的有点太重了。大洋路回来的比较晚我和老公在家早早吃过了晚饭,所以接到他们以后他们自己 ...

我家也来过这样的亲戚,是我老公的表弟,我是不要再和他们来往了,说大话用小钱,

KANG2007 发表于 2016-3-10 22:07
我家也来过这样的亲戚,是我老公的表弟,我是不要再和他们来往了,说大话用小钱, ...

亲 你这句话形容得太贴切了!就是说大话用小钱!我陪他们逛街,他家老婆一件一件跟我介绍她的衣服什么牌子的裤子什么牌子的就差把内裤掏出来给我看牌子了,我真的好尴尬!在DFO到处找大牌,最后花了200出头澳币买了一个钱包,买之前把买钱包的店铺几乎都逛了一遍比较了一番又一番!回国以后马上跟我炫耀自己买了Burberry 的呢子大衣,我也真是醉了,这跟我们说的保健品八杆子也打不到啊!实在不知道该怎么让谈话继续下去。这种所谓的亲戚,来往一次,这辈子都不想再接触。

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathyruining83 发表于 2016-3-10 22:14
亲 你这句话形容得太贴切了!就是说大话用小钱!我陪他们逛街,他家老婆一件一件跟我介绍她的衣服什么牌 ...

安慰一下,这种人现在很多,我也领教了几个

此文章由 AragornII 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AragornII 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种亲戚能不来往最好不来往,这种人现在不少,说大话用小钱,这句话形容得太贴切了!

此文章由 jessie0. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie0. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,希望不见

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海枯石烂 永不再见

安慰几下

看标题进来以为说太平绅士

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2016-3-11 20:01
海枯石烂 永不再见

安慰几下

要是那么想,我根本不会进来

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代