新足迹

精华好帖回顾

· 2012悉尼狗狗聚会,照片及饼干做法图解 (2012-11-25) datou2z · 从住院医生到主治程序员,最后又当回了GP (2014-1-24) ppt123
· 我喜爱的几只尼康卡口镜头 (2011-4-18) zzoz · 简介-银行怎样决定信用卡的 Limit (2008-5-7) zhengtao
Advertisement
楼主:山东大姐

[人生百味] 家有老人八十三(长篇连载,不断更新中) [复制链接]

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山东大姐 发表于 2016-3-11 00:10
这是我和跟D 结婚4年之后,D 第一次谈起他的父亲。
D 对父母的美好回忆似乎停留在他10岁以前的生活中,他喜 ...

这个童年故事很有意思!美好的回忆!
Less is more!

此文章由 远离大陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远离大陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很期待大姐开帖讲述你和你家老外先生是如何走在一起的

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山东大姐 发表于 2016-3-11 02:12
也许是共同的军旅生涯,把我和D吸引到了一起。
我与D 相识半年后,决定在朋友家人面前公开我们的恋情,D 通 ...

人生百态,文笔也好!

过好每一天。。。

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好

此文章由 山东大姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山东大姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔宝和猪宝 发表于 2016-3-10 22:21
LZ请继续

版主您好,我发贴时注意到版权声明是:“此文章由 山东大姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山东大姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整”,——我的理解是,如果帖子在网上传播,需要引用声明。我的问题是,如果我希望将来把发在足迹的贴子整理成书出版,版权是归作者本人,还是与足迹网站共享?

此文章由 山东大姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山东大姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
远离大陆 发表于 2016-3-11 07:44
很期待大姐开帖讲述你和你家老外先生是如何走在一起的

谢谢大侠的支持,等时机成熟时一定会写的。

fangchong 发表于 2016-3-10 19:25
Lz you are thinking too much, he is too old and too sick to remember anything. Don't understand why  ...

谢谢Fangchong同学的问题,我以前也以为一个80岁的人会由于年老病重不会记得任何事,也不会在意什么了,但后来我改变了自己对老年人的很多看法。

评分

远离大陆 + 4 感谢分享

ying2014 发表于 2016-3-10 18:00
都是老年病

可不是吗?的确都是老年病。最近一直有写一点什么的想法,初衷是希望通过我的文字讲述,大家读后不仅可以作为一个故事来消遣,而且在饭余茶后更多地理解一下老年人,关注老年人的生活状态和身心健康。

评分

cangaru + 5 我很赞同

keke 发表于 2016-3-10 20:42
震惊。将军都能坐到一起,比如空军英雄王海,一个士兵能有这么大仇恨。
我妈就是抗美援朝的战士,我姐的 ...

谢谢KEKE的回复。我感觉每个人心中的爱与恨都与他个人的经历以及事件发生时对他本人造成的心理冲击有关,有的人对大事小事都拿得起来放得下,有的人可能会为在别人眼里只是一点鸡毛蒜皮事记恨一辈子。总之,人和人不一样,也许这才造成了大千世界中的人生百态。

评分

keke + 6 我很赞同

感谢坛子里同学的支持,没有读者的支持,作者就没有写作的动力。对没有来得及一一回复的同学在这里说声很抱歉,趁着雨后凉爽的天气和家里难得的安静,我继续写我的故事。说到哪里了?说到婆婆,婆婆摘荔枝。下面继续讲述:

评分

yyyang99 + 5 感谢分享
远离大陆 + 4
screen168 + 4 你太有才了

与婆婆聊天时,婆婆偶而会提起D的父亲,我未曾谋面的公公拜思。
婆婆提到拜思时总是欲言又止的样子,可以看出,虽然几十年过去了,婆婆对拜思仍有些纠结。比如,婆婆有时会跟我分享她年轻时的老照片,年轻时与拜思在一起的时光,她的眼中会充满美好的记忆,她感叹:“唉,拜思对我来说,现在只是个普通的老朋友了。”;但有的时候,婆婆不知想起来什么事,会告诫我:“拜思是个怪物,是个充满暴力的怪物。你千万不要去见他,他不会给你带来任何好处,只会伤害你,伤害你的家庭,他会对你和D 的婚姻生活带来破坏性的后果。”
婆婆说:“为什么D会对他的父亲恨之入骨?因为做过很多伤害我、伤害几个孩子的事。D小的时候是世界上最漂亮可爱、性情温顺、有礼貌有教养、人见人爱的好孩子,可是,青春期之后他变成了最叛逆的一个,一个彻头彻尾的坏孩子。我是实在管不了了才把他交给他的舅舅的。这一切都是拜思造成的,给孩子们造成了终生的仇恨和伤害。”

此文章由 cxzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白,LZ你说你现在的先生是3个孩子的爹,当过海军,然后又在中国呆了四年,那他怎么承担他当爹的义务呢?三个孩子常年看不到爹,更甭指望做父亲的承担照顾孩子生活和学习的职责,三个孩子全扔给前妻管?

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们都有老人要照顾,所以想听听LZ的故事

cxzl 发表于 2016-3-11 12:43
不明白,LZ你说你现在的先生是3个孩子的爹,当过海军,然后又在中国呆了四年,那他怎么承担他当爹的义务呢 ...

谢谢关注。的确问得很好,涉及到军人家庭因为长期分离开带来的一系列社会、家庭问题。就在前不久,我遇到一位女警察朋友,告诉我她的老公在军队,长期在外,他们半年才见一次面,她说,如果他们有了孩子,都不知道该怎么办。你的问题会在故事的展开中慢慢回答。

评分

远离大陆 + 4 感谢分享